一份历时十六载的视觉报告:“葵农”许江奏响葵的颂歌

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

12月21日,“葵涌徐江艺术展”在山东美术馆开幕。图为12月21日开幕式上的来宾拍照

。“葵涌徐江艺术展”在山东美术馆开幕。图为开幕式现场的“徐江”,始于2003年,当时高世明正在做“亚洲当代艺术调查”项目。徐江在伊斯坦布尔的马拉拉海峡看到了一棵向日葵。向日葵已经完全老了,枯萎了,但它仍然是直的,向日葵盘仍然面向前方,它们就像铸钢件,和地球一样的颜色。向日葵后面,太阳慢慢落下。他们就像等待最后军事命令的老兵。突然间,徐江的沧桑记忆和力量被点燃了。

山东省文联书记王世农在开幕式上的讲话

中国文联名誉委员、着名艺术理论家邵大珍在开幕式上的讲话

徐江画了16年葵。在过去的16年里,他访问过葵,画过葵,种过葵,谈论过葵,回忆过葵,唱过葵和葛葵,并不断赋予这种阳光灿烂的花新的意义。今天,徐江带着他16年的视觉报告来到山东美术馆。

山东艺术学院院长王力致开幕辞

中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安致开幕辞

12月21日,“奎松徐江艺术展”在山东美术馆开幕。本次展览汇集了徐江以向日葵为主题的300多件作品,是近年来最大的作品展览。作品涵盖油画、雕塑、水彩、图像、声音等多种艺术媒体。它不仅是有形的,而且是听得见、摸得着的,形成了一个“五感合一”的艺术场景。

Kuilin

Xu Jiang

in朱奎

Exhibition Site in Malala Strait

虽然这不是“李悝”在Xu Jiang的第一次亮相,但这却是16年来最大的集中展示,也是其大型李悝板块的第一次全室内展示。展览主题为《葵颂》,结构为《葵颂九景》。展览分为九个部分:“向日葵谷,花的山川”,“共生,植物发自内心”,“野火,火热的青春”,“顺风,穿越向日葵花园”,“离歌,所有生物没有分离”,“醉酒,流动的火宋立科”,“天涯,没有破碎的地平线”,“铺设景观,穿越山丘”和“包装,可以记忆”。值得一提的是,展览以一部由1600只海葵组成的巨作的形式呈现,阅读台上有一长卷不同场景的海葵树,还有一段展示徐江烤海葵的视频记录。在不断变化的陈仲展览中,人们可以走进葵,了解葵,然后了解自己。

Exhibition Site

虽然这不是“李悝”在Xu Jiang的第一次亮相,但这却是16年来最大的集中展示,也是其大型李悝板块的第一次全室内展示。展览主题为《葵颂》,结构为《葵颂九景》。展览分为九个部分:“向日葵谷,花的山川”,“共生,植物发自内心”,“野火,火热的青春”,“顺风,穿越向日葵花园”,“离歌,所有生物没有分离”,“醉酒,流动的火宋立科”,“天涯,没有破碎的地平线”,“铺设景观,穿越山丘”和“包装,可以记忆”。值得一提的是,展览以一部由1600只海葵组成的巨作的形式呈现,阅读台上有一长卷不同场景的海葵树,还有一段展示徐江烤海葵的视频记录。在不断变化的陈仲展览中,人们可以走进葵,了解葵,然后了解自己。

葵一直被称为“面朝太阳的花”。它迎着太阳开花,种子迎着太阳发芽。它保留了青少年时期生活的激情和快乐,但它并不软弱,也没有纠正“为新词而悲伤”。这是人生的变迁。葵也被称为“先锋”。在一块不适合耕种的土地上种植葵几年后,葵会把有根的土地松绑,变成适合耕种的耕地。它就像一个强壮的老人,用强壮的手臂来承载命运的安排。葵总是让人们想起中国农村的农民。他们在田里工作了几代人,但他们从不屈服。他们有自己崇高的品格。不管他们经历什么,他们总是有希望的。

葵涌,第九场第二场

葵涌,这是新中国的生活特色吗?徐江,生于20世纪50年代,经历了一系列政治运动和改革开放,从“插队”到“插队”。一代徐江一路与新中国同行。一路上,新中国的发展艰难而坎坷,但它始终充满希望。这样,葵的生活特征和新中国的生活特征是同构的:坚强、快乐、沧桑和燃烧。

葵涌第三场第九场

第四场o

徐江对葵的探索可分为以下四个阶段。

从2003年到2006年,徐江画了很多作品,包括《葵园十二景》。他眺望着荒凉寒冷的土地,发现了一些中国诗歌和思想。在这个阶段,向日葵花园是一个远眺当归的旅程。这里,向日葵花园很远。

奎宗九景第六场

2009年至2013年,徐江在上海美术馆、浙江美术馆、苏州博物馆等举办了大型个人画展。点燃了各种语言的奎祖安肆意燃烧。奎祖安号在西湖边、莱茵河和德累斯顿的残破天空下以及苏州博物馆的景观旁燃起了火焰。这是奎祖安大地精神燃烧的过程。在那个阶段,葵是生活的场景。

颜葵九景中的第七场和第八场

2014-2015年底,徐江分别在国家博物馆和中国艺术宫举办了两场大型个人画展。颜葵是东方的葵。在颜葵的成长和磨砺中,它凝聚了东方的人性,在众多宏伟的绘画交响曲中描绘了中国风神的史诗和东方葵的诗歌铸造过程。在这个阶段,葵是地球,葵是历史。

颜葵九景中的第七场和第八场

2018年10月,上海民生现代美术馆举办了“魁勇”,6月,“魁勇”去了圣彼得堡国家博物馆。10月,《葵涌颂》在杭州安放了20尊巨大的葵盘雕像,点燃了这座城市的记忆,奏响了祖国的颂歌。

葵涌九景

今日,“葵涌徐江艺术展”在山东美术馆展出,全面展示了它在过去十年的积累。与此同时,一些新作品如野火、天涯等。也在展出,展示了诗歌的重构,表达了中国人的心情,表达了精致的必要性,铸造了穷人的风采。

奎宗九景:心与情之旅

第一景,“奎哲,花与山川”,由可见和不可见部分组成。可见部分由八个直径4米的大型雕塑组成,夔鹋像山一样高。无形的部分是声音作品《葵阵》。雕塑过程中敲击和锻造的声音样本已由艺术家加工,并转化为令人兴奋的号角和雷声。

《葵颂二十盘》 15 《丘如》

《葵颂二十盘》 9 《深巢》

这八大葵菜就像心脏一样,血流如注,翻滚起伏,像留着胡须的老人一样,或者像口红时钟一样,就像它们一响就会抖落无数葵籽。在这里,葵变成了火焰,明亮地燃烧着,冉冉站了起来。这里,葵成了山川,雄伟壮丽。

《葵颂二十盘》-19 《迭势》

《葵颂二十盘》-2 《温卵》

如前所述,在展览现场,葵盘配有音乐,红灯从展览顶部投射到葵盘上。观众走进向阳的葵盘,踩着洪钟伟大的鲁智深的声音,感受着雕塑的钢铁骨骼,聆听着现场的轰鸣和回响,触动着灵魂。在这里,花盘和沟壑、植被和山脉融为一体。葵盘就像山川,反映天地,传递人心,与万物交融。

第二个场景,“共生,树木和植物把心传递给心灵”,由1600朵海葵和13幅大型油画组成。大厅里,黑暗的葵林咆哮着,像黑夜中熊熊的火焰一样升起。在天幕下,一群葵冉冉升起,用红色的云朵编织着葵悼词交响曲。在太空和银幕上,葵不屈的肉体充满了人和人的形象。

天地华徐江油画280x1080cm厘米2010

这些向日葵一簇簇地聚集在一起,相互支持,相互呼应。它们要么是像士兵一样充满活力的“向日葵阵列”,要么是像堆积的火焰一样升起的“金塔”,要么是相互争斗的“破碎的山谷”,要么是在泥和沙下壮丽而荒凉的“翱翔”。这些无数向日葵的身体被锻造成一种具有强烈视觉冲击力的形式,并被建造成堆积、生产和携带所有东西的山脉和河流。

东方向日葵-金塔徐江油画280x560cm 2014

秋葵是否变成红色徐江油画280x900cm 2009

这里,1600棵向日葵

葵林变得有点像金字塔。葵似乎被编织进塔线,互相呼唤,一起成长。所有葵都来到了这座塔,在这里,1000多葵形成了一部史诗,葵的史诗,人的史诗,小人的史诗。

Kuilin location

中国传统强调“心与植物相结合”。植被后面是人,它包含着生命的充实。在这种传统关系中,草木和人同甘共苦,而葵就是这样一种存在。在新时代,葵画是艺术家,葵是一代中国人的精神地图。其中,不仅有植物送人心灵的诗意,还有孤独心灵的史诗,期待所有生物的喧闹。聚集在一起的100只海葵是海葵群体的史诗。

葵涌九景三展作品

景三《野火,火热的青春》,主要展示徐江最近的100多幅油画,是一系列向日葵花园的肖像。巨大的向日葵盘是由无拘无束而有力的笔触构成的。随着写作意愿的日益增强,葵花盘变成了所有生物的面孔,浓缩成了本世纪现代中国人的形象。成千上万的花散开,爱上了日本。所有生物的生活经历和精神气质都是通过“葵”来体现的,葵是一个曾经浸透着青春印记的形象。葵的耀眼精神像野火一样肆意产生、燃烧和升起。

左:200x156cm 2018

右:200 x 156cm 2017

200 x 156cm 2017

在新中国成长的一代青年就是向阳花本身。在这个大厅里,有100个特别画的水彩葵菜,69个稍后展出。这里有十七幅油画葵盘,葵盘就像一张脸,事实上,所有的葵都让我们看到活生生的人。这些向日葵盘放在这么大的地方看起来像饱满的水果,里面的葵花籽是向外生成的。

《共生》在左边,《采薇》在右边

余华说:“葵是让我们热泪盈眶的青春记忆。许江用葵把我们叫到一起,让我们再次哭泣。”

在第四个场景《慧风渡夔环》中,艺术家曾经走过的夔环场景被一个接一个地描绘出来:东海岸被台风袭击的夔环,大青山斜坡上无尽的夔霍,北疆荒凉的戈壁,荒凉宁静的亚洲荒原……艺术家走过的这些夔环,形成了一个精神标尺,测量着大地的山川,称量着青春的色彩,呈现出一种冲淡的自然和庄严的压抑。

葵吉-邙中徐江油画180x200cm厘米2014

这个展厅里的作品都是徐江在过去一两年里的新作品。展览风格与前三幕略有不同。以前,所有的葵都是用一个词来表达的,所有的作品一目了然。然而,在这个大厅里,它是以长长的卷轴的形式展开的,像许多阅读台上的山和山,相信观众在不同场景的气氛中会有不同的感受。

画布上蚀刻风徐江油画180x260cm厘米2019

在第五幕“离别之歌,一切生物都没有分离”,徐江用数百幅不断涌动的水彩画呈现出多个葵生物,就像所有生物的面孔。它们是美好、和谐和荒凉的。葵的形象从画笔和彩色墨水的纠结中浮现,就像一种发展,从未知的过去中浮现,从不可预知的未来中回归。

徐江以“群体”的方式排列组合这些画作,不仅展现了一种复眼视觉策略,也展现了漫游者眼睛的表现历史,展现了视觉聚集与分散之间嘈杂、孤独、宁静的生活姿态。扣球板令人窒息的心脏有点醉了。这不仅是一首分离之歌,也是一首分离之歌。它包含着未知奖赏歌唱中的深深悲伤,以及在秋水和芦苇之间盘旋的荒凉寂静。

元奎肖像徐江纸水彩64x53cmx99 2018

场景6,“醉如流水”呈现了一组名为《草风》的新图像,展现了高耸霓虹灯的壮丽景观。在不屈不挠的三重银幕上,青铜葵雕塑的火热锻造过程与广阔宁静的葵原始形象交相辉映,纵横交错,重叠伸展。青铜葵的锻造是迪

第七场“天涯海角,连绵不断的地平线”,展示了徐江新创作的十多幅油画和优美典雅的雕塑。内蒙古大青山北川无尽的缓坡上散落着成熟的棕葵般的指甲,蕴含着画家无尽的远景。这是心的远视,从这里可以看到心的远视。这是一个遥远的历史观,反映了时间、生活经历和命运的暗流。

冯伟帆布油画180厘米×260厘米2017

场景8,“躺在山上,过山”,以16卷《葵颂》的篇幅向中国画手工滚动的传统致敬,在横轴上显示出有意义的地平线。长卷轴就像一座大山。透过它,你可以看到无穷无尽的风景和景色。一座山,一次机会,越过一片片山重水复,芳品况味悠长。

费明画布上的油60cm×300cm2019

丰兰画布上的油60cm×300cm2019

莫汉画布上的油60cm×300cm2019

长卷筒是中国的传统方式。通过长时间的滚动,我们可以舒展大地和心灵。连续的地平线以阅读表格的形式呈现,阅读表格以长卷轴的形式呈现。站在阅读桌前,地平线延伸到另一个展厅的尽头,在那里人们像山一样游泳。

向日葵花园的一部分

在展厅里,还有一个小向日葵花园,它故意消失在黑暗中,让每个人的视线都停留在这里。

看起来像夏天的花。油画的珐琅出来了。油画的油彩、触感和气味是最吸引人的地方,它们可以在光线下显现出来。光线特别饱满,立体感强,充满活力。

秦风油画180厘米×260厘米2019

第九幕“潘根,可以被记住”包括系列雕塑《无断的地平线》和《共生之二》。向日葵盘孕育着丰富的生命,肆意绽放。北风吹来时,向日葵盘覆盖了土壤,盘生根,把贫瘠的土壤变得肥沃,腐烂的土壤变成新的生命。

Pan Gen

Kwai-like荒野优雅风度反映了荒野的狂欢和灾难,陶醉于被照亮的时刻,渴望苦涩生活的庄严气氛。在逝去和重生后,葵只是生与死交替的肖像。徐江葵

10,000花果

从未计划过。但是“你必须一步一步来,葵儿强迫你这样,”徐强缓缓说道。回到搜狐看更多

http://anzhuo.evaiu.cn

频道热点
新闻排行
  1. “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?

    “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?...

  2. 记者从市海洋与渔业局和青岛出入境检验检疫局了解到,青岛市去年捕获水产品116万吨,其中远洋渔船捕获深海?

    记者从市海洋与渔业局和青岛出入境检验检疫局了解到,青岛市去年捕获水产品116万吨,其中远洋渔船捕获深海?...

  3. 日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒

    日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒...

  4. 近年来,国家出台了一系列税收优惠政策,支持农业生产、重点群体创业就业和小微企业发展。然而,据估计,许

    近年来,国家出台了一系列税收优惠政策,支持农业生产、重点群体创业就业和小微企业发展。然而,据估计,许...

  5. 这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2017年3月,陈冠希辞去工作,前往美国陪伴秦?

    这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2017年3月,陈冠希辞去工作,前往美国陪伴秦?...

  6. 北京时间12月8日,今天的美国职业篮球联赛常规赛以几次失败告终,西部排名前几位的球队纷纷登场。随着比赛?

    北京时间12月8日,今天的美国职业篮球联赛常规赛以几次失败告终,西部排名前几位的球队纷纷登场。随着比赛?...

  7. 2019年12月21日上午,我市京藏高速公路五环专用通道正式开通。机动车从京藏高速公路经专用五环路行驶至北五

    2019年12月21日上午,我市京藏高速公路五环专用通道正式开通。机动车从京藏高速公路经专用五环路行驶至北五...

  8. 如今,人们在学习、工作和生活中经常面临越来越大的压力。这也导致人们需要不断自我激励,努力适应这个社会

    如今,人们在学习、工作和生活中经常面临越来越大的压力。这也导致人们需要不断自我激励,努力适应这个社会...

  9. 一度被边缘化的学前教育已经成为一个流行词汇。新闻媒体、人民的谈话以及NPC和CPPCC之间的讨论都一再提到这

    一度被边缘化的学前教育已经成为一个流行词汇。新闻媒体、人民的谈话以及NPC和CPPCC之间的讨论都一再提到这...

  10. 葡萄是一种喜欢钾的果树。缺钾条件下,施钾产量比不施钾增产12.5-16.8%,含糖量从13.4%提高到17.8%,葡萄色

    葡萄是一种喜欢钾的果树。缺钾条件下,施钾产量比不施钾增产12.5-16.8%,含糖量从13.4%提高到17.8%,葡萄色...

友情链接