深圳辖区实现重点突破 小额速调机制推广接近尾声

时间:2020-02-05 来源: 国际新闻

[摘要]这意味着微观速度调节机制朝着覆盖全国、更好地保护投资者合法权益的目标又迈出了关键一步。

文/时代财经综合

时代财经获悉,近日,在深证局和深证协会的大力支持下,中国证监会中小投资者服务中心(以下简称投资服务中心)与深圳辖区内国鑫证券、招商证券、中信证券、平安证券等14家证券公司签署了小规模快速调整合作协议,成功实现重大突破。到目前为止,微速调节机制已覆盖33个辖区,推广工作即将结束。

深圳是中国资本市场中最重要、最活跃的区域市场之一。

据了解,截至2019年9月底,深圳共有293家上市公司,市值超过6.5万亿元。共有22家注册证券公司和30家基金公司,均在全国排名第二。此外,还有14家期货公司,在全国排名第三。

投资服务中心表示,“鉴于深圳辖区内机构众多,纠纷原因复杂,通过与深圳证监局的协商沟通,率先与14家证券公司达成协议,通过重点突破和逐步推进,推进辖区内的小规模调速机制。”

投资服务中心表示,小额快速调整协议规定,对于价值1万元以下的证券期货纠纷,经投资者申请,投资服务中心可根据纠纷事实及相关法律法规、部门规章、规范性文件、自律规则、行业惯例等提出调解建议。签约机构应当与投资者签订调解协议,并按照建议执行。

据悉,在深圳辖区内增设小额贷款促进机制,是投资服务中心和深圳证监局落实中国证监会2019年投资者保护重点工作安排的重要成果,也是《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神的落实,意味着小额贷款速度调整机制朝着覆盖全国、更好保护投资者合法权益的目标又迈出了关键一步。

”尤其是国鑫证券、招商证券、中信证券、平安证券等领先证券公司的参与,将对其他尚未签约的市场运营商产生积极的示范效应。投资服务中心将继续与深圳市证监局和深圳市各行业协会共同做好小额快速调整机制的推广工作,努力实现深圳辖区市场经营者的全覆盖。”投资服务中心说。

公共数据显示,截至2019年11月底,投资服务中心已与全国33个辖区的171家市场运营商签署了小规模快速调整合作协议,涵盖证券、期货、基金和投资咨询等多个行业。

本网站上的内容(包括但不限于文本、图片、音频和视频)除重印外,均为时代在线的版权所有。未经书面许可,禁止复制、链接、粘贴或其他用途。任何违反上述声明的人将被追究法律责任。如需其他媒体、网站或个人转载,请联系丁先生:chiding

http://web.gfdaqw.cn

频道热点
新闻排行
  1. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

  2. 12月20日老虎队进攻北京时间12月23日时,英超18轮重点伦敦德比将从切尔西造访托特纳姆热刺体育场迎战托特纳

    12月20日老虎队进攻北京时间12月23日时,英超18轮重点伦敦德比将从切尔西造访托特纳姆热刺体育场迎战托特纳...

  3. 云南昆明:普洱秋茶在市场上以中低价销售最好普洱秋茶尚未广泛销售。十月是又一个品茶季节。最近荆迈、临沧?

    云南昆明:普洱秋茶在市场上以中低价销售最好普洱秋茶尚未广泛销售。十月是又一个品茶季节。最近荆迈、临沧?...

  4. 10月29日据国外媒体报道,据知情人士透露,谷歌母公司Alphabet正在与美国可穿戴设备公司Fitbit进行谈判。然

    10月29日据国外媒体报道,据知情人士透露,谷歌母公司Alphabet正在与美国可穿戴设备公司Fitbit进行谈判。然...

  5. 在最近结束的2020年全国青年U18女排锦标赛上,16岁的福建青年女排领队庄玉山再次成为焦点。她带领福建青年?

    在最近结束的2020年全国青年U18女排锦标赛上,16岁的福建青年女排领队庄玉山再次成为焦点。她带领福建青年?...

  6. 舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?

    舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?...

  7. 12月27日,第六届“湖南省发展非公有制经济和中小企业先进单位和先进个人”名单公布,48家企业(单位)和86人

    12月27日,第六届“湖南省发展非公有制经济和中小企业先进单位和先进个人”名单公布,48家企业(单位)和86人...

  8. 激光雷达就像无人驾驶汽车的“眼睛”,是保证未来自动驾驶安全功能的关键核心部件。在国际消费电子展的第一

    激光雷达就像无人驾驶汽车的“眼睛”,是保证未来自动驾驶安全功能的关键核心部件。在国际消费电子展的第一...

  9. 今天,鹈鹕队和森林狼队进行了一场常规赛。尽管鹈鹕队的表现让无数人吃惊,但他们今天仍然打败了森林狼队。

    今天,鹈鹕队和森林狼队进行了一场常规赛。尽管鹈鹕队的表现让无数人吃惊,但他们今天仍然打败了森林狼队。...

  10. 原标题:中国共产党第十九次全国代表大会被遗弃了?让我们看看主要会议场地的布局。[编辑/刘绍荣协调员/纪新

    原标题:中国共产党第十九次全国代表大会被遗弃了?让我们看看主要会议场地的布局。[编辑/刘绍荣协调员/纪新...

友情链接