比三国还乱的黑暗时代!这个朝代发生了什么?

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~

据说世界的大趋势只要持续下去就会分成两部分。历史上有许多混乱和黑暗的时期,比如众所周知的三国时期(Three Kingdoms period),但还有一个时期比这个时期更加混乱,连电视剧都不敢拍摄。

这个时期是东晋十六国。东晋在司马睿建立后,世界大部分地区被胡人控制。

说到东晋的16个国家,恐怕没有多少人能说出这16个国家的名字。这一时期绝对是历史上最黑暗的时期。东晋时期,汉人的生活还不错,但在胡人建立的政权下,汉人的生活受到了影响。十六个国家是谁?

东晋十六国存在了100多年。在此期间,各地不断争斗,先后建立了前赵、后赵、前燕、前梁、前秦、后秦、后燕、西秦、后梁、南梁、西梁、北梁、南燕、北燕、夏和韩成。这十六个政权统称为十六个州。

除了南方的东晋,这个时期还有17个政权。恐怕这是历史上最混乱的时期,可能只有南北朝时期。除东晋外,其余都是胡人建立的。从公元317年到420年,北晋和东晋已经交战了100多年。

东晋十六国,后人称之为“五乱中国”。这一时期对汉族来说简直是一场灾难。

“五胡”指匈奴、鲜卑、桀、羌、棣的游牧民族。他们声称西晋“八王之乱”所带来的权力真空已经逐渐在中原建立了自己的政治权力,并与汉政权形成了对抗。事实上,在此期间,有五个以上的外国政权,在其全盛时期有几十个,大大小小。此时,他们已经经历了发展,拥有了相对强大的军事实力。自公元304年以来,胡政权不断入侵中原,烧杀抢掠。晋朝被迫向南迁移,从黄河流域被推到长江流域以南。中原汉族也无法逃脱,人数已达数百万。历史上,这一事件被称为“关彝河的南十字”。

为什么会有“五朵野花”?这应该始于东汉末年。当时,这三个国家发生了三方对抗。经过几年的战争,司马氏终于统一了中国,建立了西晋王朝。但是没有让人们想到的是西晋时期的“八王起义”。所谓“八王之乱”,是指一些人为了争夺皇权而引发的内乱,贾南丰皇后就是其中的一员。这里的“八王”是指汝南、司马亮、楚王、司马威、赵王、司马伦、齐王、司马炯、长沙、王司马、成都、司马颖、河间、司马瑜和司马岳。西晋八王之乱从公元299年到公元306年持续了约7年,给国家带来了严重的后果,如经济破坏等。不仅如此,在八王起义期间,司马家族的权力不断削弱,其他氏族也相继叛变,直到五个不受管制的中国人出现。

所谓“五朵野花”(Five Wild Flowers),又称永嘉起义,是指中国古代南北朝时期北方大量少数民族的大规模南迁,导致与汉族的政治对抗。其中,“五胡”指匈奴、鲜卑、桀、棣、羌五个民族。在历史教科书中,我们都了解了“五个随机中国人”的时期和过程,但我们不知道当时的“五个随机中国人”有多悲惨,尤其是汉代的妇女,据说她们有“两条腿的羊”的称号。因为当时的少数民族非常残忍,尤其是匈奴和桀。现在来

五乱中国,直到隋文帝、隋文帝建立隋朝,这样一个乱世才结束。这一时期有许多朝代,朝代更迭更加频繁。

与历史上的三国时期相比,五国时期绝对混乱。从东汉末年到金朝建立,对历史稍有了解的发烧友就能理顺这个乱世的顺序。但是五个随机的中国比三个国家混乱得多。那么吴富华为什么没有把它搬上大银幕呢?

众所周知,当时的芜湖人属于少数民族,大部分受害者是汉族人。然而,如果这样一个历史时期被搬上大银幕,如果拍得好,它将是一个伟大的导演,如果拍得不好,结果将是国家统一的破坏。因为大部分人是胡人,在五个随机的中国人期间,汉族人受到了灾难的影响。

现在大多数中国人都是汉族人,所以不可避免的会有一些人卷入其中,这使得导演很难拍摄。在这样一个历史时期拍摄绝对不好。另一个原因是中国的五个随机时期实在太混乱了。在此期间没有办法设立一个领导角色,需要同时扮演多个领导角色。

这使得表演非常困难。这样,拍摄电视剧的成本就会增加,所以没有人会拍摄伍富华。其次,中国五个随机时期的朝代更替过于频繁,历史剧无法展现这样的朝代。东晋的16个国家只有16个大朝代,还有几十个小朝代,无法拍摄。在五个中国随机时期,有100多个皇帝。恐怕这个数字在历史上是独特的。

你对此有什么不同意见吗?

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. 今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?

    今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?...

  2. 3C租赁增加了另一个人民币玩家。整个中国的电子消费市场规模为2万亿元。价值高、使用频率低的智能硬件产品?

    3C租赁增加了另一个人民币玩家。整个中国的电子消费市场规模为2万亿元。价值高、使用频率低的智能硬件产品?...

  3. 明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一

    明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一...

  4. 2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今

    2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今...

  5. 今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?

    今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?...

  6. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  7. 智能电视销售疲软一直是业界的共识。在股票市场上,挖掘对垂直场景和微调操作的需求已成为大多数制造商的普

    智能电视销售疲软一直是业界的共识。在股票市场上,挖掘对垂直场景和微调操作的需求已成为大多数制造商的普...

  8. 3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?

    3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?...

  9. 恐怕只有市场才有资格回答谁说得太多的问题。作为下沉市场的先锋,平托多多曾经饱受各种质疑。当阿里、京东

    恐怕只有市场才有资格回答谁说得太多的问题。作为下沉市场的先锋,平托多多曾经饱受各种质疑。当阿里、京东...

  10. 苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福

    苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福...

日期归档
友情链接