深圳三年内增加公办中小学位21万个,新开四个高中园区

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

原标题:深圳在三年内增加了21万个公立中小学学位,并开设了四个新的高中公园

DokNet。据《南方都市报》报道,2019年12月31日下午,深圳市教委书记、市教育局局长、市委书记陈秋明回答了记者关于增加学位供给、规划高中园区、建设深圳高水平大学的提问。

打破这个问题进入公园的困难:到2020年,50%的儿童将被允许进入公园。

根据最新统计,深圳将在2019年重建和扩建27所公立中小学,新增学位5万个;在过去三年中,总共翻新或扩建了103所公立小学和中学,增加了162 000个新学位。2019年,将新增20,000个幼儿园学位。公园和普通福利公园的儿童比例将达到79.6%,其中公园儿童比例将达到30%,50%的任务预计到2020年完成。

据官方消息,近年来,深圳市学前教育共投资52亿元。私立义务教育学校457,000名学生和幼儿园510,000名儿童分别获得学位补贴和儿童健康成长补贴,受益学生覆盖率超过90%。705所义务教育学校在学校提供午餐休息服务,占义务教育学校数量的96%,惠及502 000名学生。

义务教育“4: 30”活动经费从每年350元增加到1000元,班主任津贴从每人每月500元增加到每人每月1500元,让学生在课内外享受更多更好的优质资源。

陈秋明表示,深圳将支持高质量的社会资源建立幼儿园,允许建立小型幼儿教育机构。同时,通过学校和着名公园的组合,促进新办公楼和公园的快速发展,规范优质发展。

四个高中公园最终确定:其中三个将在2022年前登陆

在深圳,普通高中学位的数量相对较少。随着深圳人口的快速增长和异地高考政策的实施,对高中学历的需求明显增加,而深圳私立高中的数量相对较多,今年公立普通高中的录取率有所下降。

未来,新建学校将采取多种办学模式,如自主办学、群校办学、引进国内名校合作办学,确保“一校一优”。

至于备受关注的高中城,陈秋明透露,它现在被命名为高中公园,共规划了四个。2022年要建的三个公园是平山、龙岗和光明,而2022年后要建的高中公园在深汕合作区。

除了四个高中园区外,其他新建和扩建的高中项目也按年分区:福田2所高中、罗湖1所高中、宝安4所高中、龙岗3所高中、龙华6所高中、平山2所高中、光明1所高中、神山1所高中园区和大鹏新区1所高中。

“只要符合条件,深圳市民的子女入学是有保证的。2019年,深圳儿童上幼儿园、小学和初中的需求将得到保障,其中65%的新生和71%的新生上公立学校。”陈秋明说道。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://anzhuo.slpgg.cn

频道热点
新闻排行
  1. 娄底新闻网(记者闫妍)冬季是季节性流感等呼吸道传染病高发季节,严重威胁学生健康,扰乱正常教学秩序。为了

    娄底新闻网(记者闫妍)冬季是季节性流感等呼吸道传染病高发季节,严重威胁学生健康,扰乱正常教学秩序。为了...

  2. 今天早上,仓的丈夫在仓的微博上发帖,宣布仓爱生了双胞胎的好消息。“是的!这两件宝物分别是2.2公斤和2.5

    今天早上,仓的丈夫在仓的微博上发帖,宣布仓爱生了双胞胎的好消息。“是的!这两件宝物分别是2.2公斤和2.5...

  3. 新华社北京12月30日电随着新年的临近,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写回信鼓励莫斯科大学

    新华社北京12月30日电随着新年的临近,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写回信鼓励莫斯科大学...

  4. 绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊

    绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊...

  5. 2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站

    2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站...

  6. 近年来,会泽县充分发挥其丰富独特的冷水资源优势,大力推进基地和市场建设,大力推进标准化健康养殖,鲟鱼

    近年来,会泽县充分发挥其丰富独特的冷水资源优势,大力推进基地和市场建设,大力推进标准化健康养殖,鲟鱼...

  7. 3月28日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议,强调“加强和改进党对全面深化改革的全面领导?

    3月28日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议,强调“加强和改进党对全面深化改革的全面领导?...

  8. 第二,规模化养猪场生产复苏势头更加强劲。11月份,全国5000头以上规模猪场生猪和母猪的月环比增长率分别为

    第二,规模化养猪场生产复苏势头更加强劲。11月份,全国5000头以上规模猪场生猪和母猪的月环比增长率分别为...

  9. 在最近结束的2020年全国青年U18女排锦标赛上,16岁的福建青年女排领队庄玉山再次成为焦点。她带领福建青年?

    在最近结束的2020年全国青年U18女排锦标赛上,16岁的福建青年女排领队庄玉山再次成为焦点。她带领福建青年?...

  10. 浙江在线11月23日电(浙江在线记者方海忠千千和董徐明/照片)22日下午,杭州奥林匹克体育中心迎来了一群特殊?

    浙江在线11月23日电(浙江在线记者方海忠千千和董徐明/照片)22日下午,杭州奥林匹克体育中心迎来了一群特殊?...

友情链接