小城青年捣腾起楼盘,如今身价400亿!

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

50岁的王文雪在廊坊市几乎无人知晓。

这位现在身价超过400亿的中国富人是中国幸福的领袖,也是他们所说的“老王掌柜”。

廊坊市委党校位于新华路169号,是王文雪的出生地。新华路也是廊坊市的核心。几乎所有的政府机构都位于这条街上。党校以北不远的廊坊市交通局是王文雪的原工作单位。党校附近的一位老人说,王文雪早年当司机时,非常渴望学习,而且情商很高。那会非常有趣。

1992年,在全国的海潮中,王文雪在市委党校街道边开了一家“川崎”火锅,生意很好。

王文雪的火锅店开得越来越大,廊坊的政府官员也来吃饭。通过与他们的接触,王文雪找到了一个商机来翻新和升级政府的建筑和大厅。因此,除了餐饮,王文雪的生意还有另一个装饰。

据《财经》报道,1998年王文雪的装饰业务遭遇危机。在国家禁止建筑和大厅的压力下,王文雪被挤到了两头:一方面,它没有从政府那里收回资金,另一方面,它没有清偿欠下游供应商施工队的债务。

然而,颇具政治意识的王文雪做了一件惊人的事情:烧毁了政府的修缮合同,并宣布不再向政府要钱。

失败是一大幸事。王文雪放弃债务的举动使政府对他更加有利,他的机会随着1998年住房改革的开始而到来。

根据廊坊市委党校附近居民的记忆,当时党校北侧有一块土地,但是政府没有钱,所以这个项目承包给了王文雪。王文雪的条件是建一栋宿舍楼,让他把剩余的土地卖作商品房。由于这块土地位于一条叫李花霞的小街以北,王文雪的第一个房地产项目被命名为华夏花园,他还成立了自己的华夏房地产开发公司。从此步入房地产行业。

华夏花园开发后,王文雪在新华路附近的第五大道和第六大道上拿了几块地。

此时,文雪面临着发展历史上的第一个难题:是继续制造小噪音,一个接一个地开发房地产,还是制造大噪音,实现跨越式发展。

好学的王文雪开始到处征求意见。王文雪的生活中也出现了一位专家。

2001年,王文雪在北京住宅交易会上遇到了王志刚。当时,王志刚和他的工作室在中国的房地产行业很出名,并开始出名。因为他刚刚帮助广州宏宇集团董事长黄文仔在广州番禺南部创造了“香河湾”房地产销售奇迹。

王文雪以虔诚谦卑的态度向王志刚寻求建议。根据王志刚的记忆,王文雪后来带着绿色书包去了深圳,华夏副总裁和他在廊坊市政府工作的表弟,又去了王志刚的公寓征求意见。

“说实话,当时他的身价约为3000万元,在开发商中他是个小人物。但王文雪是一个情商高的人,非常可爱,擅长自我涂黑。”王志刚举了一个例子说,因为王文雪有一个大脑袋和一个短光头,我会说你看起来像一个日本人。王文雪自嘲说:“是的,是的,我开的火锅店是日本名字川崎。”

未来华夏幸福的工业地产之路是在王文雪和王志刚的几次交流中奠定的。“志刚智库北京中心”总经理任国刚专门负责规划廊坊王文雪的布局。他参与了整个过程,并与华夏幸福长期合作。

根据任国刚的记忆,当时著名建筑师吴梁勇提出了“大北京计划”的概念。为了开发北京周边地区,文雪想借此机会寻找新的机遇。应文雪的邀请,中国人民

然而,在廊坊的众多布局中,已经帮助政府买单的王文雪,他的位置在哪里?

当时,吴显国向王文雪指出了两条路:一是继续在廊坊市建设房地产,二是建设固安开发区。他建议王文雪去固安。

当时,固安是廊坊市最落后的贫困县,一贫如洗。王文雪没有开发区,也不知道盈利模式在哪里。

但是经过一番犹豫,王文雪同意了。王文雪当时的资产约为3000万英镑,而固安的发展还远远不够。

于是,按照当时的惯例,王文雪将土地的前期开发权质押给银行,并向银行筹集资金。

然而,仅仅在一年之内,文雪就被2003年开发区改造风暴袭击了。幸运的是,由于政府的祝福,王文雪安全通过了边境。

任国刚回忆说,吴显国帮了王文雪两件大事。一个是把固安开发区称为廊坊开发区的一个子公园,所以它不是一个新建立的公园,成功地避免了改造。另一个是帮助王文雪得到2亿元。当时两亿是一大笔钱,廊坊市当时的土地约为三十万亩任国刚说道。

2亿美元的启动资金首先用于开发区的建设,部分资金用于房地产,廊坊市获得了大量新土地。

华夏幸福始于住房和工业地产模式。

从2002年到2007年,在五年时间里,固安的发展依赖于华夏在廊坊卖房和输血的幸福。

当时,华夏幸福廊坊房地产公司的老板是胡学文,现任华夏幸福公司董事兼副总裁。

”老胡当时感觉很好。整个中国的生存取决于我。没有我,中国就没有生存的可能。”任国刚回忆说,当时廊坊房地产公司的年销售收入约为30亿元。

在廊坊市外,王文雪正慢慢将其触角伸向北京周边的其他地区。

华夏幸福成立了北京皇家房地产公司,由安怡担任负责人(安怡后来成为华夏幸福有限公司总裁,并于2012年12月因个人原因辞去总裁职务),开始接管廊坊市外的地方,如香河和大厂。安义创立华夏幸福住宅品牌孔雀城。

朝白河上的孔雀城、大运河上的孔雀城、永定河上的孔雀城等住宅项目已经开始在北京周边兴起。

大约在2008年,随着北京奥运会的临近,北京周围的房地产市场开始活跃起来。

任国刚表示,2007年底,北京皇家房地产的销售额首次超过廊坊房地产,达到约38亿英镑。然而,北京皇家房地产和廊坊房地产的总销售额达到了70多亿,中国的幸福进入了一个快速增长的时期。在接下来的几年里,销售额从100多亿到300多亿、500多亿到800多亿,直到突破1000亿大关。

任国刚说,中国幸福指数的快速发展得益于北京周边房价上涨的红利:“这是因为房价一直在上涨,从4000到8000,然后升至,最后升至2万多。你的土地成本将保持不变,销售额肯定会上升。”

随着北京周边房价的持续上涨,王文雪的价值也在上涨。《2017胡润房地产企业家榜》发布后,王文雪以485亿元排名第七。

王志刚,一位著名的房地产规划师,曾为乡村花园杨国强、万达王健林和王文雪提供“指导”,曾断言王文学会了成为“中国第二大富豪”。

任国刚与王文雪有过多次接触,王文雪给他的印象最深的是他非常好学。“很少有企业家能够成就一千亿级企业并继续学习。他们根据自身发展的需要,不断调整自己的知识结构和状况,这样的企业家很少。王文雪就是其中之一。”

就在2017年底,王文雪调整战略,开启全面合作模式,从投融资、房地产、工业新城、规划咨询、城市配套设施等方面向其他企业伸出橄榄枝,使

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?

    我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?...

  2. 对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的

    对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的...

  3. 唐宜欣最近穿着大胆的“吊带夹克露出好身材,真的当他没有男粉吗?如果你想谈论唐宜欣,她的处女作是巅峰之

    唐宜欣最近穿着大胆的“吊带夹克露出好身材,真的当他没有男粉吗?如果你想谈论唐宜欣,她的处女作是巅峰之...

  4. 由大卫科尔执导,罗文阿特金森领衔,动作喜剧系列《憨豆特工3》发布了一个新的中国预演。约翰尼英格利什又?

    由大卫科尔执导,罗文阿特金森领衔,动作喜剧系列《憨豆特工3》发布了一个新的中国预演。约翰尼英格利什又?...

  5. 2011年,风险资本和私募股权基金在中国市场筹集的资金数量和金额迅速增加,基金背后的LP集团成为融资市场的

    2011年,风险资本和私募股权基金在中国市场筹集的资金数量和金额迅速增加,基金背后的LP集团成为融资市场的...

  6. 我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最

    我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最...

  7. 在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里

    在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里...

  8. 3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是

    3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是...

  9. 投资界(微信账号:Peday2012)5月24日报道,瑞派宠物医院宣布已收到华泰新产业基金、美国高盛集团和天津瑞吉?

    投资界(微信账号:Peday2012)5月24日报道,瑞派宠物医院宣布已收到华泰新产业基金、美国高盛集团和天津瑞吉?...

  10. 春天如何保持健康?俗话说,一年的计划在于春天。春天对养生也很重要,关于春天养生有很多常识,包括饮食疗

    春天如何保持健康?俗话说,一年的计划在于春天。春天对养生也很重要,关于春天养生有很多常识,包括饮食疗...

日期归档
友情链接