闪银CEO支正春对话香港青年,谁离用户越近谁越赚钱!

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

随着金融技术的不断创新,传统金融业面临着技术创新带来的颠覆性变革

10月15日,智郑春应香港联合基金会“360度透视中国”讲座邀请,在香港理工大学发表题为“电子金融的质量能量方程(E=MC2)”的主旨演讲。

本次演讲是“香港联合基金”赞助的“中国360度透视”系列讲座的一部分。香港联合基金会(United Hong Kong Foundation)是一个由香港各界精英成立的非政府及非牟利组织。此前,马云和其他内地企业家应邀发表演讲。由于香港金融业亦肩负连接内地市场与西方的重任,近年内地金融科技的突然崛起,令香港非常渴望了解内地金融科技的发展经验。作为该领域独角兽企业的负责人,闪亮银的首席执行官郑春应邀出席了本次演讲。

现场的交流气氛很热烈。在讲座中,北京大学物理专业毕业生郑春找到了一种新的方法。结合爱因斯坦著名的方程(E=MC2),他阐述了殷珊独特的商业质量和能量方程的构成逻辑:经济学=m*c*c(多样性*链接*客户),并深入分析了元素及其相互关系。同时,通过分享自己的创业经验,鼓励年轻人成为社会上有价值和影响力的人。用“闪存银行的独特模式”诠释芬达的“先锋版”方程式

作为亚洲金融中心,香港近年来通过一系列布局不断鼓励金融科技领域的创新和创业精神。然而,“拥抱”金融技术的正确姿态是什么?

在这个讲座中,大陆金融科技独角兽的负责人智郑春将MC2解释为金融科技的“先驱版本”。在这一版的“方程式”中,E(经济学)代表商业,M(多元)代表多样性,C2(连接x个客户)代表链接和客户,每一个字母一起构成打开金融技术“新门”的密码。

”在市场上,用户离得越近,他赚的钱就越多。关联公司更有能力锁定客户,具有更大的商业价值。多元化和多产品矩阵布局使企业更具潜力。”智郑春是这样解释“先锋版”方程的。

如何输入用户?早在2013年,智郑春开始创业时,中国有6亿人拥有智能手机,但只有20%的人在银行等传统金融机构有信用记录。当时,智郑春的效率低得令人难以忍受,所以他抓住机会创建了闪存银行,将金融机构与个人用户以及小型和微型企业与技术联系起来。到目前为止,他已经完成了50多家金融机构和4000万用户需求的智能匹配。

仅仅输入用户是不够的。只有通过将各种类型的服务链接到他们自己的平台,用户才能更加粘滞和锁定。在演讲中,智郑春做了一个数据比较。世界上有影响力的企业已经从20年前的汽车、石油和电器转变为近年来的科技和互联网。此外,这些有影响力的企业,如苹果、谷歌、微软、亚马逊、脸书、腾讯和阿里巴巴,都是关联公司。

如何建立关联公司?芝郑春表示,他在创业之初就非常注重将客户、场景和金融机构联系起来,也就是B2B2C的商业模式:左边的B是金融机构,右边的C是场景和客户,中间的B是殷珊本人。

链接用户后如何进入用户的内心?在这种情况下,服务提供商经济势能爆炸式增长的想象无疑落在了商业生态的多样性上。多样化的服务离不开场景创建。光辉银行成立四年来,通过技术创新,深入挖掘大数据大场景,为用户提供3C、医疗美容等场景服务。在一定程度上,闪灵银行已经实现了用户称赞的“有需求就有闪灵银行”。

为了保持长期的贪婪,做一个长期的企业

在交易会上,智郑春还说

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

新闻排行
  1. 据人工智能媒体咨询数据显示,自2016年以来,中国第三方移动应用商店的活跃用户数量稳步增加。2017年第三季

    据人工智能媒体咨询数据显示,自2016年以来,中国第三方移动应用商店的活跃用户数量稳步增加。2017年第三季...

  2. 北京时间11月21日早间新闻,嘉园(Nasdaq:DATE)今日发布截至9月30日的2012财年第三季度未经审计的财务业绩。

    北京时间11月21日早间新闻,嘉园(Nasdaq:DATE)今日发布截至9月30日的2012财年第三季度未经审计的财务业绩。...

  3. 移动应用搜索引擎奎西(Quixey)周四宣布,该公司已收到阿里巴巴集团牵头的新一轮5000万美元融资。自成立以来

    移动应用搜索引擎奎西(Quixey)周四宣布,该公司已收到阿里巴巴集团牵头的新一轮5000万美元融资。自成立以来...

  4. 如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?

    如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?...

  5. 小雪节气转眼间又来了。小雪节气是冬季节气之一。小雪节气来了,天气变冷了。你知道2014年小雪节气是什么时

    小雪节气转眼间又来了。小雪节气是冬季节气之一。小雪节气来了,天气变冷了。你知道2014年小雪节气是什么时...

  6. 2019年8月23日下午,投资界赞助的沙龙“资本如何帮助科学创新委员会下的硬科学技术”在深圳前海深港基金城?

    2019年8月23日下午,投资界赞助的沙龙“资本如何帮助科学创新委员会下的硬科学技术”在深圳前海深港基金城?...

  7. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  8. 3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是

    3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是...

  9. 在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里

    在日本经济面临的最严重衰退中,为什么7-11日本公司能够连续41年保持增长势头?为什么人类的效率可以与阿里...

  10.     娱乐新闻网讯(4月20日)由赵根植执导,宋茜、车太贤、美菜、崔镇浩、裴晟主演的爆笑爱情喜剧《我的?

        娱乐新闻网讯(4月20日)由赵根植执导,宋茜、车太贤、美菜、崔镇浩、裴晟主演的爆笑爱情喜剧《我的?...

日期归档
友情链接