专注于一线城市商用物业,管理资金总规模100亿+,弘毅地产金融进入加速期

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

上月底,弘毅投资与一家著名的海外投资机构合作,赢得了位于北京东部二环路的霍普森国际大厦北楼项目。此次收购成为北京写字楼市场近年来最大的单一建筑交易。

弘毅投资成立于2003年,在过去的15年里,已经成长为私募股权领域不可或缺的机构。事实上,在继续巩固私募股权投资的同时,弘毅投资(Hony Investment)在过去五年里精心打造并经历了一个房地产金融团队,在过去一年里进入了加速增长阶段。

"中国的房地产金融未来潜力巨大!"弘毅投资董事长兼总裁赵令欢在弘毅投资房地产金融2018年年会上发言时指出,经过五年的探索和积累,他们增强了房地产金融的前景。

未来房地产金融管理资金规模将占弘毅总规模的30% %。现阶段,弘毅即将启动房地产核心资金筹集的第三阶段。经过一年半的加速增长,房地产金融已经到了“总量上升”的关键时期。

自成立以来,弘毅对房地产金融的投资一直专注于一线城市的商业地产投资,涵盖物流地产、特殊资产、资产证券化等。目前,一只美元基金已经退出,内部收益率达到28.5%。管理的两个人民币基金是中国最早的人民币盲池房地产基金,以及弘毅投资(Hony Investment)牵头的其他对外合作基金,总管理资本超过100亿元人民币。

此外,弘毅董事总经理鲍肖斌对投资界(微信号:学究2012)表示,弘毅在房地产金融领域的LP包括国内最具代表性的机构投资者,如大型保险公司、银行资产管理、大型国有企业等。

鲍肖斌认为,如果没有房地产融资能力,就相当于在成为一家优秀的综合投资管理公司的路上“缺了一条腿”。包肖斌于2014年5月加入弘毅投资,负责房地产金融业务的发展。他认为房地产投资,尤其是房地产投资,具有明显的周期性。投资主要集中在小周期上。如果一个人能够经历小周期,他就有充分的机会实现中低风险和中高回报。从全球角度来看,房地产分配是大型机构的一个极其重要的部门,可以跨越经济周期。房地产金融对于成为领先的投资公司至关重要。作为一个好的投资者,你还必须能够提供多层次的产品。

第二,房地产投资是基础资产的产物,与股票、债券等主要资产类别相关性低,相对风险可控,收益可预测,可以稳定整体投资结构,使业务结构更加平衡。

第三,房地产投资,特别是房地产投资,通常非常大,这可以作为机构投资分配的压舱物。

”弘毅投资已经拥有私募股权、房地产金融、公开发行、对冲基金和其他业务部门。未来,我们相信房地产金融管理基金的规模可以占到弘毅整体规模的30%左右,成为弘毅整体业务的重要组成部分。”鲍肖斌说。

Hony对房地产金融的投资“遵循自然规律”,商业地产投资主要集中在三个方向。

在鲍肖斌看来,弘毅投资房地产金融遵循自然规律。

众所周知,弘毅的体育业务过去投资过许多与房地产相关的企业,如主题公园、连锁酒店、共享办公企业WeWork等。它在房地产行业积累了投资。因此,借助弘毅投资平台,开展房地产金融业务具有一定的自然优势,联想控股和弘毅投资从文化和品牌代言到资本和资源都得到充分支持。

另一个优势是弘毅的房地产金融团队非常专业。赵令欢认为弘毅的房地产金融团队拥有在全球范围内进行房地产金融所需的技能和技巧,但更重要的是,更专业的是,这个团队非常了解中国的国情。此外,弘毅真正进入房地产金融业务是在2014年,这也是中国房地产从

值得一提的是,在商业地产投资领域,弘毅投资(Hony Investment)坚持“增值”投资策略,重点关注三大投资方向:一是由旧资产推动的“旧资产升级改造”;二是新经济驱动下的“潜在资产运营促进”;第三,去杠杆化带来“压力资产折价收购”。

收购位于北京核心位置的霍布森国际大厦北楼是弘毅投资房地产金融的重要战略布局。一方面,这标志着弘毅房地产金融坚定实施“增值”投资战略。未来,凭借现有的增值资源和丰富的实施经验,项目将进行重新设计和升级,这将为项目带来重大的战略增值。另一方面,表明弘毅投资在房地产金融业务领域具有优秀的海外交易能力和美元资金管理能力,并在交易能力和资产管理能力方面得到海外知名投资机构的认可。

随着中国经济的逐步稳定和经济结构的进一步转型升级,北京核心区的写字楼可以提供长期稳定的回报,是具有长期投资价值的稀有资产。战略增值和海外交易能力的拓展将丰富弘毅房地产金融的投资组合和产品线,为投资者创造更加多元化和分散风险的投资组合和产品选择,实现更稳定的回报。

运营增值能力至关重要。

除了更成熟的商业地产业务,弘毅房地产金融团队还有三个业务方向:物流地产、特殊资产和资产证券化。鲍肖斌说,“房地产金融业务不仅限于房地产基金。它需要构建成一个平台,其中包含具有不同战略、周期和回报率的产品,以满足投资者的不同需求。”

弘毅的房地产金融目前主要面向一线城市。鲍肖斌说,这是因为一线城市第三产业相对发达,商业地产有很大的发展空间,实现增值的措施很多,资源的协同作用明显。东二环路合生国际项目签约前,弘毅房地产金融在一线城市投资了13个项目,30栋建筑,总建筑面积超过60万平方米,资产价值超过200亿。大部分项目是现有资产的更新,如北京宏远朱寿大厦、宏远国际大厦、宏远时代大厦、上海东方环球中心、宏远创新大厦、宏远科创大厦等。

鲍肖斌说:“我们认为根据经营增值能力的特殊性来使用资本是一种长期可靠的方式。”这些运营能力包括设计定位、工程改造、投资促进、资产运营和维护等。

例如,弘毅完成对上海东方万国的收购后,对其项目的软硬件设施进行了改造,利用联想控股和弘毅的平台资源,在不到两年的时间里,入住率从47%上升到90%以上,成为上海金桥区的标志性项目。

关于未来,包肖斌说:“我们希望在大约五年内将房地产金融业务管理到600亿元左右,每年新增投资约100亿元,撤出资金约100亿元。”成为国内领先的房地产金融投资机构。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 从注7包装盒判断,它使用的是三星2016年8月在惠州生产的注7。购买地点是当地的购物中心,有普通发票。手机?

    从注7包装盒判断,它使用的是三星2016年8月在惠州生产的注7。购买地点是当地的购物中心,有普通发票。手机?...

  2. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  3. 生活在于锻炼。锻炼可以帮助我们锻炼身体,提高免疫力。我们的健康离不开锻炼。锻炼有益健康,但是锻炼后的

    生活在于锻炼。锻炼可以帮助我们锻炼身体,提高免疫力。我们的健康离不开锻炼。锻炼有益健康,但是锻炼后的...

  4. 苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福

    苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福...

  5. 智能电视销售疲软一直是业界的共识。在股票市场上,挖掘对垂直场景和微调操作的需求已成为大多数制造商的普

    智能电视销售疲软一直是业界的共识。在股票市场上,挖掘对垂直场景和微调操作的需求已成为大多数制造商的普...

  6. 3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?

    3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?...

  7. 唐宜欣最近穿着大胆的“吊带夹克露出好身材,真的当他没有男粉吗?如果你想谈论唐宜欣,她的处女作是巅峰之

    唐宜欣最近穿着大胆的“吊带夹克露出好身材,真的当他没有男粉吗?如果你想谈论唐宜欣,她的处女作是巅峰之...

  8. 新华社布加勒斯特11月24日电(记者陈进林慧芬)罗马尼亚总统选举第二轮投票于24日结束。出口民调显示,现任总

    新华社布加勒斯特11月24日电(记者陈进林慧芬)罗马尼亚总统选举第二轮投票于24日结束。出口民调显示,现任总...

  9. 恐怕只有市场才有资格回答谁说得太多的问题。作为下沉市场的先锋,平托多多曾经饱受各种质疑。当阿里、京东

    恐怕只有市场才有资格回答谁说得太多的问题。作为下沉市场的先锋,平托多多曾经饱受各种质疑。当阿里、京东...

  10. 唐宜欣最近穿着大胆的“吊带夹克露出好身材,真的当他没有男粉吗?如果你想谈论唐宜欣,她的处女作是巅峰之

    唐宜欣最近穿着大胆的“吊带夹克露出好身材,真的当他没有男粉吗?如果你想谈论唐宜欣,她的处女作是巅峰之...

日期归档
友情链接