依托回收宝,「拿趣用」要打造交易闭环和风控体系

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

3C租赁增加了另一个人民币玩家。

整个中国的电子消费市场规模为2万亿元。价值高、使用频率低的智能硬件产品自然适合租赁模式。对于频率高但折旧空间大的产品,用户只需为使用权付费就可以了,因为怕麻烦。该平台还可以为这类长期租赁场景提供全周期增值服务,如定期维护、上门回收和到期处理。同时,信用租赁降低了用户使用租赁服务的门槛。

根据相关数据,消费租赁在美国的渗透率是22%,但在中国只有4%,这个市场还有很大的增长空间。这条赛道上也有很多玩家,比如已经去a轮享受机器交换,b轮享受蜂蜜,还有白租,机器所有权,快乐租等。

然而,几乎所有平台都面临着交易环节不完整(残值处理)、风险控制和资产储备三大问题:1)国内缺乏智能硬件残值处理标准和流畅的下游处理目的地,导致无法形成完整的交易闭环;2)我国缺乏权威完整的个人信用体系;3)智能硬件价格相对较高。如果是自营的,购买设备需要大量资金。

大多数平台通过引入第三方信用(芝麻信用)和与制造商合作(如机器蜂蜜)来解决后两个问题;一些平台拥有完整的剩余价值评估和处置系统,如基于二手回收商爱情回收系统的交换机器。依靠回收宝的“利用利益”一次解决这三个问题。

Naqu主要为手机等类别提供长期租赁服务,为游戏机等类别提供短期租赁服务。前者可以改善那曲的使用体验,并与用户建立更频繁的联系和互动。后者可以为那曲带来比手机租赁服务更高的收入,同时提高品牌产品的流通率和受欢迎程度。

目前,那曲有3000台SKU,其中一半是手机,月租单价为220元,月网上出租量约为3000-4500台。例如,回到这个周期,游戏机的租赁期约为7-15天,购买成本可以通过一年循环约10次来回收,循环寿命周期约为2-3年。

感兴趣的解决方案主要包括建立一个闭环交易环节和自己的风力控制系统。

那曲回收宝,母品牌,在二手手机回收领域已经拥有完整的残值分级体系,以及完整的上下游采购、回收和加工渠道。

基于回收宝提供的残值处理能力,奈谢可以用残值回收定价来推回租金报价,准确率更高(与传统租赁相比,租金价格可以降低10%-15%)。

Naqu采用购买二手手机以及制造商和代理商直接购买/直接租赁的形式,这减少了资产投资,并有稳定的租赁商品来源。回收宝通过免费鱼、逛街、京东等渠道合作供应二手精品,其中70%是二手手机。此外,回收宝最近完成了阿里巴巴战略投资的C1回合融资,并与天猫进行了更深层次的战略合作,以旧换新,回收闲置鱼的信贷。

在离线场景中,回收宝已经与10多万家手机零售店合作,并不断推出手机回收自动取款机、自助服务站等。

在风力控制方面,NAQOU也与芝麻信贷等第三方信贷系统相连,但第三方数据参考维度和覆盖面有限,不足以支持平台降低坏账率。因此,NAQOU已经开始建设自己的风力控制系统。目前,大数据风控制系统已经上线,可以实现实时审批,并免费提供相应的额度。

但是,由于芝麻信用只提供一维数据,用户自己需要获取和集成更多的数据。数据源和模型的可行性将成为风力控制的第一个障碍

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?

    鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?...

  2. 智能电视销售疲软一直是业界的共识。在股票市场上,挖掘对垂直场景和微调操作的需求已成为大多数制造商的普

    智能电视销售疲软一直是业界的共识。在股票市场上,挖掘对垂直场景和微调操作的需求已成为大多数制造商的普...

  3. 首先,红枣粥能安神助眠,“许多女性都有坐立不安的症状。百合莲子可与红枣粥结合改善症状。如果红枣有较好

    首先,红枣粥能安神助眠,“许多女性都有坐立不安的症状。百合莲子可与红枣粥结合改善症状。如果红枣有较好...

  4. 明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一

    明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一...

  5. 2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今

    2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今...

  6. 吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后

    吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后...

  7. 明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一

    明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一...

  8. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  9. 鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?

    鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?...

  10. 吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后

    吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后...

日期归档
友情链接