做人最忌讳的,是太有身份感 (深度好文)

时间:2020-02-04 来源: 国际新闻

如果你看到一个比你更高贵的人,抬头看看。如果你看到一些不如你自己的东西,你就有点放肆。

这些人的优势来自他们的外貌、财富、教育背景、地位和权力,更多的是来自他们缺乏教育和浅薄的知识。

《易经》64六芒星,每一个六芒星都有好运气和坏运气,但是乾卦,没有邪恶,只有好运,才是最好的。

《易经谦卦》说:“一个绅士是谦虚的,但他是谦虚的,自给自足的。”

谦卑地保持低调,谦卑地保持低调。只有这样,才不会有邪恶。

2

对待弱者的态度是你的教养。

不久前,一段视频在网上引起了轰动。

因为服务员不小心打翻了汤,一个名人骂了她十多分钟。

服务员一直陪着我,但他最终还是被骂哭了。

很多人就是这样。他们喜欢欺负比自己弱的人,因为他们很强。

龙应台曾经说过,一个人的成长取决于他如何对待弱者。

如果一个人欺骗,他肯定会被奉承。

肆意虐待弱者,卑躬屈膝地对待强者。

傲慢对应谨慎。

自负相当于自卑。

他们心中没有支撑点。

内心坚强的人永远不需要踩着别人去证明什么,也不需要刻意取悦别人。

《周易》说:尊重是无可指责的。

尊重他人就是尊重自己,尊重他人就是尊重自己。

3

对待人的最好方式是直视。

严嵩曾经去一所大学演讲。

一个学生发了一个微博:“是时候见见白严嵩先生了!”

有八个感叹号。

严嵩说:

“为什么用八个感叹号?因为你认为我很好,我很好。

如果你这样认为,那么我们就不会失去平等的交流。

在我们这个时代,没有必要签名或拍照。

老师说得很好。每个人都认真倾听。如果你说得不好,每个人都会反驳。

不管这个人是谁,有多出名,每个人都会有自己的想法。”

《周易》说:上不奉承,下不亵渎。

不管别人有多高,他们都不应该抬头。

不管别人有多低,他们都不应该往下看。

面无表情地对待他人。

地球远离每个人。不要把自己看得太重。

如果你想得到别人的尊重,你必须首先尊重自己,所以不要贬低自己。

低头的人自大,抬头的人卑躬屈膝。直视的人既不谦虚也不傲慢。回到搜狐看更多

http://wap.helinxinwen.cn

频道热点
新闻排行
  1. 盛夏,胡爱香雨量充沛,植被繁茂,显示出勃勃生机。沿着洪洞县西部步行3公里,向北穿过一片茂密的杨树林,?

    盛夏,胡爱香雨量充沛,植被繁茂,显示出勃勃生机。沿着洪洞县西部步行3公里,向北穿过一片茂密的杨树林,?...

  2. 华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?

    华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?...

  3. 张欣宜更新微博:开玩笑张欣宜此前发微博指责医生张欣宜(信息图表)12月12日晚,张欣宜甚至声称,在头晕紧急?

    张欣宜更新微博:开玩笑张欣宜此前发微博指责医生张欣宜(信息图表)12月12日晚,张欣宜甚至声称,在头晕紧急?...

  4.   【车讯网报道】近日,有媒体消息称,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石由于任期届满,将于近期离任,?

      【车讯网报道】近日,有媒体消息称,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石由于任期届满,将于近期离任,?...

  5. 9月26日,工业和信息化部化肥产业转型升级和水肥一体化发展研究小组赴金正大集团调研。国家发展改革委、农?

    9月26日,工业和信息化部化肥产业转型升级和水肥一体化发展研究小组赴金正大集团调研。国家发展改革委、农?...

  6. 据青岛市人民社会保障局称,目前,农村电子商务已经成为一个充满希望的创业“新蓝海”。据省人力资源和社会

    据青岛市人民社会保障局称,目前,农村电子商务已经成为一个充满希望的创业“新蓝海”。据省人力资源和社会...

  7. 一段时间以来,一种“复原乳”乳制品悄然上市,包括常温液态奶、酸奶和乳酸菌饮料。根据国家规定,这些产品

    一段时间以来,一种“复原乳”乳制品悄然上市,包括常温液态奶、酸奶和乳酸菌饮料。根据国家规定,这些产品...

  8. 湖北农业信息网新闻:近日,在大连商品交易所的支持下,中粮期货研究所承担的华南饲料育种研究对广东主要饲?

    湖北农业信息网新闻:近日,在大连商品交易所的支持下,中粮期货研究所承担的华南饲料育种研究对广东主要饲?...

  9. 编者按:巴赞是藏族人民的传统主食。制麦巴赞在西藏自治区农业结构中一直占据着举足轻重的地位。近年来,随?

    编者按:巴赞是藏族人民的传统主食。制麦巴赞在西藏自治区农业结构中一直占据着举足轻重的地位。近年来,随?...

  10. 9月12日,省长陈秋发前往阜新市彰武县和沈阳市康平县,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,扎实

    9月12日,省长陈秋发前往阜新市彰武县和沈阳市康平县,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,扎实...

友情链接