蔡亚里检查指导平阳开学工作 提出三点要求

时间:2020-02-15 来源: 国际新闻

蔡亚力的检查指导对平阳的开业工作提出了三个要求

时间:2016年2月23日

2月19日上午。市教育局纪检组长蔡亚力一行赴平阳检查指导开班工作。在平阳县的浙江敖中学和平阳中学,蔡亚力与两校的老师进行了座谈,了解了学校开学前的准备工作以及如何做好第三中学的教学质量。蔡雅高度赞扬了浙江敖中学“走出去,请进来”的做法,并赞扬了平阳中学三年级的质量意识。

下午,平阳县教育局局长易向检查组汇报了平阳县新年伊始的各项准备工作。关于检查组关注的高三教育教学质量问题,易特别指出,从平阳县的示范情况来看,虽然高三教育教学质量的一些指标与往年相比有所提高,但仍存在一些不足和问题,需要优化和提高。下一步,平阳将以此模型结果分析为契机,有针对性地开展泄漏检测和补偿工作,及时发现和诊断各学校存在的问题,及时调整和优化提高教育教学质量的后期管理。易还向检查组报告了平阳教育的不足之处以及为弥补这些不足所采取的措施。

蔡雅丽说,平阳一贯的早规划、早部署、早行动的做法值得肯定。同时,针对后期工作,蔡亚力强调了要求:一是要进一步强化质量意识。平阳的基础教育有着坚实的基础,需要进一步探讨,为平阳的基础教育树立一个好榜样,提供有益的经验。二是进一步增强改革创新意识。平阳,尤其是私立教育,一直走在城市的前列。平阳应该更深入地思考和探索如何落实民办教育改革政策,如何提高质量,提高质量,让人民有更多的选择。三是进一步加强和创造安全稳定的局面。要进一步加强教师廉政建设,必须坚持贯彻落实中央“八项规定”和“四风”问题。把社会主义核心价值观贯彻到教育教学全过程和管理服务的各个环节。要构建涵盖各级各类教育的师德建设体系,必须明确界定教师的政治底线、法律底线和道德底线。妥善应对突发事件,确保教育系统的安全和稳定。(蔡福利)

频道热点
新闻排行
  1. 人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?

    人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?...

  2. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  3. 华为的Mate20去年是华为的旗舰产品。利用华为P20系列的受欢迎程度,这款手机真是一把火。我原以为随着今年?

    华为的Mate20去年是华为的旗舰产品。利用华为P20系列的受欢迎程度,这款手机真是一把火。我原以为随着今年?...

  4. 大学生活应该是什么样的?这个问题的答案实际上是不同的。作为校长和你们的大四学生,我想在此分享我对这个

    大学生活应该是什么样的?这个问题的答案实际上是不同的。作为校长和你们的大四学生,我想在此分享我对这个...

  5.   专家表示,要加速发展多层次资本市场,守住不发生系统性金融风险的底线  ■本报记者包兴安  一年一

      专家表示,要加速发展多层次资本市场,守住不发生系统性金融风险的底线  ■本报记者包兴安  一年一...

  6. 伴随你度过漫长的二中时光,ACG范元君向读者和朋友问好。在郭曼《刺客伍六七》,有许多美丽的女人拥有超高?

    伴随你度过漫长的二中时光,ACG范元君向读者和朋友问好。在郭曼《刺客伍六七》,有许多美丽的女人拥有超高?...

  7. 原标题:MOV稳定金融体系白皮书比原链发布,真实多资产抵押1月15日,正式发布《MOV稳定金融体系白皮书1.0》?

    原标题:MOV稳定金融体系白皮书比原链发布,真实多资产抵押1月15日,正式发布《MOV稳定金融体系白皮书1.0》?...

  8. 经常听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼痛、肩膀无力、背部麻木。夏天来了。高温和夏季高温、凉爽的空调和一系?

    经常听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼痛、肩膀无力、背部麻木。夏天来了。高温和夏季高温、凉爽的空调和一系?...

  9.   原标题:大学生月读书不足一本,该批评吗?  近日,有媒体围绕大学生读书话题,对全国864名大学生进?

      原标题:大学生月读书不足一本,该批评吗?  近日,有媒体围绕大学生读书话题,对全国864名大学生进?...

  10. 伴随你度过漫长的二中时光,ACG范元君向读者和朋友问好。在郭曼《刺客伍六七》,有许多美丽的女人拥有超高?

    伴随你度过漫长的二中时光,ACG范元君向读者和朋友问好。在郭曼《刺客伍六七》,有许多美丽的女人拥有超高?...

友情链接