有问有答:怎么认识电脑处理器的划分?比如英特尔i5i7这些代表什么意思?

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

首先,我们需要知道有两个品牌的计算机处理器,一个是英特尔,另一个是AMD。他们的命名规则现在基本相似。英特尔酷睿系列是主要产品,而AMD以瑞龙系列处理器为主要产品。让我们先来谈谈英特尔的。

Inetl的台式机核心处理器细分为四个级别:酷睿i3/i5/i7/i9,除以处理器的核心和线程数量,而频率和缓存容量仅影响以下数量。现在HEDT,也就是高端桌面平台的核心x系列处理器都属于核心i9,它们的命名规则有些不同。

Top Core X系列处理器使用LGA 2066平台,与主流LGA 1151不同。根据命名规则,它们的最后一位数字是“X”,而不是“K”,代表主流平台上解锁的频率。应该是不容易区分的不同平台。当前的第十代核心X全部是核心i9。内核数量从10个开始,最多18个。

酷睿i9现在是第九代,拥有8个内核和16个线程,而下一代可能会升级到10个内核和20个线程。

酷睿i7现在第九代是8核8线程,而下一代将支持超线程,成为8核16线程。也就是说,它与当前的核心i9相同。

酷睿i5现在第九代是6核6线程。下一代将支持超线程,成为6核12线程,这是第八代酷睿i7的规格。

酷睿i3现在第9代是4核4线程,下一代将支持超线程,成为4核8线程,这是第6/7代酷睿i7的规格。

核心系列处理器下有奔腾和赛扬处理器。事实上,它们又细分为奔腾金牌和银牌、赛扬G、J、N等。然而,事实上,除了奔腾金牌和赛扬G之外,它们相对来说比较罕见,所以没有介绍。

至于处理器的后缀,大约有四个桌面处理器:K、F、T和S。缺少的是65W标准版本的处理器。有关其他细节,请参见下表:

AMD,他们的HEDT平台是瑞龙碎纸机。前两代与X399主板相匹配,最新第三代与TRX40主板相匹配。这一代内核的数量直接从16个内核开始。目前,最大内核数量为32个,未来将生产64个内核版本。

瑞龙9始于第三代。它有12核或16核,是AM4平台上的顶级处理器。

Reelon 7从第一代到第三代有8个内核和16个线程。

瑞龙5有点复杂,有4到6个内核,有3种规格的4个内核、8个线程、6个内核、6个线程和6个内核、12个线程。此外,同一代中央处理器和辅助动力装置的架构不同,辅助动力装置的架构是前一代。

Reelon 3是4核4线程,从第二代开始基本成为辅助动力单元。

迅猛龙处理器下还有一个2核4线程迅猛龙处理器,都是辅助动力单元。此外,还有一些由旧推土机制造的A系列辅助动力装置,但这些相对较少。

至于AMD处理器的后缀,要简单得多。x支持XFR技术,G包括核显示,E是节能版本,TDP 35W。

新闻排行
  1. 鉴于国内市场对“陆川猪”的需求日益增长,以及养猪业“使用频率高、资金周转快、贷款需求迫切、担保融资困

    鉴于国内市场对“陆川猪”的需求日益增长,以及养猪业“使用频率高、资金周转快、贷款需求迫切、担保融资困...

  2. 由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧

    由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧...

  3.   专家表示,要加速发展多层次资本市场,守住不发生系统性金融风险的底线  ■本报记者包兴安  一年一

      专家表示,要加速发展多层次资本市场,守住不发生系统性金融风险的底线  ■本报记者包兴安  一年一...

  4. “三农直通车”综合报道:近年来,活跃在资本运营领域的上海鹏欣(集团)有限公司有了新举措。上海鹏欣控股子?

    “三农直通车”综合报道:近年来,活跃在资本运营领域的上海鹏欣(集团)有限公司有了新举措。上海鹏欣控股子?...

  5. 当我们的记者崔莉郭少亚提到农业时,人们首先想到的是从种植到收获。在河北省阜宁县,这种想法正在改变。“

    当我们的记者崔莉郭少亚提到农业时,人们首先想到的是从种植到收获。在河北省阜宁县,这种想法正在改变。“...

  6. 12月20日老虎队进攻北京时间12月23日时,英超18轮重点伦敦德比将从切尔西造访托特纳姆热刺体育场迎战托特纳

    12月20日老虎队进攻北京时间12月23日时,英超18轮重点伦敦德比将从切尔西造访托特纳姆热刺体育场迎战托特纳...

  7. 如果你问那些沉迷于街机游戏的玩家,谁是他们记忆中的第一位青年教师,估计十有八九他们是《斗士之王》中受

    如果你问那些沉迷于街机游戏的玩家,谁是他们记忆中的第一位青年教师,估计十有八九他们是《斗士之王》中受...

  8. 早在OPPOReno3Pro正式发布之前,沈正毅就已经公开暗示,由于增加了90Hz屏幕等客观原因,机器的价格绝对不会

    早在OPPOReno3Pro正式发布之前,沈正毅就已经公开暗示,由于增加了90Hz屏幕等客观原因,机器的价格绝对不会...

  9. 2016年2月15日,辽宁省农垦总局局长卢江宁主持会议,传达了省固定资产投资项目管理领导小组精神和项目年度?

    2016年2月15日,辽宁省农垦总局局长卢江宁主持会议,传达了省固定资产投资项目管理领导小组精神和项目年度?...

  10. 本报讯(记者沈玉婷、孙丹)2013年10月9日,国庆路二号幼儿园召开民政委员会。会上,国庆路2号幼儿园园长介绍

    本报讯(记者沈玉婷、孙丹)2013年10月9日,国庆路二号幼儿园召开民政委员会。会上,国庆路2号幼儿园园长介绍...

友情链接