超50%新加坡人认为外劳带来更高犯罪率,不应与本地人享同样薪酬

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

据最近媒体报道,一份调查报告显示,一半以上的新加坡人认为,外来务工人员带来的犯罪率更高,不应获得与当地人同等的工资。该报告由国际劳工组织和妇女署联合发布。其中,来自日本、马来西亚、新加坡和泰国的4,099名国民接受了移民观点调查,1,005名新加坡人接受了采访。

报告指出,尽管被调查国家的劳动力市场明显短缺,外国工人带来了经济利益,但许多人仍然对外国劳动力持消极态度。53%的新加坡人认为外籍工人威胁了当地的社会文化。其中,32%的受访者认为输入劳工职业道德差,无法获得信任。

(互联网照片)

本报告由国际劳工组织和联合国妇女署联合发布,旨在纪念国际移民日。报告希望反映移徙工人的真实情况,以解决排斥、孤立和歧视移徙工人的现状。

新加坡的一名非政府组织工作人员认为,“输入劳工的专业技能水平低,当地人对他们有偏见,所以他们认为输入劳工更容易犯罪。”此外,60%的受访新加坡人认为,输入劳工不应获得与本地人相同的工资和福利。这是接受调查的四个国家中比例最高的。42%的新加坡人表示,他们不支持移民妇女和当地人获得相同的工资。这一比例仅次于马来西亚,远远高于泰国的25%和日本的17%。

根据新加坡人力部的统计,新加坡人口约为560万,其中外籍工人140万,女佣255,800人,建筑工人284,300人。

目前,新加坡已颁布《雇佣法令》 《外国人力雇佣法令》和《工伤赔偿法令》保护外籍工人的权益。其中,《雇佣法令》(《雇佣法》)是新加坡的主要劳动法,为所有持有各类许可证并与雇主签订服务合同的员工提供最基本的保障。《外国人力雇佣法令》(《外国劳动力就业法》)是一项主要针对外国劳动力的法案,该法案规定了外国外来工人的就业相关问题,并保护外国外来工人的福利和保护。《工伤赔偿法令》(《工伤赔偿法》)为工伤和疾病等雇员伤害提供保护。

资料来源:新加坡之眼,南洋商报

编辑:谭磊

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:友安肝病感染专业医疗联盟成立14个专业团体,并启动专项基金文/甘朱记边/袁岳联盟组织架构完善。联?

    原标题:友安肝病感染专业医疗联盟成立14个专业团体,并启动专项基金文/甘朱记边/袁岳联盟组织架构完善。联?...

  2. 宁波4月21日电(记者高蔡)今天,农业部和浙江省在象山县厦门湾外海域联合组织了“东海渔业资源增殖与释放活?

    宁波4月21日电(记者高蔡)今天,农业部和浙江省在象山县厦门湾外海域联合组织了“东海渔业资源增殖与释放活?...

  3. 冬天到了,这是和朋友们打雪仗的季节。冬天的“战场”总是充满笑声。当第一片雪花落在《部落冲突》的土地上

    冬天到了,这是和朋友们打雪仗的季节。冬天的“战场”总是充满笑声。当第一片雪花落在《部落冲突》的土地上...

  4. 华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?

    华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?...

  5. 新华社北京7月29日电国务院国有资产监督管理委员会29日发布新闻报道,经国务院国有企业改革领导小组第二次?

    新华社北京7月29日电国务院国有资产监督管理委员会29日发布新闻报道,经国务院国有企业改革领导小组第二次?...

  6. 本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)

    本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)...

  7. "看完蔡徐坤打篮球后,我向吴亦凡道歉.""一碗绅士面条,一封小律师的信."上述热门评论于今年2月开始从B站的

    "看完蔡徐坤打篮球后,我向吴亦凡道歉.""一碗绅士面条,一封小律师的信."上述热门评论于今年2月开始从B站的...

  8. 7月13日,外国媒体发表文章称,近年来,亚洲科技初创企业越来越受风险投资的欢迎。自今年以来,亚洲诞生了1

    7月13日,外国媒体发表文章称,近年来,亚洲科技初创企业越来越受风险投资的欢迎。自今年以来,亚洲诞生了1...

  9. 看完这些视频后,孩子们可以学会运用科学方法来锻炼他们的口才,提高他们的公开表达能力。好口才是我们一生

    看完这些视频后,孩子们可以学会运用科学方法来锻炼他们的口才,提高他们的公开表达能力。好口才是我们一生...

  10. 延安党员通过参与组织生活,认真学习整风文学(中国画)。每个党员都必须过有组织的生活。延安时期,党的组织

    延安党员通过参与组织生活,认真学习整风文学(中国画)。每个党员都必须过有组织的生活。延安时期,党的组织...

友情链接