三名驴友在着名景区玩砸了:赔600万!还要坐牢!

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

原标题:三个徒步旅行者在着名景点搞砸了:600万!去坐牢吧!

三个浙江徒步旅行者“在第一次世界大战中出名了”

为了爬山。

他们必须支付600万元,然后进监狱!

案例回放

事件发生在2017年4月15日清晨。江西上饶三清山风景区的工作人员发现有人正在攀登“巨蟒山”的巨大石柱。风景区管理局、当地公安和消防部门的官员立即赶到现场,最终在15日上午9点之前阻止了三名徒步旅行者擅自攀登,并采取了营救措施将他们安全地带走。

据当地媒体报道,攀登“巨蟒山”的三名徒步旅行者是来自台州的两男一女。他们于2017年4月14日晚入住景区酒店,并于15日清晨开始攀登。

业内人士称,三名徒步旅行者使用无人驾驶飞行器将攀登绳悬挂在“蟒蛇山”的石头上,并在攀登前将其固定。

蟒山作为三清山的标志性景观,是自然资源的瑰宝,也是不可再生的旅游资源。禁止任何形式的攀岩。经过现场检查,这三个人在蟒蛇峰的岩柱上打了26个坑。据地质专家称,他们的行为对蟒蛇峰的岩柱造成了不可挽回的严重破坏。

案发后,上饶市公安局三清山分局因涉嫌故意破坏风景名胜区而立案调查。

2018年8月15日,上饶市人民检察院经审查,因涉嫌故意破坏风景名胜区向上饶市中级法院提起公诉。

与此同时,检察机关认为三名被告以破坏性的方式爬上蟒蛇山(Mont Python),毁坏了珍贵的地质遗迹。仅仅刑事诉讼不足以弥补对公共利益的损害。经江西省检察院批准,2018年8月29日向上饶市人民法院提起民事公益诉讼。

2019年12月30日,被江西省上饶市人民检察院起诉的张永明、毛伟明、张璐,因故意破坏三清山蟒蛇峰刑事民事公益诉讼案,被上饶市中级人民法院一审公开判刑。

全文

三清山天魔蟒峰

刑事诉讼判决书

被告张永明犯有故意破坏风景名胜区罪,处一年有期徒刑和十万元罚款。

被告毛伟明因故意破坏风景名胜被判有期徒刑6个月,缓刑1年,并处5万元罚款。

被告张璐因故意破坏风景名胜区罪免予刑事处罚。

民事诉讼判决书

被告张永明、毛伟明、张璐将在判决书生效后10天内在国家媒体上发布公告,向公众道歉。环境资源损失共同补偿600万元,用于公共生态环境保护和恢复。由上饶市人民检察院、公益诉讼检察官支付的专家费赔偿15万元。

热点

推荐

第一批“20岁以后”诞生!90后的评论非常有趣。资料来源:杭州日报台州晚报,上饶法院

编者:韩涛

《毛驴》经过多方努力才回到搜狐

责任编辑:

频道热点
新闻排行
  1. 冬天是吃葡萄柚的季节。日前,记者在福建省平和县了解到,这里现在是中国柚种植面积最大、产量最高的基地,

    冬天是吃葡萄柚的季节。日前,记者在福建省平和县了解到,这里现在是中国柚种植面积最大、产量最高的基地,...

  2. 如何恢复删除的手机照片?照片是手机用户的一种重要数据。它们都是美好的回忆,等等。然后手机也有类似回收

    如何恢复删除的手机照片?照片是手机用户的一种重要数据。它们都是美好的回忆,等等。然后手机也有类似回收...

  3. 经过大约2年的长时间调整,上市家禽公司终于有了第一个盈利预测。神农发展()。福建领先的畜牧业公司SZ)在刚

    经过大约2年的长时间调整,上市家禽公司终于有了第一个盈利预测。神农发展()。福建领先的畜牧业公司SZ)在刚...

  4. 自然资源部公布土地、矿产和海洋资源“家庭背景”经济发展增加“参考地图”(芮才静)本报记者王俊岭自然资源

    自然资源部公布土地、矿产和海洋资源“家庭背景”经济发展增加“参考地图”(芮才静)本报记者王俊岭自然资源...

  5. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

  6. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  7. 2008年12月4日,杭州赵辉实验小学的学生在一个青少年模拟法庭上“审判”了一起“非法使用童工”的案件。那?

    2008年12月4日,杭州赵辉实验小学的学生在一个青少年模拟法庭上“审判”了一起“非法使用童工”的案件。那?...

  8. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

  9. 这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2017年3月,陈冠希辞去工作,前往美国陪伴秦?

    这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2017年3月,陈冠希辞去工作,前往美国陪伴秦?...

  10. 伴随着冬天温暖的阳光,在这个新旧交替的温暖时刻,迎接新年的到来。孩子们的画受到家人、老师和朋友的喜爱

    伴随着冬天温暖的阳光,在这个新旧交替的温暖时刻,迎接新年的到来。孩子们的画受到家人、老师和朋友的喜爱...

友情链接