我市京藏高速公路五环专用通道正式启用 不停车不领卡直接通行

时间:2020-02-03 来源: 国际新闻

2019年12月21日上午,我市京藏高速公路五环专用通道正式开通。机动车从京藏高速公路经专用五环路行驶至北五环路。车辆可以直接通过,无需停车或拿卡。京开封高速公路五环专用通道已经通车,不久将投入使用。

京藏高速公路清河总站和京开封高速公路西红门收费站均位于五环路。两站与五环路交汇处不实行封闭式管理。为了将高速公路与市政道路分开,方便市民从京开封高速公路和京藏高速公路直接前往五环路,北京市实施了五环路出京专用通道改造工程。

清河主站开通上清桥专用通道后,清河主站最右侧北京外的两条车道为五环专用通道,从辅路到五环都可以进入,不能进入京藏高速公路(见下图);清河主站左侧出北京的7条车道是京藏高速公路入口,不能进入五环路。通往北京的道路方向保持不变。

清河主站出口北京入口

如果离开北京前往北五环路的车辆误入京藏高速公路,可以在前面离开清北收费站,在小营桥下掉头,通过北京清北收费站进入主干道,选择东西五环路的方向。大约需要10分钟。

京藏高速公路和京开封高速公路五环专用通道改造工程的完成,将高速公路网与市政道路分开,改变了以往收费车辆和五环车辆的混合交通状态,创造了稳定有序的交通环境,提高了高速公路运营管理的规范化程度,为我市取消高速公路省级收费站提供了坚实的保障。

在这里,市交通委员会提醒市民:在通过京藏高速公路时,请注意离开北京的高速公路的指路标志和地面标志,并提前选择道路。京藏高速公路上开往北五环路的车辆应提前右行。

http://anzhuo.jolx.com.cn

新闻排行
  1. 今年比赛结果公布后,驻马店市第四中学取得了显着成绩,再次成为社会和家长关注的焦点。今年驻马店高中有86

    今年比赛结果公布后,驻马店市第四中学取得了显着成绩,再次成为社会和家长关注的焦点。今年驻马店高中有86...

  2.   【车讯网报道】  近日,我们从相关渠道获到了一组疑似改款北汽绅宝D50车型的谍照。据了解,该车型将?

      【车讯网报道】  近日,我们从相关渠道获到了一组疑似改款北汽绅宝D50车型的谍照。据了解,该车型将?...

  3. 5月10日,瑞普生物(RipBiology)宣布,瑞普生物及其子公司获得了农业部颁发的三份新兽药注册证书和两个兽药?

    5月10日,瑞普生物(RipBiology)宣布,瑞普生物及其子公司获得了农业部颁发的三份新兽药注册证书和两个兽药?...

  4. 由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧

    由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧...

  5. 四川省巴中市恩阳区(EnyangDistrict),2013年2月成立时,工业基础几乎为零,当年总经济总量只有39.34亿元。

    四川省巴中市恩阳区(EnyangDistrict),2013年2月成立时,工业基础几乎为零,当年总经济总量只有39.34亿元。...

  6. 科技晚报:巨化安开启五大品牌支持计划微软动力4月23日新闻,巨化安宣布投入全部资源,开启五大品牌支持计划

    科技晚报:巨化安开启五大品牌支持计划微软动力4月23日新闻,巨化安宣布投入全部资源,开启五大品牌支持计划...

  7. 湖北农业信息网新闻:昨日,据中国证券报报道,上海合作组织畜牧业发展与合作研讨会于9月3日举行。会议重点?

    湖北农业信息网新闻:昨日,据中国证券报报道,上海合作组织畜牧业发展与合作研讨会于9月3日举行。会议重点?...

  8. 在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他

    在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他...

  9. 本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)

    本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)...

  10. 南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?

    南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?...

友情链接