175岁的香港警队,你了解吗?

时间:2019-08-27 来源: 国内新闻

说到香港警察,您是否想过一系列电影和电视作品中的“A Sir”形象,如《英雄本色》《无间道》《新警察故事》《寒战》?他们是维护正义和捍卫公共秩序的观众心中的英雄。

今年是香港警务处成立一百五十五周年。这支纪律部队属于特区政府保安局警察局,从1844年初的100多人到现在的总人数超过36,500人,不仅拥有庞大的警力,而且还拥有高度专业的执法。犯罪率和高犯罪率使香港成为世界上最安全的城市之一。

一个庞大的团队保护香港的法律和秩序

香港警务处成立于1844年,最初由英国,印度和中国人以半军事形式组成,以处理当时的法律和秩序。香港回归后,“皇家警察”成为特区的一名警察,继续喝东江的水,保持湘江的安全。目前,香港警务处已发展成为一支由超过36,500人组成的队伍,包括普通警察,辅警及文职人员。

警务处处长卢伟聪在香港警务处成立175周年开幕典礼及警察人民游乐日开幕典礼上表示,2018年香港的整体犯罪数字是分别下降的。比去年的历史最低点减少了3.2%。新年低点。

正是由于维持法律和秩序及社会秩序的专业执法,香港警务处多年来一直被国际组织评为亚洲最佳警务人员,使香港的犯罪率最低。世界。

警察队伍结构及警队

香港警务处隶属于香港特别行政区政府保安局。警务处处长是特区政府的主要官员,也是香港警务处的最高级人员。现任主任是陆伟聪。

了解警察结构的图片

c382a28c475587b646f267da65662d55.jpeg

香港警务处)

“蓝帽子”,“O”,“飞虎队”.你在香港的警察电影中知道多少熟悉的名字?

“蓝帽子”

097b67653aaf4782c73334d2ce51e3d2.jpeg

↑电影《机动部队》剧照。

“蓝帽”是一个警察机动部队(PTU),是一名准军事防暴警察,主要负责处理紧急情况。

“飞虎队”

ce8f215493f8a155fb3ffeb447a78024.jpeg

↑电视连续剧《飞虎II》剧照。

“飞虎队”是“蓝帽”下的特别职务单位(SDU),处理严重犯罪,拯救人质和反恐。

“O”“

有组织罪案及三合会调查科(OCTB)是一个有组织犯罪和黑社会调查部门。它善于处理复杂案件,调查和打击洗钱和贩毒活动。

“暴风兵”

“紧急单位”(EU)主要负责在收到999报警电话后赶到现场打击犯罪。它需要专业培训。

警察护送小组

7afc488fee3bc3575d098aa48d132122.jpeg

警察护送队在工作。

部队护送小组(FEG)的主要任务是护送,包括国家元首,重要人物,重要人物,国宝和危险物质。这是警方的前线接待角色之一。

“红粉势力”

“红粉部队”是香港女警的内部保安公司。它成立于1992年,以处理一些特殊情况。

如何成为香港的“先生”?

e68ff866371754739ad48ee9d6893617.jpeg

↑电影《风暴》剧照。

作为香港的一名警务人员,管理严格,要求高,压力大。警方的规定是明确和具体的。港岛及九龙警方在收到999警报后9分钟内到达现场。新界将在15分钟内完成。如果你没有到达,你应该向你的上级解释。

超过一半的香港警察在巡逻警察。他们非常注重职责。即使没有什么可以处理的,他们也不能私下打电话或私事。如果您在巡逻时感到疲倦或不专业,您可能会随时抱怨。

枪支和枪支受到更严格的监管。警察在危急情况下使用枪支,规则非常具体。一旦拉动枪,即使没有射击,也必须用文字报告枪的原因。如果你射击,你必须写下场景的细节,例如射击的原因,如何拉枪,在枪前对对方发出什么口头警告,射击后采取什么动作等等,还必须检查。

d3a10ff71dcec4452939425774d28f4b.jpeg

↑电视连续剧《学警狙击》剧照。

如何成为香港的“先生”?可以毫不夸张地说,选拔过程必须是“五 - 五六六六”。首先,它必须是香港的永久居民。男子的最小身高为1.63米,体重为50公斤。女性的身高至少为1.52米,体重为42公斤。此外,良好的体魄是必不可少的,也是一系列学术,语言,个性和能力的要求。警察的最低资格是从高中毕业,检查员的入职要求甚至更高。

选拔程序(以警察为例)

1.体能测试

考生必须通过体能测试才能进行小组面试。身体测试大约需要半天,通常在警察学院举行。

2.小组面试

通过体能测试后,候选人将被指派参加另一天的半天小组面试。小组访谈分为三个部分,即“实际事件处理测试”,“自我介绍”和“小组讨论”。

3.心理评估

考生需要以纸张和纸质形式完成三份问卷,总共约三小时。

4.最终面试委员会

通过小组面试后,候选人将被邀请参加最终面试委员会。采访由两名警察进行。主持人将向候选人询问当前事件和警察工作。

5.基本法测试

在最终选择之后,候选人将被安排参加当天《基本法测试》。基本法知识测试中候选人的表现将被用作评估其整体表现的考虑因素之一。

6.性格审查和体格检查

在参加最终面试委员会后,可以指派候选人进行性格审查和体格检查。

7.正式就业

根据候选人的数量,预计整个招聘过程至少需要14周。当所有招募和审查程序完成后,警方将以书面形式通知您申请结果。

可以看出,可以被录取的人绝不是悠闲的一代。不过,严格的甄选和训练程序,使香港警方有能力维持市区保安的使命,让香港市民对警方充满信心。

香港女警“别放眉”

6574f621b1f38111ab02166954cacceb.jpeg

↑电视连续剧《陀枪师姐》剧照。

值得一提的是,香港也是全球主要城市警察队中女警官比例最高的地区之一。目前,女警官总数约为5000人,占警察总人数的17.2%。

其中,女性督察人数从1990年的13%增加到2018年的29.8%,女性监督人数从1990年的2.8%大幅增加到24.5%。警察部队于1949年开始雇用第一位女副检察官。到2017年,第一位女副主任被任命。女警官的地位不断提高,证实“不需要眉毛”。

8e817d299a98d460e4f411aebe624319.jpeg

明报)

频道热点
  1. 有句俗语说“百人,五颜六色”,这句话不假。我们每个人都是最独特的生命之一,没有人会和我们完全一样。所以我们总是期待着成为别人和厌恶自己。0×251C就像一个温柔而平静的七月,希望能像你想的那样安全。
  2. 电视党委书记13岁上班?官方:当时,它是一名球员“红星报”8月7日消息,7月30日,广西壮族自治区柳州市委?
  3. 说到香港警察,您是否想过一系列电影和电视作品中的“ASir”形象,如《英雄本色》《无间道》《新警察故事》
  4. 电视党委书记13岁上班?官方:当时,它是一名球员“红星报”8月7日消息,7月30日,广西壮族自治区柳州市委?
  5. 有句俗语说“百人,五颜六色”,这句话不假。我们每个人都是最独特的生命之一,没有人会和我们完全一样。所以我们总是期待着成为别人和厌恶自己。0×251C就像一个温柔而平静的七月,希望能像你想的那样安全。
  6. 他握紧拳头,发泄了兴奋。他的食指指向天空,展示了国王的霸气。这位39岁的侯英超在国家乒乓球锦标赛上表现出色。作为一名已经离开国家队多年的球员,他已经变黑并且淘汰了许多活跃的全国球员以赢得冠军。刘定硕
  7. 说到香港警察,您是否想过一系列电影和电视作品中的“ASir”形象,如《英雄本色》《无间道》《新警察故事》
  8. 我相信每个人都熟悉背景图片。让我们来看看这群小仙女特别喜欢的背景图片。照片中的两位年轻女士穿着超级漂
  9. 13:21来源:长江商报Han's激光的净利润在今年上半年下降了60%以上。市场价值缩减了250亿美元,并由机构出售
  10. 他握紧拳头,发泄了兴奋。他的食指指向天空,展示了国王的霸气。这位39岁的侯英超在国家乒乓球锦标赛上表现出色。作为一名已经离开国家队多年的球员,他已经变黑并且淘汰了许多活跃的全国球员以赢得冠军。刘定硕
新闻排行
  1. 08:02:45飞飞食品酸辣土豆丝准备食材:土豆,干辣椒,芝麻油,盐,鸡肉,醋,青椒,生姜1.先将土豆去皮,然

    08:02:45飞飞食品酸辣土豆丝准备食材:土豆,干辣椒,芝麻油,盐,鸡肉,醋,青椒,生姜1.先将土豆去皮,然...

  2. Glonway我想昨天分享美国股市周二连续六个交易日停止交易,三大股指涨幅均超过1%。道指回到26,000点,油价跌入技术熊市。昨日,恒生指数开盘走低,收跌0.67%,H股指数持有10,000点关口

    Glonway我想昨天分享美国股市周二连续六个交易日停止交易,三大股指涨幅均超过1%。道指回到26,000点,油价跌入技术熊市。昨日,恒生指数开盘走低,收跌0.67%,H股指数持有10,000点关口...

  3. 我想昨天分享的原始搜索足球2018年8月15日,马德里竞技队在官方网站上宣布了队长:Godin,Cork,Gleizman和

    我想昨天分享的原始搜索足球2018年8月15日,马德里竞技队在官方网站上宣布了队长:Godin,Cork,Gleizman和...

  4. 短篇小说作者:李庆新1314扫描原文:半块姜的故事转载:作者提交稿件,授权转载,版权归作者所有Zhengxiang:一百九百零一块生姜的故事从孩提时代起,我的父母就已经离婚了。当我结婚的时候,我暗暗

    短篇小说作者:李庆新1314扫描原文:半块姜的故事转载:作者提交稿件,授权转载,版权归作者所有Zhengxiang:一百九百零一块生姜的故事从孩提时代起,我的父母就已经离婚了。当我结婚的时候,我暗暗...

  5. 18:05来源:凤凰城青岛青岛新增206个重点项目,总投资6083亿元人民币项目建设是发展的“生命线”。据市商务?

    18:05来源:凤凰城青岛青岛新增206个重点项目,总投资6083亿元人民币项目建设是发展的“生命线”。据市商务?...

  6.   装成这样花了6万,不用大家伙吐槽提醒,自己都感觉好土。不过硬装部分确实便宜,一分钱一分货。目前家?

      装成这样花了6万,不用大家伙吐槽提醒,自己都感觉好土。不过硬装部分确实便宜,一分钱一分货。目前家?...

  7. 13:21来源:长江商报Han's激光的净利润在今年上半年下降了60%以上。市场价值缩减了250亿美元,并由机构出售

    13:21来源:长江商报Han's激光的净利润在今年上半年下降了60%以上。市场价值缩减了250亿美元,并由机构出售...

  8.   街头侧颜美女,这位女孩身材保持的非常好,穿着黑色连衣裙显得非常大气,紧致的裙型很好的显示身材,外

      街头侧颜美女,这位女孩身材保持的非常好,穿着黑色连衣裙显得非常大气,紧致的裙型很好的显示身材,外...

  9.   原创波奇宠物2天前我要分享  33岁的杰森因脑出血过世,  他将自己的心脏捐献给了另一个年轻的生命?

      原创波奇宠物2天前我要分享  33岁的杰森因脑出血过世,  他将自己的心脏捐献给了另一个年轻的生命?...

  10. 有句俗语说“百人,五颜六色”,这句话不假。我们每个人都是最独特的生命之一,没有人会和我们完全一样。所以我们总是期待着成为别人和厌恶自己。0×251C就像一个温柔而平静的七月,希望能像你想的那样安全。

    有句俗语说“百人,五颜六色”,这句话不假。我们每个人都是最独特的生命之一,没有人会和我们完全一样。所以我们总是期待着成为别人和厌恶自己。0×251C就像一个温柔而平静的七月,希望能像你想的那样安全。...

日期归档
友情链接