细说小尾寒羊人工授精技术

时间:2020-01-18 来源: 国内新闻

1.交配母羊发情鉴定是小尾寒羊区别于山羊发情表现的关键。发情表现不明显。用这种方法只能鉴别出少量的羊。主要方法是动情试验和阴道检查。

1。感觉测试的方法“感觉测试的方法是用公羊找到发情的母羊,并正确地找到发情的母羊。然而,在广大农村地区采用这种方法时,公羊和母羊应该分开饲养,以确保公羊寻找发情母羊的性欲。当公绵羊被放入母羊群中时,当试验公绵羊用鼻子嗅母羊或用蹄子逗弄母羊时,母羊静止不动,或母羊主动接近公绵羊时即为发情母羊,然后通过阴道检查进行判断。

⒇阴道检查

发情母羊的特征是阴道粘膜充血,表面光滑湿润,粘液渗出透明,充血、松弛,宫颈口张开。粘液流出时可以确定发情。

2。绵羊精子收集和精液处理技术

绵羊人工授精技术可分为两种类型:新鲜精液人工授精和冷冻精液人工授精。用新鲜绵羊精液进行人工授精,受胎率较高。

1。排气

放血前为羊安装并消毒假阴道,并在内管前1/3-2/3处涂少量消毒凡士林以达到润滑。将40-42℃的温水(150-180毫升)从冲洗孔缓慢倒入假阴道壳体和内管之间的空间,使壳体和内管之间的水温达到38-40℃,水温随季节变化,冬季略高于夏季。向假阴道内吹入适量气体,调节假阴道的压力,假阴道的入口宜为“Y”或“X”。然后用母羊作为羊,最好是发情的母羊,小尾寒羊的身高要高于多珀羊,多珀羊不容易爬臀母羊,母羊应该放在稍微凹陷的地方。当公羊爬上母羊臀部后,公羊阴茎迅速插入假阴道,射精后在公羊后竖起假阴道,使精子收集杯末端朝下,取下精子收集杯进行精液检查。如果夯锤爬上臀部后不射精几次,应在射精前将夯锤推下几次,或者夯锤锻炼不够,应加强夯锤的锻炼。

⒇精液处理

多尔珀羊的正常射精量为1-1.5毫升,乳白色,多云。在显微镜下观察密度和异常率。只能使用精子活力在0.6以上、精液密度在“培养基”以上的精子,即每毫升精液可生产20-40亿个精子,精子畸形率必须小于或等于15%才有资格。

检查合格的精液可直接用于授精,但最好按照稀释倍数的要求稀释。如果当时未储存授精,vb12或牛奶(煮沸后,用8层纱布过滤后使用)可用于稀释。

3。授精技术

1。授精

及时准确地将一定量的优质精液输送到发情母羊的子宫颈是保证母羊受孕的关键。授精操作时,先用新洁尔灭擦洗待授精母羊的外生殖器,然后用水或生理盐水棉球擦洗,母羊的后肋骨应放在离地面70-80厘米的横杆上,或由两人抬起母羊的后腿,授精人员应将开胃器或内窥镜插入母羊阴道, 通过调节深度和角度找到宫颈口,将授精装置缓慢插入宫颈口1.0-2.0厘米,缓慢注入所需精子量(精原细胞0.05-0.1毫升),然后来回按摩授精装置约1分钟。 将脂肪开启器或内窥镜拉出阴道后,用手掌轻拍母羊大腿以收缩子宫颈,这有助于防止精子流出。

⒇授精时间和频率

当母羊开始发情时,控制第一次授精在8-12小时后开始(冷冻精液应适当延迟几个小时)。宫颈粘液特征也可以作为及时授精的标志。它的标志是透明粘液变得浑浊,最终变成奶酪状

(5)避免所有与精子接触的设备都用水,水会导致精子死亡,所以可以用生理盐水冲洗两次以上。

⑥授精后,母羊应在放精前先在保定原位置停留一段时间,以防精子回流。

⑦对未受精的绵羊进行授精,由于其阴道狭窄,授精不能到达子宫颈,只能在阴道底部进行。因此,授精的数量至少应该翻倍。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 对于一家初创公司来说,无论你是在融资还是有收入,现金都是一件极其重要的事情。充裕而良好的现金流可以让

    对于一家初创公司来说,无论你是在融资还是有收入,现金都是一件极其重要的事情。充裕而良好的现金流可以让...

  2. 12月1日早上,杭州野生动物园前面的广场挤满了人,他们的脸上充满了焦虑。9:30,这是花园应该开放的时候,?

    12月1日早上,杭州野生动物园前面的广场挤满了人,他们的脸上充满了焦虑。9:30,这是花园应该开放的时候,?...

  3. 随着我国社会老龄化的加深,越来越多的人开始关注养老问题。根据2019年全国两会期间进行的青年养老金调查,

    随着我国社会老龄化的加深,越来越多的人开始关注养老问题。根据2019年全国两会期间进行的青年养老金调查,...

  4. 乌鲁木齐的羊肉价格已经“暴跌”到五年前的水平。"新疆本地羊,尾巴去油,一公斤羊腿55元,一公斤羊排48元?

    乌鲁木齐的羊肉价格已经“暴跌”到五年前的水平。"新疆本地羊,尾巴去油,一公斤羊腿55元,一公斤羊排48元?...

  5. 经过20多年的土壤肥料试验,由于两次试验的意想不到的结果和其他一些机会,我对土壤肥料的看法发生了很大的

    经过20多年的土壤肥料试验,由于两次试验的意想不到的结果和其他一些机会,我对土壤肥料的看法发生了很大的...

  6. 2019年8月23日下午,投资界赞助的沙龙“资本如何帮助科学创新委员会下的硬科学技术”在深圳前海深港基金城?

    2019年8月23日下午,投资界赞助的沙龙“资本如何帮助科学创新委员会下的硬科学技术”在深圳前海深港基金城?...

  7. 一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?

    一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?...

  8. 嘴唇上的颜色越深,内部火就越大!透露你的嘴所透露的秘密2019有这种嘴巴颜色的人应该注意1。嘴唇是红色或?

    嘴唇上的颜色越深,内部火就越大!透露你的嘴所透露的秘密2019有这种嘴巴颜色的人应该注意1。嘴唇是红色或?...

  9. 随着金融技术的不断创新,传统金融业面临着技术创新带来的颠覆性变革10月15日,智郑春应香港联合基金会“36

    随着金融技术的不断创新,传统金融业面临着技术创新带来的颠覆性变革10月15日,智郑春应香港联合基金会“36...

  10. 今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?

    今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?...

日期归档
友情链接