一家民营船企的8年噩梦:深陷离奇旧案,“老赖”为何一直上诉?

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

来自江苏的姚志军不认识顾储君,他也来自江苏。然而,他像古储君一样“顽固”了近10年,灰色的寺庙,其根源也是所谓的“冤案”。许多朋友建议我少抽烟,但是只要我想一想,我就不能戒烟姚志军说这话时,姚盛钢结构有限公司(以下简称“姚盛”)执行董事兼总经理姚志军一口气抽了五六支烟,他与无冕之王金融研究人员的对话不到半小时前就开始了。"我的妻子和家人感到非常压力和委屈。"

他口中的“事件”是姚盛与南通九顺航海工程有限公司(以下简称“九顺”)之间的合同纠纷。1月23日,已经到了知道自己命运的年龄的姚志军,向无冕之王财经讲述了在寒冷的南通农村工厂拖了八年的旧案。

对此纠纷,南京仲裁委员会、南通中级人民法院、武汉海事法院和湖北高等法院给出了完全不同的判决结果。在同一案件中,为什么地方仲裁组织和地方法院做出与主管法院完全不同的裁决?面对姚志军的多次投诉,为什么地方法院总是不予理睬?

在过去的8年里,姚盛的表现一步步下滑。工人人数从600多人减少到200多人。姚志军在朋友眼里很真诚,已经成为当地居民的“老赖”。其他企业也受到了影响。谁应对这一切负责?

造船厂萎靡不振

2018年1月底,随着寒潮向南,江苏省长江沿岸城市南通的气温骤降,荒凉的景色预示着冬天的到来。

东三十年,西三十年。

造船业和纺织业的繁荣曾经使江苏省中北部的“近代中国第一城市”南通成为一座风景无限的城市。通州区平东镇工业园区是南通蓬勃发展的造船业的缩影,到处都是海通等大中型船厂。“2006年至2008年,南通造船业最繁荣,2009年造船价格最高。”从事钢结构加工的当地民营企业家姚志军告诉云棉财经,“很多在其他行业赚钱的人都进入了造船业。2008年和2009年,他们疯狂建造工厂。在工厂完工之前,他们开始接受订单。结果,他们关门了。”

如今,许多当地工业园区人口稀少。“你没赶上好时光。这里过去很热闹。”一个当地的透露。这个巨大的工业园区讲述了曾经享有的繁荣的故事。荒芜崎岖的道路似乎表明“美好时光”已经一去不复返了。

沿着崎岖不平的路走到平东镇工业园羊岗路9号。一个空的工厂公园正在出租。无冕之王金融研究人员实地考察发现,公园内的办公楼、厂房、厨房、员工食堂、厕所和其他配套设施都是可用的。"(这个工厂)面积应该超过30亩."负责保卫工厂的警卫告诉无冕之王财经,“到目前为止,水电还没有切断,煤气只是暂时停止。”

但是当被问及为什么工厂里的设备被遗弃时,看门人说,“主人不想要这些东西。”门房外面贴的是南通法院没收拍卖的通知,以及出租电话号码。

据姚志军的律师称,该公园正是姚盛的所在地,并已被法院查封近五年。公园里的物品仍然完好无损,厂房也得到很好的维护。没有迹象表明他们已经闲置很长时间了。2017年8月24日和25日,该公园被当地法院拍卖,价格仅为约1500万元。"为什么实施如此紧迫,因为这片土地将立即被拆除."工厂前老板姚志军告诉联恢金融,“一旦包括拆迁补偿,它至少价值超过3000万英镑,但只有1500多万英镑被拍卖。”

“当时,法院裁定保留300万现金或同等资产,但法院冻结了我所有的不动产和土地。当时,(这些资产的)估计价值为800万元

工程师姚志军的职业生涯始于一个由20到30人组成的工程团队,他们负责钢结构的建造和安装。2002年至2004年,他的工程团队参与了著名东海大桥的建设。当时,南通市通州区平东镇政府吸引外资,前往上海与姚明谈回南通建厂的事。随着工程团队业务的增长,姚回到南通建厂。规模越来越大,空间也越来越大,于是姚盛钢结构有限公司于2003年在南通成立

2005年,姚盛员工不足200人,年收入超过2000万元。当时,南通的造船业正在逐步崛起。姚盛开始造船,但只是做一些分段加工。2007年,姚志军的好朋友介绍了他的新客户南通九顺航运。九顺贸易公司从事船舶进出口贸易。它接受船东(外国买家)的订单,并向国内船厂下订单。“当时(双方合作时),九顺只有五六个人。当他们的顾客来视察时,他们都来了我的工厂,我接待了所有的顾客。”姚志军透露。

2007年4月和8月,双方签署了两份造船合同(即《合同一》和《合同二》)。九顺命令姚盛订购两艘总长度分别为106.58米和83.38米的驳船和六艘110米的内河摩托艇。合同规定,姚盛如果延迟交货,每天将被罚款1250美元(约1万元)。

由于各种原因,姚盛推迟了两艘110米油轮和两艘集装箱船到九顺的交货。

2008年2月28日和2009年12月16日,久顺决定终止与姚盛的部分合同。双方与南通永兴船务有限公司(以下简称“永兴”)签署《合同三》和《变更协议》协议,同意永兴公司完成该船的建造,仅建造一艘106.58米驳船。同时,双方还同意另外一艘83.38米的驳船已经完成了分段加工费的计算方法和移交给永兴公司的材料的处理。

”永兴没有任何工作要做,所以他向九顺要了一个项目。考虑到姚盛正在同时建造几艘船,九顺说他会给永兴两艘。”姚志军回忆起当时的情景,“姚盛当时已经为这艘船准备好了所有的原材料。九顺找到姚盛,说还有一个合伙人,给永兴下了一份订单。”

2009年7月18日,久顺、耀生完成结算。但姚志军没有想到的是,那年12月3日,九顺向姚盛发出《解除合同通知书》,要求姚盛返还该船的建造费,支付违约金和近3500万元的利息,并向南京仲裁委员会提起仲裁。

2010年底,南京仲裁庭经审理后作出裁决,并于2011年5月作出裁决,要求姚盛将.86元的船舶建造基金返还给九顺,支付基金利息.21元,赔偿283万元船舶迟延交付违约金,并承担仲裁费用元,合计约1536万元。

“这是仲裁委员会和法院帮助它(久顺)扰乱市场”,“这完全是凭空而来的,法院应该审查它,但法院也不审查它。”由于姚志军认为判决不公平,他立即向当地法院申请不执行判决,但被南通市中级人民法院驳回。随后,姚盛向负责海事的武汉海事法院提起诉讼。后者做出了有利于姚盛的判决,九顺向湖北高等法院提起上诉。

2017年5月,姚盛向江苏省高级法院申请复议执行案件。该案已由第三人民法院审理,但迄今尚未得出结论。三个月后,姚盛的工厂被当地法院强行低价拍卖。

姚志军已经连续8年向法院上诉。借鉴经验,由于这次合同纠纷,他表示:“目前,所有企业都非常重视合同(是否有漏洞),让律师看看是否有问题。”“奇怪的判决”坚持上诉,因为姚志军一直怀疑这个判决。

至于船舶建造多付了近1200万元

包括中国政法大学前校长蒋平、中国民法研究会副会长杨立新在内的18位法律专家学者在中国政法大学疑难案件研究中心讨论后发表的法律意见认为,“在合同标的一致、合同履行时间一致、付款证据不明确的情况下, 仲裁庭认定,九顺公司支付的款项为《合同一》和《合同二》项下的船舶建造费,并裁定尧生公司退还“多付”的船舶建造费明显不合适

至于违约金,九顺在结算交割时没有索赔。由于这是第一艘建造的船舶(没有样品船),由于实践中会不断变化,建造期限不明确,没有严格遵守书面日期,也没有约定逾期责任尽管双方就交付船只的最后期限达成一致,但姚志军并不期望九顺因造船业的潜在规则而对逾期付款进行处罚。“需要更改的地点必须由另一方持续确认,否则只能暂停,因此不存在延迟违约的概念。”

”(事实上)买方和九顺对这两艘船非常满意。尽管逾期未交,买方和九顺各自决定每吨增加800元。事实上,它们并没有给九顺带来任何损失,而是带来了额外的好处。”姚志军告诉吴冕财经,九顺在结算时不要求支付违约金。

“结算是工程数量和工程费用的决算,”杨立新等法律学者认为,“如果决算已经扣除了施工期间的违约赔偿,或者决算中有此项,而甲方不要求扣除,则不能再次索赔。”

uncrowned finance and economics发现,对于两辆晚点的油轮,久顺没有向姚盛要求违约赔偿。九顺要求姚盛对两艘集装箱船的延迟交货罚款50万元,但当时就解决了。

由于上述原因,姚盛除了向南京仲裁委员会申诉和向南通市中级人民法院上诉外,还向武汉海事法院提起诉讼。由于久顺和姚盛签署的《合同一》和《合同二》同意争议解决方式为仲裁,但《合同三》和《变更协议》不同意,南京仲裁委员会和南通法院将这四份合同分开,无视姚盛的抗辩。

然而,武汉海事法院和湖北高等法院将这四份合同作为一个整体来考虑,并考虑了该案的判决。姚志军仍在上诉,但迄今为止还没有法院给出统一的标准。

八年后,事情变得更好了。2010年前,姚盛实现年收入8000多万元,并计划在2011年左右突破1亿元。“如果没有这样的东西,它可以在2013年或2014年上市。”姚志军透露,“突然冻结对资本链产生了重大影响,业绩也逐渐下降。到2013年左右,性能只能达到4000多万。姚盛的劳动力也从600多人迅速减少到400多人,到2015年只剩下200多人。”

"案件判决后,生意减少了,员工不得不慢慢下岗。无事可做的工人不忍心逐渐离开。”姚志军回忆道,“大多数工人已经和我在一起十多年了。他们现在已经四五十岁了。他们家里有孩子和孙子。他们是家庭的支柱。是花钱的时候了。他们中的一些人是双职工(夫妻都在这里)。他们外出时找不到工作。这个家庭的财政资源被切断了。”由于工厂被关闭拍卖,姚盛的工人无处定居,姚盛不得不让他们找到自己的出路。判决刚下达时,许多工人去南通市政法委和信访办请愿,“信访办请执行法院进行调解,但法院没有改变判决。”

此外,因为这个案子,姚志军,即使是当地的CPPCC党员和党代表,也很难从银行得到贷款。“姚明目前正在进行许多公私合作项目。资本周转周期非常长。没有银行贷款,公司的资本链也结束了

然而,姚志军的上述朋友也表达了他们的理解。在与无冕之王金融研究人员的谈话中,他甚至将姚志军比作造船业的“顾储君”。谢天谢地,顾储君10年前被判刑,并为“康复”奋斗了几年。2017年底,最高法院明确表示将审查古储君案。这背后是党中央、国务院的文件,文件明确指出,要纠正不公正、不实、错案,要及时纠正一些社会反映强烈的产权纠纷。

姚志军的抱怨还会继续,“一般人不会坚持那么久,但有些情况下有些人坚持推翻这个案子。”姚盛的律师说。

youtube.com

新闻排行
  1. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  2. 苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福

    苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福...

  3. 在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里

    在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里...

  4. 6月10日新闻:时代华纳公司的杂志部门时代公司(TimeInc.)周一正式完成拆分,并在纽约证券交易所上市。然而,

    6月10日新闻:时代华纳公司的杂志部门时代公司(TimeInc.)周一正式完成拆分,并在纽约证券交易所上市。然而,...

  5. 6月10日新闻:时代华纳公司的杂志部门时代公司(TimeInc.)周一正式完成拆分,并在纽约证券交易所上市。然而,

    6月10日新闻:时代华纳公司的杂志部门时代公司(TimeInc.)周一正式完成拆分,并在纽约证券交易所上市。然而,...

  6. 夏热是我国24个传统节气之一,通常发生在每年的7月23日或24日,而今年的夏热是在22日,这是一年中最热的时?

    夏热是我国24个传统节气之一,通常发生在每年的7月23日或24日,而今年的夏热是在22日,这是一年中最热的时?...

  7. 今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?

    今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?...

  8.   提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  

      提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  ...

  9. 北京时间11月21日早间新闻,嘉园(Nasdaq:DATE)今日发布截至9月30日的2012财年第三季度未经审计的财务业绩。

    北京时间11月21日早间新闻,嘉园(Nasdaq:DATE)今日发布截至9月30日的2012财年第三季度未经审计的财务业绩。...

  10. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

日期归档
友情链接