产后如何快速减肥 产后减肥运动及注意事项

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

金银花

金银花,被称为金银,是因为当花第一次开花时,花是纯白色的,然后逐渐变黄。因为有些花先开,有些花后开,所以每株植物上不仅有许多新的白花,还有许多后来变黄的黄花。黄色的花像金子,白色的花与银相比,所以它们被称为金银花。

就药用价值而言,它有“药房里的小仙女”的美誉,是医学界著名的保健花。王老吉凉茶有180多年的历史,是以金银花为主要原料制成的。

说到金银花,人们首先想到的是它能清热解毒。宋代的张邦基《墨庄没录》中有一个故事,讲述了平江县天平山白云寺的几个和尚在崇宁年拿起一篮子野蘑菇,煮了一顿饱餐。出乎意料的是,野生细菌有毒,僧侣们呕吐和腹泻。第二天,他们发现这些和尚没有起床去上早课,但是他们被毒死了。然而,三个一起吃野生蘑菇的和尚很好。原来这三个和尚已经摘了新鲜金银花吃,当他们发现不合适的时候,他们终于安全了。这表明金银花的解毒作用有多强。

事实上,金银花除了清热解毒外,还有延年益寿的功效。《本草纲目》表示金银花具有“长效、轻盈、长寿”的功效。著名医生陶宏景曾说过:“金银花、酿造果汁、酿造酒饮用,补虚祛风,延年益寿,常吃。”。在清朝,慈禧喜欢用金银花泡茶。金银花也是甘龙皇帝滋阴抗衰的“延年益寿丹方”中不可或缺的一部分。

最后,介绍一些在紧急情况下金银花应用的小配方。

金银花茶的功能

消暑

15g金银花和3g生甘草。用开水浸泡代替喝茶具有清热解毒、消暑降温的作用。

你也可以拿20克白菊花、20克金银花、20克鸡蛋花、20克开水泡茶、20克冰糖调味。该汤具有清热燥湿、退热解毒的功效。

误食有毒细菌

使用适量的嫩金银花藤和叶子,清洗它们,把它们咀嚼到嘴里,然后吞下去。在不洗胃或输液的情况下,早期应用解毒效果好。

习惯性便秘

用30克金银花,800毫升水,煮20分钟,然后关火,温时加入适量蜂蜜调味,经常更换茶饮用。具有清热解毒、润肠通便的功效。

金银花露,永远不要给孩子喝太久!金银花凉爽,长期服用会损害儿童脆弱的脾胃,影响消化系统功能,形成药物依赖。

编者按

中国医案显示金银花甘、寒、清、热,不伤胃,其香味能祛邪。现代药理研究表明金银花具有抗菌、抗病毒、抗炎、解热、免疫调节等作用。

胸部锻炼:可从分娩后第三天开始。仰卧,双手平放在两侧。将第二只手向前举起,双臂向左和向右伸直。然后举起双臂,直到双手相遇。然后伸直手臂,平放。回到你的胸口,恢复健康。重复5-10次。

腿部锻炼:可以从分娩后第5天开始。仰卧,不用手的帮助,将右腿与身体成直角抬起,然后慢慢放低腿,左右交替,重复同样的动作5-10次。

臀部运动:从分娩后第7天开始。仰卧,弯曲左腿,直到脚跟接触臀部,大腿接触腹部,然后伸直,左右交替,这样做5-10次。

仰卧起坐练习:可以从分娩后第14天开始。仰卧,双手交叉放在脑后

避免渴望快速成功和即时利益与懒惰和随和心态之间的交替。一旦产后健康的信念确立,不要轻易打破你的心理防线,也不要“放纵”。一方面,我们不能半途而废,偶尔沉溺于吃喝玩乐。另一方面,不要太渴望成功。有时你可以在体育馆呆几个小时。我们应该冷静地面对产后减肥。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 霍建华4月11日报道,艺术家林心如10在阳光下闪耀,透过墨镜反映出丈夫霍建华“英俊的坐姿”,这使得慷慨地?

    霍建华4月11日报道,艺术家林心如10在阳光下闪耀,透过墨镜反映出丈夫霍建华“英俊的坐姿”,这使得慷慨地?...

  2. 对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的

    对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的...

  3. 一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?

    一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?...

  4. 霍建华4月11日报道,艺术家林心如10在阳光下闪耀,透过墨镜反映出丈夫霍建华“英俊的坐姿”,这使得慷慨地?

    霍建华4月11日报道,艺术家林心如10在阳光下闪耀,透过墨镜反映出丈夫霍建华“英俊的坐姿”,这使得慷慨地?...

  5. 当我经过几年的工作考虑今天出国留学时,斯坦福是我的第一个想法。如果我还在投资银行工作,也许我会选择去

    当我经过几年的工作考虑今天出国留学时,斯坦福是我的第一个想法。如果我还在投资银行工作,也许我会选择去...

  6. 我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最

    我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最...

  7. 霍建华4月11日报道,艺术家林心如10在阳光下闪耀,透过墨镜反映出丈夫霍建华“英俊的坐姿”,这使得慷慨地?

    霍建华4月11日报道,艺术家林心如10在阳光下闪耀,透过墨镜反映出丈夫霍建华“英俊的坐姿”,这使得慷慨地?...

  8. 苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福

    苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福...

  9. 一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?

    一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?...

  10. 7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟

    7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟...

日期归档
友情链接