冬季,张北草原天路要开放了?雪后的天路美如仙境!

时间:2020-02-05 来源: 国际新闻

今天,中国气象局官方网站发布消息:《张家口印发草原天路冬季吹雪作业实施方案》。以下是原文的摘录:

▲中国气象局官方网站截图

近日,河北省张家口市政府发布了关于天路草原冬季吹雪作业实施方案的通知,进一步保证了四季道路畅通,促进了张家口0℃以下的经济发展,带动了该地区旅游业的发展。

冬雪后的天路是另一种味道(信息网络布局)

草原天路冬景(信息网络布局)

为了充分利用草原天路原有的生态优势,弥补草原天路冬季旅游的短板,张家口市委、市政府将在确保交通安全的前提下,利用雪在冬季开放所辖道路。

根据计划,市气象部门将在沿线设立气象观测站,实时广播沿线气象预警信息,对周围天气进行72小时预报,并及时与相关部门沟通协调,做好草原道路冬季吹雪工作。张北县、尚义县、固原县、万全区、崇礼区等有关部门将根据需要认真做好天路草原冬季吹雪工作。

资料来源:中国气象局

(照片来源网)

编辑评论:雪后草原路的景色非常美丽。以上几组照片是雪后在草原公路上拍摄的。当然,你必须注意驾驶安全!

草原天路夏日风景

草原天路夏日风景

蓝天白云绿草,这是世外桃源

蜿蜒的草原天路

草原天路秋景

——

新闻排行
  1. 去年鲜奶取样合格率达到99.8%%。已经采取了几项措施来促进乳品业的振兴。北京,5月25日(记者王皓)“目前,?

    去年鲜奶取样合格率达到99.8%%。已经采取了几项措施来促进乳品业的振兴。北京,5月25日(记者王皓)“目前,?...

  2. 新华社Xi9月3日电(党的地盘)“旅行不是年轻人的专属财产,但老年人也可以环游世界。”Xi安男孩阿金2日告诉?

    新华社Xi9月3日电(党的地盘)“旅行不是年轻人的专属财产,但老年人也可以环游世界。”Xi安男孩阿金2日告诉?...

  3. 目前,第7期《跨界歌王》已经播出。比赛的一半被命名为“歌王”。歌手们针锋相对,发誓要上演最好的表演。?

    目前,第7期《跨界歌王》已经播出。比赛的一半被命名为“歌王”。歌手们针锋相对,发誓要上演最好的表演。?...

  4. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  5. 由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧

    由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧...

  6. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

  7. 2018年,“五环外”这个词曾被评为年度热门词汇。在零售消费市场,从社区群体的热战到便利店的疯狂扩张,各

    2018年,“五环外”这个词曾被评为年度热门词汇。在零售消费市场,从社区群体的热战到便利店的疯狂扩张,各...

  8. [汽车信息网报道]近日,天津一汽一款代号为T012的小型越野车的渲染已经揭晓。据了解,这款越野车将配备1.5?

    [汽车信息网报道]近日,天津一汽一款代号为T012的小型越野车的渲染已经揭晓。据了解,这款越野车将配备1.5?...

  9. 深圳友迪科技有限公司(以下简称“友迪科技”)今天宣布,上海索道投资管理有限公司完成数千万轮融资,这一轮

    深圳友迪科技有限公司(以下简称“友迪科技”)今天宣布,上海索道投资管理有限公司完成数千万轮融资,这一轮...

  10. 编者按:目前,农村集体产权改革、农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革正在各试点地区进行。改?

    编者按:目前,农村集体产权改革、农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革正在各试点地区进行。改?...

友情链接