韩国亚洲经济:李健熙或近期出院 “三星帝国”悄然改变

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

在过去的六个月里,三星集团一直在悄悄地改变其结构和运营。受三星电子第二至第三季度业绩下滑的影响,该集团陷入了前所未有的紧张状态。其子公司对其内部运营进行了“大规模体检”。

李健熙或近期出院 “三星帝国”悄然改变

据《亚洲经济报道》,三星集团总裁李健熙已经住院将近半年,相关人士5日表示,李健熙的病情稳定。在过去的六个月里,三星集团一直在悄悄地改变其公司结构和运营。受三星电子第二至第三季度业绩下滑的影响,集团陷入了前所未有的紧张状态,其子公司对其内部运营进行了“大规模体检”。

李健熙或最近出院

今年5月10日,李健熙出现呼吸困难,被送往他家附近的顺天乡大学医院。到达急诊室后,李健熙出现了心脏麻痹,并进行了心肺复苏术和气管插管。第二天一早,李健熙的心脏功能得到改善,他被转移到三星首尔医院。

通过持续治疗,李健熙的身体状况趋于稳定,身体功能恢复正常。最近,有消息称李健熙在梨园的私人住宅正在安装电梯。这一举动打破了李健熙在5月入院并死亡时病危的虚假消息。同时,还建议李健熙在不久的将来出院,在家接受康复治疗。

对此,三星发言人证实,根据医生诊断的时间和李健熙的身体状况,有可能出院。

寻找突破以提高业务难度

虽然李健熙的住院治疗没有给三星集团带来直接影响,但随着国际市场竞争的日益激烈,三星的发展速度似乎正在趋于平稳。进入今年以来,三星的业绩随着季度下滑。为了摆脱业务困境,三星集团开始进行大规模投资,以扭转僵局。

三星首次投资15万亿韩元,提前一年在平泽建立半导体工厂。与此同时,三星也在物联网(IoT)和企业对企业交易(B2B)领域寻求新的增长势头,以三星在电池和生物制药领域的参与为代表案例。

从内部运作的角度来看,集团还任命了500多名高管进入三星电子无线事业部。三星电子(Samsung Electronics)在11年后接受了该集团的运营分析,三星显示器也将接受该集团的运营分析。

加速产业和统治结构的改善

在李健熙住院期间,三星的统治结构是韩国舆论的焦点。目前,三星集团的首款羊毛面料和三星SDS宣布将分别于12月18日和14日在证券市场上市。

专家认为,随着上市日期的确定,第一毛织品很可能成为三星的控股公司。

从今年开始,第一羊毛织造逐渐发挥了重要作用。7月,三星艾博乐园召开股东大会,将公司更名为“第一毛纺有限公司”,此后,先后采取了第一毛纺与三星SDI合并、三星重工与三星工程建设合并、三星康宁精密原材料销售等重大措施。

此外,李在最近被披露将收购三星人寿保险公司和三星火灾海上保险公司的少数股权。行业分析师表示,李在此举是接替其父亲李健熙成为最大股东的第一步。

youtube.com

新闻排行
  1. 在过去的六个月里,三星集团一直在悄悄地改变其结构和运营。受三星电子第二至第三季度业绩下滑的影响,该集

    在过去的六个月里,三星集团一直在悄悄地改变其结构和运营。受三星电子第二至第三季度业绩下滑的影响,该集...

  2. 春天如何保持健康?俗话说,一年的计划在于春天。春天对养生也很重要,关于春天养生有很多常识,包括饮食疗

    春天如何保持健康?俗话说,一年的计划在于春天。春天对养生也很重要,关于春天养生有很多常识,包括饮食疗...

  3. 鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?

    鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?...

  4. 3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?

    3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?...

  5. 3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?

    3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?...

  6.   其实,我们放眼整个娱乐圈,还真是大部分都是明星跟明星结婚。那么,如果他们不结婚,难道有可能嫁(娶

      其实,我们放眼整个娱乐圈,还真是大部分都是明星跟明星结婚。那么,如果他们不结婚,难道有可能嫁(娶...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?

    投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?...

  8. 2011年,风险资本和私募股权基金在中国市场筹集的资金数量和金额迅速增加,基金背后的LP集团成为融资市场的

    2011年,风险资本和私募股权基金在中国市场筹集的资金数量和金额迅速增加,基金背后的LP集团成为融资市场的...

  9. 3C租赁增加了另一个人民币玩家。整个中国的电子消费市场规模为2万亿元。价值高、使用频率低的智能硬件产品?

    3C租赁增加了另一个人民币玩家。整个中国的电子消费市场规模为2万亿元。价值高、使用频率低的智能硬件产品?...

  10. 2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今

    2017是中国高等教育发展史和华中农业大学办学史上非同寻常的一年。今年,国家实施了“双一流”发展战略。今...

日期归档
友情链接