世界历史上,有10个超级帝国,有3个属于古代中国

时间:2020-02-05 来源: 国际新闻

作者:戴安娜

世界历史上有十多个超级大帝国。看见他升到一座高城,看见他向四面八方宴饮,看见他的城倒塌。

按时间顺序排列,十大帝国几乎没有排名:波斯、亚历山大、汉、罗马、唐、阿拉伯、蒙古、奥斯曼、土耳其、西班牙和英国。

1,波斯帝国

居鲁士大帝于公元前550年建立了波斯阿契美尼德王朝,亚历山大大帝于公元前330年灭亡了波斯帝国。

公元前485年,它统治着695万平方公里的面积,是世界上第一个横跨亚洲、非洲和欧洲三大洲的帝国。

人口约为2000万。

当时中国仍处于春秋战国时期。

2,亚历山大帝国

是十个帝国中寿命最短的。它只持续了13年。随着征服者亚历山大的一生,它在他死后消失了。

公元前336年至公元前323年。

面积约为550万(公元前323年)。

人口2000万。

中国处于战国时期。

3,汉帝国

公元前202-公元8年。

刘邦在汉武帝时期建立并达到顶峰。最后王莽篡夺了汉朝的王位。

面积为609万平方公里。(公元2年,袁世二年)

人口6300万。

罗马正从共和国向君主制过渡。

4,罗马帝国

公元前27-公元476年。

屋大维被日耳曼野蛮人建立并最终毁灭。在图拉真统治时期(1998 -117),罗马帝国达到了顶峰。

占地500万平方公里。

人口约为6500万。

中国在东汉、三国和两晋时期衰落。

5,唐帝国

公元618-907年

李世民开创了贞观统治,唐玄宗达到顶峰,达到顶峰,然后衰落。

面积为1237万平方公里。

人口8000万。

欧洲正处于日耳曼和罗马国家的建国时期。

6,阿拉伯帝国

632 -1258。

这个帝国由一手拿着剑,另一手拿着经文的宗教战士建立,经历了四个哈里发时期(632 -661年)、倭马亚时期(661 -750年)和阿巴斯德时期(750 -1258年)。

面积为1340万平方公里(公元750年)。

人口4000万。

中国经历了唐朝、五代十国和宋朝。

7,蒙古帝国

成吉思汗成立于公元1206年,分裂于公元1259年,元朝灭亡于1368年。

3300万平方公里。

人口1.1亿。

冷战时代最强大的帝国。欧洲正在对阿拉伯发动十字军东征。

8,奥斯曼土耳其帝国

1299-1922。

当苏莱曼一世(统治1520-1566年)时,奥斯曼土耳其帝国达到了顶峰,横跨三大洲。

面积550万平方公里(1683年)。

人口约为2000万。

明朝的人口比奥斯曼土耳其的人口多,但是到了明朝后期,这个地区大大减少了。

不得不放弃明帝国。

9,西班牙帝国

1492 -1850。

自大帆船时代以来的第一个帝国,它主要占领了美洲印第安人的领土。

最大面积为3150万平方公里。

人口4726万(1790)。

10,大英帝国

英国一直声称自己是一个王国。大英帝国是一句流行的谚语。从1763年到第二次世界大战结束,殖民体系崩溃了。

1588年,英国打败了西班牙无敌舰队,但它尚未充分利用海洋。西班牙正在卷土重来,荷兰舰队甚至更大,法国有太阳国王路易十四。

1763年英法七年战争的结束和英国占领法国的加拿大标志着英国成为真正的海上强国。

面积为3400万平方公里。

人口3.8亿(1900)。

大英帝国在面积、人口和经济上粉碎了沙皇俄国。

http://ios.xsusxf.cn

新闻排行
  1. 3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?

    3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?...

  2. 脾胃虚弱和内热过多是婴儿便秘的两个主要原因,但根本原因是饮食,因此优化饮食结构非常重要。那么,儿童便

    脾胃虚弱和内热过多是婴儿便秘的两个主要原因,但根本原因是饮食,因此优化饮食结构非常重要。那么,儿童便...

  3. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  4. 一、畜禽粪便综合利用配套政策近年来,国家启动研究项目,实施畜禽粪便等农业和农村废弃物综合利用(试点)项

    一、畜禽粪便综合利用配套政策近年来,国家启动研究项目,实施畜禽粪便等农业和农村废弃物综合利用(试点)项...

  5. 资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?

    资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?...

  6. 小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?

    小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?...

  7. 俗话说,一个人在30岁时不会学习技能。当南钟真先生61岁时,他还系统而有效地学习法律知识。今天,他仍然坚

    俗话说,一个人在30岁时不会学习技能。当南钟真先生61岁时,他还系统而有效地学习法律知识。今天,他仍然坚...

  8. 因为食用你的抗病能力将会增强菠菜中所含的胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体内转化为维生素A。它能维持正常的?

    因为食用你的抗病能力将会增强菠菜中所含的胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体内转化为维生素A。它能维持正常的?...

  9. 原标题:投资银行:美联储发出扩大信号,坏信号的技术发布美元可能开始下跌“FX168财经新闻(香港)-三菱UFJ银?

    原标题:投资银行:美联储发出扩大信号,坏信号的技术发布美元可能开始下跌“FX168财经新闻(香港)-三菱UFJ银?...

  10. 新华社北京12月27日电(记者侯薛婧)为贯彻“四风”精神,加强作风建设,国务院扶贫开发领导小组27日发布通知

    新华社北京12月27日电(记者侯薛婧)为贯彻“四风”精神,加强作风建设,国务院扶贫开发领导小组27日发布通知...

友情链接