走路被铁丝绊倒 山东高速被判赔偿青岛一市民9万多元

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

原标题:山东高速公路电线绊倒被判赔偿青岛市民9万元以上

青岛即墨区出口临时固定架设龙门架电线绊倒行人造成右膝骨折,行人认为山东高速公路有限公司(以下简称“山东高速公路”)未设置警示标志,应负责赔偿,并向法院起诉。经过两次庭审,山东高速公路被判赔偿行人、官员和女士的医疗费用共计.35元。

高速出口处的电线绊倒行人

2017年10月1日,市民警官女士在青岛即墨区高速出口处行走时被临时架设龙门架的固定电线绊倒,导致右膝盖骨折。随后,他被送往即墨区兰村中心医院,然后又被送往平度市中医院治疗9天。诊断官夫人右髌骨骨折,气滞血瘀。

她认为山东高速公路应承担因未设置路障和警示标志而摔倒的赔偿责任。

经青岛青大司法鉴定所鉴定,该女公务员为10级残疾。在法庭上,关女士提交了即墨区兰村中心医院和平度市中医院的门诊病历、住院病历和医疗费用发票等证据。

审判期间,山东高速公路在涉案高速公路收费站外提交了一张照片,证明其明确禁止行人通过收费站。然而,关女士认为照片是山东高速公路单方面拍摄的。拍摄时间不是犯罪发生之前,照片不能显示行人被明确禁止通过。

山东高速公路赔偿9.1万多元

一审法院认定,该事件发生在高速公路兰村收费站出口。关女士的受伤是由于被山东高速公路收费站出口处架设的固定临时限高杆的铁丝绊倒造成的。它不是由交通事故和其他原因引起的。虽然收费站出口处竖立了禁止行人通行的标志,但不能作为山东高速公路架设固定高度限制杆铁丝的借口。山东高速公路在架设固定限高杆铁丝时,完全合格,能够在铁丝上安装发光或其他醒目的保护设施,以警示车辆和附近行人。

当关女士进入所谓的禁区时,山东高速公路的工作人员没有提醒关女士在附近架设铁丝或劝说她离开,所以他们应该为她的受伤承担一些责任。

另一方面,作为一个完全有民事行为能力的人,关女士应该充分了解高速公路的危险,也应该知道行人不允许在高速公路附近通行。由于她对自身安全的粗心大意,她也应该承担相应的责任。

一审法院裁定,山东高速赔偿人员的医疗费和交通费合计为.35元。

二审法院维持原判。

山东高速公路拒绝接受一审判决,认为中国在部分节假日期间实施了高速公路小客车自由通行的优惠政策。为防止高速公路出入口交通堵塞,高速公路管理部门临时在高速公路出入口车道增设限高栏,方便小客车快速通过绿色通道。为了防止限高杆因风等因素而倒塌,采用钢丝等物品进行加固。加强端位于车辆通过的车道之外,这足以防止通过的车辆受到损坏。此外,行人不允许在高速车辆的行驶区域通行,因此在架设临时高度限制杆时没有必要考虑行人。

此外,山东高速公路认为关女士违反了法律禁令和强制性规定,走进了高速公路车辆的行驶区域。这种行为是造成损害后果的直接原因,所以她应该自己承担损害后果。

山东高速公路认为,在安装和修理

频道热点
新闻排行
  1. (a)包装容器和包装材料的类型、性质和选择种子在干燥、清洗和质量分级后必须进行包装,以便于检查、储存、?

    (a)包装容器和包装材料的类型、性质和选择种子在干燥、清洗和质量分级后必须进行包装,以便于检查、储存、?...

  2. 因为食用你的抗病能力将会增强菠菜中所含的胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体内转化为维生素A。它能维持正常的?

    因为食用你的抗病能力将会增强菠菜中所含的胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体内转化为维生素A。它能维持正常的?...

  3. 练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?

    练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?...

  4. 四、洪清寺石窟洪清寺石窟,位于义马市诗佛村。石窟位于白鹿山的背面,南面面对剑河。它们是在北魏晚期挖掘

    四、洪清寺石窟洪清寺石窟,位于义马市诗佛村。石窟位于白鹿山的背面,南面面对剑河。它们是在北魏晚期挖掘...

  5. 12月23日晚,泰舞童生宋思吉宋弦燃烧(为叶莉梁介新)南湖网讯(薛彤新闻社记者李欣汝何韩琦)“我们是一体的?

    12月23日晚,泰舞童生宋思吉宋弦燃烧(为叶莉梁介新)南湖网讯(薛彤新闻社记者李欣汝何韩琦)“我们是一体的?...

  6. 投资界(微信账号:Pedaly2012)4月12日报道,建筑安全领域专注人工智能安全的大数据服务平台青铜建筑服务(Bro

    投资界(微信账号:Pedaly2012)4月12日报道,建筑安全领域专注人工智能安全的大数据服务平台青铜建筑服务(Bro...

  7. 继中兴通讯之后,美国商务部最近禁止华为从美国公司购买芯片和软件,将华为列入实体名单。这引起了很多骚动

    继中兴通讯之后,美国商务部最近禁止华为从美国公司购买芯片和软件,将华为列入实体名单。这引起了很多骚动...

  8. 我一个人。“转身”有多神秘?[“石砖”是孙郭婷《书谱》中记载的一个书法术语。没有“真实的”写作风格,?

    我一个人。“转身”有多神秘?[“石砖”是孙郭婷《书谱》中记载的一个书法术语。没有“真实的”写作风格,?...

  9. 从平均每斤67元到今天的123元,猪肉价格自春节以来一直在下跌,自5月份以来已经成功地受到“打击”。有关方

    从平均每斤67元到今天的123元,猪肉价格自春节以来一直在下跌,自5月份以来已经成功地受到“打击”。有关方...

  10. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

友情链接