迅雷最新股权曝光:小米持股不变 晨兴资本减持

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

迅雷最新股权曝光:小米持股不变 晨兴资本减持

Thunderbolt(NASDAQ : XNET)最近向证交会提交了2015年年度报告。根据年报,截至2016年3月31日,迅雷拥有337,997,790股,小米持有迅雷最大股东93,653,572股,持股比例为27.71%。

迅雷最新股权曝光:小米持股不变 晨兴资本减持

截至2016年3月31日,迅雷的股权结构(腾讯科技图表)

截至2016年3月31日,金山持有迅雷3750万股,持股11.09%;迅雷CEO邹胜龙持有32,814,606股,占9.71%。迅雷联合创始人程浩持有13,133,952股,即3.89%。

截至2016年3月31日,IDG持有22,446,587股,占6.64%。

迅雷最新股权曝光:小米持股不变 晨兴资本减持

截至2015年3月31日,迅雷(腾讯科技图表)的股权结构

截至2015年3月31日,小米持有93,653,572股,持股比例为27.95%;陈星资本持有37,787,909股,占11.28%。金山控股3750万股,占11.19%。

截至2015年3月31日,邹胜龙持有32,814,606股,占9.79%。程浩持有13,133,952股,占3.92%。IDG持有25,816,587股,占7.70%。

对比迅雷2014年和2015年的年报,可以发现陈星资本已经退出迅雷的主要股东行列,持股比例从2015年3月31日的11.28%下降到不足5%,减持迅雷的持股比例至少达到6.28%。

IDG资本也将迅雷的持股量略微减少了约1个百分点。小米、金山软件、邹胜龙和程浩没有减持。陈星资本合伙人刘勤仍持有陈星资本4,166,667股,约占1.23%。

对于迅雷来说,2015年也是发生巨大变化的一年。2015年4月,迅雷以1.3亿元售出迅雷。2016年1月,程浩辞去总统职务。迅雷董事会批准了一项新的价值高达2000万美元的股票回购计划。

在过去的六个月里,迅雷再次对虚拟现实进行了大量投资。2015年底,迅雷率先投资虚拟现实企业VR。2016年3月,迅雷通过其海外子公司作为主要投资者参与了Insta360的b轮融资。

迅雷CEO邹胜龙表示迅雷希望成为一家猪饲料公司(虚拟现实行业)和一个上下游联盟。对于丰口的猪,我们提供饲料和饲料,包括交通、用户和迅雷家政的技术服务。同时,迅雷还想收购潜在猪的股份。

然而,迅雷最大的尴尬在于其市值仅为4.5亿美元,而截至2015年12月31日,迅雷持有的现金、现金等价物和短期投资总额为4.321亿美元。在许多情况下,迅雷的市值低于其现金和等价物。

相比之下,曾经次于迅雷的暴风科技(Storm Technology)自从登陆a股以来,总市值约为200亿元,相当于6到7个迅雷。

目前,暴风科技拥有暴风影音、暴风魔镜、暴风电视、暴风秀等业务,以及游戏、电影、体育等业务。暴风魔镜不仅将其融资分开,而且最近还以10亿元收购了刘师师的一家壳牌影视公司。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 9月7日,第五届西溪电影节首次举办电影大师班。这个新增加的版块今年邀请了三位大师授课,旨在为参加西溪电

    9月7日,第五届西溪电影节首次举办电影大师班。这个新增加的版块今年邀请了三位大师授课,旨在为参加西溪电...

  2. 春天如何保持健康?俗话说,一年的计划在于春天。春天对养生也很重要,关于春天养生有很多常识,包括饮食疗

    春天如何保持健康?俗话说,一年的计划在于春天。春天对养生也很重要,关于春天养生有很多常识,包括饮食疗...

  3. 精品酒店的惊喜“每年三月底,长江三角洲的空气仍然潮湿寒冷。对于酒店来说,他们最讨厌这个顾客少、业绩差

    精品酒店的惊喜“每年三月底,长江三角洲的空气仍然潮湿寒冷。对于酒店来说,他们最讨厌这个顾客少、业绩差...

  4. Thunderbolt(NASDAQ:XNET)最近向证交会提交了2015年年度报告。根据年报,截至2016年3月31日,迅雷拥有337,

    Thunderbolt(NASDAQ:XNET)最近向证交会提交了2015年年度报告。根据年报,截至2016年3月31日,迅雷拥有337,...

  5. 孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?

    孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?...

  6. 明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一

    明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一...

  7. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  8. 《顺丰社区O2O一波三折,王卫还是没想清楚》收到的回复与几天前的预期相同。写这篇文章的目的不是告诉顺丰?

    《顺丰社区O2O一波三折,王卫还是没想清楚》收到的回复与几天前的预期相同。写这篇文章的目的不是告诉顺丰?...

  9. 投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?

    投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?...

  10. 6月10日新闻:时代华纳公司的杂志部门时代公司(TimeInc.)周一正式完成拆分,并在纽约证券交易所上市。然而,

    6月10日新闻:时代华纳公司的杂志部门时代公司(TimeInc.)周一正式完成拆分,并在纽约证券交易所上市。然而,...

日期归档
友情链接