百度系短视频异军突起 好看视频用户规模1年内突破2亿

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

1月1日,百度世界大会在北京召开,主题是“是的,爱做”。会上,百度副总裁沈颤抖分享了百度在全尺寸视频方面的成就:百度每天活跃的短视频用户数量已经超过1.1亿,短视频的日发行量已经达到30亿,高质量的视频结果占百度搜索结果的20%。更值得注意的是,百度旗下在线不到一年的好看视频用户数量已经超过2亿。然而,前一天发布的百度第三季度财务报告也显示,作为百度短视频生态的重要产品,好看的视频在9月份已经超过1200万。

随着新移动时代的到来,人们获取信息,内容消费的形式越来越多样化。信息呈现的形式经历了文本、图形和文本,最终演变成一种更易于理解和娱乐的视频形式。视频内容已经成为人们获取信息和消费内容的重要形式,而高质量的视频内容和准确的视频分发已经成为增强视频平台用户体验的重要元素。

当天下午在百度世界论坛上,百度好看视频和国家小视频总经理曹晓东宣布了一系列对百度短视频内容创作者的升级支持计划。他说,他希望通过提供更好的平台流量和更丰富的财政补贴,吸引更多创作者加入百度短片家族。

据悉,百度的好看视频将推出四大计划:全球好看、好看的友谊、头号玩家和原创音乐人,旨在引进国际内容和深度培养垂直内容。在引进国际内容方面,好看的视频将通过与海外MCN机构的合作和对海外高质量内容创作者的支持,进一步引进海外高质量的视频内容。在垂直内容方面,好看的视频主要针对亲子场景、游戏、音乐等场景,这将进一步祝福MCN相关垂直领域的机构和创作者。

与此同时,另一个短片产品国家迷你视频(national mini video)宣布了一系列由全网发起的“创造者分享计划,包括红包计划、国家创收计划、国家经纪人计划和百万人才计划。计划通过现金分享和奖金激励,鼓励视频创作者通过国家小视频拍摄和上传视频。

除了支持短片创作者,百度还结合其平台优势进一步增强MCN机构和创作者的权能,推出了“生活梦想计划”、“梦想空间计划”和“商业赋权计划”。其中,“生活梦想计划”(Live Dream Plan)将为高质量的创作者提供创收形式的生活分享,而“梦想空间计划”(Dream Space Plan)则是创作者通过创建创作者中心、离线活动、选择等形式从草根到明星的升级路径。“商业授权计划”将帮助创作者通过合作生产、投资促进、营销和其他手段实现收入多样化。

好看的视频和国家迷你视频是百度视频内容生态的重要布局。这一次,百度对视频创作者的一系列升级支持计划不仅将直接推动好看视频和国家迷你视频的快速增长,还将进一步提升百度的内容生态,促进百度内容生态的多元化。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

新闻排行
  1. 我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最

    我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最...

  2. 射频部门在2019财年为伯通赚取了22亿美元。知情人士表示,高通公司对该部门的估价为100亿美元。12月19日,?

    射频部门在2019财年为伯通赚取了22亿美元。知情人士表示,高通公司对该部门的估价为100亿美元。12月19日,?...

  3. 生活在于锻炼。锻炼可以帮助我们锻炼身体,提高免疫力。我们的健康离不开锻炼。锻炼有益健康,但是锻炼后的

    生活在于锻炼。锻炼可以帮助我们锻炼身体,提高免疫力。我们的健康离不开锻炼。锻炼有益健康,但是锻炼后的...

  4. 在过去的一年里,直播行业经历了一波关闭浪潮。最典型的例子是隔膜直播的关闭,它曾经价值5亿英镑。然而,?

    在过去的一年里,直播行业经历了一波关闭浪潮。最典型的例子是隔膜直播的关闭,它曾经价值5亿英镑。然而,?...

  5. 有多少玩家可以挤进共享旅游领域?2016年,网上租车的新政策结束了分享租车费的战争。利用迪迪的呼吸空间,

    有多少玩家可以挤进共享旅游领域?2016年,网上租车的新政策结束了分享租车费的战争。利用迪迪的呼吸空间,...

  6. 新华社南京12月13日电中国共产党中央委员会和国务院13日上午在南京隆重举行了2019年南京大屠杀遇难者全国公

    新华社南京12月13日电中国共产党中央委员会和国务院13日上午在南京隆重举行了2019年南京大屠杀遇难者全国公...

  7. 7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟

    7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟...

  8. 孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?

    孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?...

  9. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  10. 如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?

    如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?...

日期归档
友情链接