悲情王子斯柯达,夹在大众与捷达之间真难受

时间:2020-02-10 来源: 国际新闻

因此,我非常担心斯柯达。恐怕捷达会做到的!

如果说面对公众,斯柯达的失败是可以理解的,因为历史原因。毕竟,丰田在中国市场无法击败大众,那么斯柯达仍然没有实力反击新推出的捷达。这是最大的耻辱。即使斯柯达赢不了公众,斯柯达能在哪里哭泣?

2019年1月至11月,斯柯达的累计销量仅为243,200辆,同比下降24.4%。要知道斯科达峰在2013年可以达到100万辆车的好成绩,时间已经变了,褪色的凤凰不如鸡。今天的销量,如此同比下降,已经到了斯柯达生死存亡的时刻。

在大众独立于捷达之前,斯柯达进行了战略调整,即降低其价值,将其地位降低到目前捷达的高水平,与公众形成错位的竞争,并把全部精力都放在下沉的市场上。尽管这降低了斯柯达的品牌地位,但它无疑是公共系统最安全的。斯柯达20多万辆汽车的销售对于大众集团来说实在是不可或缺的,而低迷的市场公众也无法将它的价值放在一边。斯柯达无疑是最佳选择。

当斯柯达还在苦苦挣扎的时候,大众已经率先做出了选择,放弃了斯柯达,直接将捷达建立为一个全新的子品牌,大众在上面,捷达在下面,斯柯达在中间。这真的很难!继续保持现状,使得斯柯达不可避免的衰落一落千丈,最终完全沦为边缘汽车公司。

如果斯柯达的唯一出路是陷入定位,与捷达一样争夺低端市场,但捷达现在已经独立并快速发展,此时涉足这个市场还有意义吗?一旦斯柯达迈出这一步,尽管销量可能会反弹,但更难回到更高的水平。下去比上去容易。

责怪公众耀眼的光芒,完全掩盖了斯柯达的光芒?不能怪,哪个儿子怪爸爸,斯柯达真的很难,未来是什么,庞大的中国市场找不到坚持下去的理由,啊,一代悲伤的斯柯达王子,悲伤啊。

(本文最初由[汽车工业新媒体编辑部制作),转载时必须注明出处)返回搜狐查看更多

新闻排行
  1. 养猪:先进产能加速进入,落后产能和禁区产能退出,产业供给格局有趋势变化。2018年生猪屠宰同比略有增长。?

    养猪:先进产能加速进入,落后产能和禁区产能退出,产业供给格局有趋势变化。2018年生猪屠宰同比略有增长。?...

  2. 年10月24日,AMO在伦敦银行交易所成功上市。专业人士表示,AMO的目标是创建和运营一个区块链平台,可以共享

    年10月24日,AMO在伦敦银行交易所成功上市。专业人士表示,AMO的目标是创建和运营一个区块链平台,可以共享...

  3. 最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa

    最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa...

  4. 来源:为什么早春吃阿胶最有营养。说到中药阿胶,我们知道它是补血的良药,也是女性补充气血的“好帮手”。?

    来源:为什么早春吃阿胶最有营养。说到中药阿胶,我们知道它是补血的良药,也是女性补充气血的“好帮手”。?...

  5. 最近,爱知U5正式上市,共有四款新车。综合补贴后,销售价格范围为190,900-229,100元。新车位于纯电动中?

    最近,爱知U5正式上市,共有四款新车。综合补贴后,销售价格范围为190,900-229,100元。新车位于纯电动中?...

  6. 根据“中外动物保健产业整合高端研讨会(疫苗和兽药)”传递的信息,动物保健产业将迎来新一轮快速增长。1。?

    根据“中外动物保健产业整合高端研讨会(疫苗和兽药)”传递的信息,动物保健产业将迎来新一轮快速增长。1。?...

  7. 9月26日,工业和信息化部化肥产业转型升级和水肥一体化发展研究小组赴金正大集团调研。国家发展改革委、农?

    9月26日,工业和信息化部化肥产业转型升级和水肥一体化发展研究小组赴金正大集团调研。国家发展改革委、农?...

  8. 农业部公布了2015年4月的猪群数据,其中能够繁殖的母猪数量下降到3971万头,环比下降1.7%,同比下降14.9%。

    农业部公布了2015年4月的猪群数据,其中能够繁殖的母猪数量下降到3971万头,环比下降1.7%,同比下降14.9%。...

  9. [汽车信息网报道]DS全新型号DS4S在广州车展上发布。新车是新款DS4的国产版本。这款新车预计将于明年上半年?

    [汽车信息网报道]DS全新型号DS4S在广州车展上发布。新车是新款DS4的国产版本。这款新车预计将于明年上半年?...

  10. 来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?

    来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?...

友情链接