用大数据重塑整个酒店行业,鸿鹊将酒店利润提高40-50%

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

精品酒店的惊喜“每年三月底,长江三角洲的空气仍然潮湿寒冷。对于酒店来说,他们最讨厌这个顾客少、业绩差的季节。今年,在许多酒店经理中,一家精品酒店的负责人喜气洋洋。今年第一季度,他们的收入远远高于预期:

2017年第一季度,房间销售数量同比增长5.37%,平均房价增长16.17%,房间收入增长元,增长22.04%。按照这个节奏,酒店的整体收入和利润水平将在2017年达到一个全新的水平。

用大数据重塑整个酒店行业,鸿鹊将酒店利润提高40-50%

酒店使用了HiYield RMS前后的运营数据对比图

酒店经理将这个好消息告诉了宏的创始人胡志坚。负责人刚刚以实验的心态使用宏的收入管理软件HiYield RMS三个月。他没想到效果会如此明显。

收入管理(Receivement M anagement),也称为产出管理和价格弹性管理,也称为“效益管理”或“实时定价”,主要通过建立实时预测模型和基于市场细分的需求行为分析来确定最佳销售策略和价格。

2009年,一本《收益管理有效实现饭店收入的最大化》的书传遍了整个酒店业,至今已被重印10次。这本书的作者是胡志坚。胡志坚,中山大学经济学学士,康奈尔大学酒店和服务管理硕士,在美国工作14年,在中国工作12年,一直专注于酒店收入管理领域,被称为“中国收入管理的第一人”。

用大数据重塑整个酒店行业,鸿鹊将酒店利润提高40-50%

胡志坚

为了帮助中国酒店最大限度地增加收入,胡志坚在2014年创立了宏,并开发了酒店大数据收入管理平台HiYieldRMS。迄今为止,已有300家经济型、中高档酒店使用了该系统平台,平均收入同比增长15%左右,远远超过市场平均增长水平。

作为红雀一轮的重要投资者,星河在过去两周内将红雀的HiYieldRMS带到了上海的主要展览场地,吸引了众多参观者的目光。在星河合资模式的客户和市场资源支持下,宏今年将达到一个新的水平。

美国30年的行业统计显示,经过系统的收入管理后,酒店收入将增加3-7%,利润增加40-50%,市场份额增加5-30%。然而,中国酒店业最大的缺点是收入管理。”这本书出版后,胡志坚受邀培训了来自1000多家酒店的5000多名经理,并熟悉中国酒店业的问题。

“在没有在线旅行社的时代,酒店是如何生活的?除了等待顾客来,他们中的大多数人还有销售部门。哪家快捷酒店现在有销售部?甚至一些中档酒店也没有销售部,也没有销售部,游客数量再次下降。依靠在线旅行社是上天的旨意!”莫林时尚连锁酒店的总裁表达了这种无助。

虽然在线旅行社的产出并不是酒店整体产出的主要来源,但对在线旅行社的抱怨是,随着互联网和移动互联网的普及,中国大多数中低端酒店已经削弱了控制游客和房价的能力,这一直是他们心中的隐痛。

一端成本不断增加,另一端竞争的酒店越来越多。经理和业主大多渴望通过简单、直接和粗略的方法增加订单量,而不是弯腰和安顿下来以进一步发展核心客户。在线旅行社流量劫持、销售部门萎缩、游客减少以及对在线旅行社的更多依赖许多酒店都陷入了这一循环。

王女士是一家中型连锁酒店集团的所有者。她说,酒店的职业经理变动很快,从半年到一年,从两年到三年。他们很可能会离开,管理公司迟早会离开。如果没有收入软件,他们会带走客户、数据和体验,清空酒店。

中国许多高端酒店都将管理委托给了国际酒店管理集团,而对于占绝大多数的中低端酒店来说,管理仍然很大程度上依赖感觉和自身经验。“尽管许多酒店正在积极学习探索收入管理和市场份额之间的平衡

目前,大多数酒店都通过PMS系统管理数据分析和数据查询等信息。“这些只是酒店的‘过去’和‘现在’信息。至于未来,比如两天内客房预订可能发生的变化,酒店经理只能依靠经验和感受。”胡志坚说。

为了实现对市场和消费者的准确分析和预测,海量数据、计算模型和均方根系统是必不可少的。胡志坚在培训酒店的过程中发现,中国没有这样的工具和平台,国外成熟的软件可以持续一万多年,普通酒店根本买不起。

经过慎重考虑,胡志坚最终选择了自己创业,开发适合中国酒店的均方根系统。

打造中国最佳RMS平台

邹梁健是一名在中国酒店管理信息技术领域拥有23年实战经验的“老司机”。他是杭州西湖软件研发团队的核心成员,杭州西湖软件研发团队是中国最好的酒店管理系统。他曾领导酒店供应链管理、库存管理和餐饮成本管理系统的开发。后者是我国最早通过数学建模实现餐饮成本精细控制的软件。

邹梁健也是汉庭先锋团队的信息技术领导者。领导团队开发了汉庭酒店管理系统(PMS)、中央预订系统(CRS)和会员管理系统(CRM),完成了整个汉庭信息平台的建设。

作为洪奎的创始合伙人,他和胡志坚已经是“亲密的朋友”5年了。2009年,胡志坚的《收益管理有效实现饭店收入的最大化》出版后,邹梁健和他的汉庭酒店管理人员几乎是手工学习酒店收入管理。从那以后,邹梁健非常赞同胡志坚。

2014年由朋友介绍,两人一拍即合,决定开发中国自己的均方根平台。经过不断的打磨、更新和迭代,宏HiYield RMS已经成为中国最成熟、最专业、最有影响力的收入管理平台。

作为一个基于大数据和算法的收入管理系统,宏HiYield RMS可以实现与酒店PMS的无缝对接,每天自动获取PMS数据,每4小时抓取一次OTA数据,比较竞争产品的价格,最后形成价格预警,自动提醒用户竞争酒店的价格变化,从而及时调整销售价格和策略。

此外,HiYieldRMS可以自动捕捉互联网上的相关事件信息,如北京的日常会议、展览等活动的地点、天气状况以及其他酒店的预订进度,然后自动将这些各种内部和外部环境数据整合到算法模型中,预测客房入住率的变化,自动生成不同细分市场和渠道的酒店客房分配的最佳组合以及对销售价格、超额预订、升级和销售等的建议。从而实现收入管理预测、分配、定价和监管的高度自动化和智能化。

现在,有了Hongque HiYieldRMS,酒店可以实现:

1。预测未来更长时期的需求,并将价格和销售量细化到每天和每个细分市场;

2。系统会自动判断团队业务的取舍,并确保房间留给最有价值的客户。

3。提前计算高峰时段超额认购的金额及由此产生的收益,为超额认购的实施提供决策参考;

4。自动生成各种图表,方便用户分析当前收入与预测、预算、历史同步等之间的比较。

除了上面提到的酒店之外,海菲尔德RMS还有很多成功的案例,如青年旅游中和公司、北京太岳豪庭酒店、北京丽思、Xi安酒店(北京三里屯店)等。以北京太岳浩庭酒店为例,在HiYield RMS推出后,酒店的9项指标,包括客房收入、入住率、平均房价、每间客房收入、每间客房收入市场指数、毛利、人均收入和利润创造,均大幅上升,远远超过全国同档次酒店和地方同商圈竞争酒店的平均水平。

事实上,自2010年以来,北京太岳浩庭管理团队一直在学习和研究《收益管理有效实现饭店收入最大化》这本书,并在胡志坚的培训和指导下进行收入管理。收入管理思想已经被应用到各个领域

2015年9月,北京太岳浩法院成为第一批推出HiYield RMS的用户群。2013年至2016年,该酒店与其他酒店一样,经历了“八国”和“反腐”带来的市场低迷的严峻考验,但其客房收入仍从2256万元增加到2650万元,年平均增长率接近7%,毛利率从38%增加到60%,人均毛利率达到30万元左右,远远超过同市场的平均水平。

用大数据重塑整个酒店行业,鸿鹊将酒店利润提高40-50%

北京太岳豪庭酒店房间收入对比图

用大数据重塑整个酒店行业,鸿鹊将酒店利润提高40-50%

北京太岳豪庭酒店房间收入对比图

酒店老板感叹道:“你好,我的投资回报最大。宏不仅提供培训和咨询,使收入管理得以扎根,还提供高级工具HiYield RMS及其数据,使收入管理更加简单、准确和高效。”。

胡志坚说,根据传统的手工收入管理方法,效果直接受到个人水平的影响,酒店花了1-2年时间来培训收入管理经理,但最终可能会换工作。红雀hi HiYield RMS的引入可以有效解决这个问题,实现“铁营(数据和算法)和流动士兵(经理或管理公司)”。

首先,HiYield RMS用户界面简单易懂,基本上实现了“所见即所得”,收入经理平均可以在3周内掌握它。

第二,宏在提供HiYield RMS的同时,也为整个管理团队提供全年在线和离线培训指导,避免人员流动收入管理停滞不前。

第三,宏还将为酒店建立一套完整的运营程序和绩效考核体系,使收入管理制度化和流程化。

未来,面对99%的市场缺口

收入管理将是21世纪回报最高的最重要的边缘产业之一。

20世纪70年代末,世界陷入了第二次石油危机。整个美国航空业陷入衰退,许多航空公司破产。1979年,美国航空公司率先研究并实施收入管理,成为其核心竞争力和“长板”,最终成为世界上最大、最成功的航空公司。大约在20世纪80年代末,万豪酒店管理公司是第一家将收入管理引入酒店行业的公司,因此成为收入管理最成功的用户和最大的受益者。

”航空公司已经一天调整两三次价格。与航空业和国际先进的酒店管理公司相比,中国的酒店业仍然太落后。”胡志坚遗憾地说。

目前,中国有数百万家高中酒店、酒店、客栈和招待所,但据估计,只有1000多家酒店系统地实施了收入管理并使用了软件工具,其中大部分是国际酒店集团和高星级酒店。超过99%的市场是空白的,而欧洲和美国发达国家超过50%的酒店都在进行收入管理。

目前,国外的均方根值是中国最常见的均方根值,超过10万元和20万元。专业人才的缺乏也提高了收入管理的门槛。作为一种完全独立的技术、算法和产品,宏智能产品的价格远远低于国际大型软件。宏还与OPERA、西软、马千里等10多家私营军事和安保服务提供商达成合作,为成千上万家酒店清除了进入RMS的障碍。宏的培训服务体系改善了酒店专业人才的短缺。

越来越多的酒店开始意识到收入管理的重要性。除了现有的300多家酒店客户之外,锦江集团已经与宏达成合作共识,并正在逐步落地。现阶段,宏HiYield RMS的主要用户是3星级或4星级酒店以及以客房为主的同级酒店。为了满足稍高端酒店的需求,宏将提供定制化开发。

用大数据重塑整个酒店行业,鸿鹊将酒店利润提高40-50%

Hongque的酒店收入管理培训

胡志坚表示,R&D团队正在不断拓展其产品功能和产品线,以满足多样化住宿产品以及不同形式的需求,如室外会议、展览、餐饮和宴会。预赛期间,洪阙获得了《史记》信息()的战略投资。深圳),一家主流的私营军事服务提供商。

作为投资者之一,星河大数据部门负责人表示:“流动的大数据包含了企业进化升级和价值提升的‘养分’,但单个组织没有能力获取分散在整个社会的‘养分’。如果有第三方大数据服务平台,就有可能使用高精度大数据分析和挖掘技术、高性能存储和计算技术以及大带宽安全传输技术。宏是酒店业的第三方大数据服务平台,我们对其价值和前景非常乐观。”

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?

    鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?...

  2. 从注7包装盒判断,它使用的是三星2016年8月在惠州生产的注7。购买地点是当地的购物中心,有普通发票。手机?

    从注7包装盒判断,它使用的是三星2016年8月在惠州生产的注7。购买地点是当地的购物中心,有普通发票。手机?...

  3. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  4. 在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里

    在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里...

  5. 精品酒店的惊喜“每年三月底,长江三角洲的空气仍然潮湿寒冷。对于酒店来说,他们最讨厌这个顾客少、业绩差

    精品酒店的惊喜“每年三月底,长江三角洲的空气仍然潮湿寒冷。对于酒店来说,他们最讨厌这个顾客少、业绩差...

  6. 对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的

    对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的...

  7. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  8. 2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今

    2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今...

  9. 苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福

    苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福...

  10. 我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最

    我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最...

日期归档
友情链接