江苏南通大学生村官用“互联网 ”掘金澳洲龙虾市场

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

江苏南通大学生村官用“互联网 ”掘金澳洲龙虾市场

江苏大学学生村官居文友在澳大利亚龙虾养殖基地。

澳大利亚龙虾是高端餐桌的必备菜肴,价格一直很高。江苏省南通市海安县牙洲镇炯多村,有长江以北最大的澳大利亚龙虾养殖基地。自12月中旬以来,人们一直忙忙碌碌,这里的第一条澳大利亚龙已经上市。养殖基地的风险合作伙伴之一是朱文友(Ju Wenyou),江苏省聘用的大学生村官,现任炯多村党支部书记。

招商引资吸引了长江以北最大的澳大利亚龙养殖基地落户。

朱文友今年28岁。在吸引投资的过程中,他遇到了从事水产养殖的年轻老板石浩平。石浩平只有28岁,但他有大约5年的育种经验。这两个同龄人很快成为朋友,谈论理想、生活和企业家精神。

2015年初鞠文友邀请石浩平去亚洲镇时,石浩平发现这里的水、土壤、空气等环境条件非常好,特别是符合澳大利亚龙虾养殖的条件。与鞠文友讨论此事后,两个也想做大事的人一拍即合。为了准确确认,莒文友联系了南通市环境监测站,采集了当地水样和土壤样品。试验结果表明,亚洲镇的水ph值、氨氮含量、藻类等元素均符合澳大利亚龙虾养殖的要求。同时,该地区的沙土自然具有过滤特性,有利于吸附水中的杂质和死物质。

江苏南通大学生村官用“互联网 ”掘金澳洲龙虾市场

江苏省大学生村官朱文友养殖的澳大利亚龙虾。

开拓市场,走电子商务之路

由于澳大利亚龙虾养殖技术难以掌握,市场一直供不应求。“在澳大利亚龙虾上市之前,我们通过互联网进行营销,效果非常好。北京和上海的几家经销商都在争夺预订,市场没有问题!”鞠文友自信地介绍道。据了解,最近几天,他们的第一张网已经产出了近1万斤澳大利亚龙,销售额超过100万英镑。

谈到明年的规划,朱文友告诉记者,他还计划申报无公害农产品,注册商标,提高龙虾的知名度,并在网上电子商务平台上开店销售澳大利亚龙虾。

江苏南通大学生村官用“互联网 ”掘金澳洲龙虾市场

江苏省大学生村官朱文友养殖的澳大利亚龙虾。

筹集资金,开始建设。江苏中部最大的敖龙市场深深吸引了这两个年轻人。经过仔细的计划,两人决定做他们想做的任何事。农场规划面积为120亩,共有6个虾池。总投资预计达到1000万元,一期投资预计达到300万元。这两个咄咄逼人的年轻人毫不犹豫。鞠文友说服家人放弃了50多万元的个人和家庭储蓄,石浩平也放弃了多年创业积累的200多万元。最初的资金到位后,在亚洲乡镇政府的协调下,土地很快被转让,今年1月开始建设。

因为澳大利亚龙虾的虾幼体非常小,每斤有16,000只幼体,所以很容易被青蛙、黄鳝和小鱼等天敌吃掉。因此,从附近河流吸取的水必须严格过滤。为了防止鱼从网中逃脱,居文友建立了一个水体过滤系统。从河里抽取的水由水池消毒净化,然后通过管道输送到各个虾池。虾池进水口装有过滤装置,以充分保证水的纯度。

科学养殖,利用“互联网”思维

在养殖过程中,鞠文友利用“互联网+”思维,通过电脑、手机等终端实现生产过程的智能化、自动化、精确化和远程控制。虾池水温、溶解氧和ph值24小时实时监测和调节。当他打开手机时,他一眼就能看到,远程精确地测量和控制池塘的各项指标,虾池充氧

——

新闻排行
  1. 女士们先生们,女士们先生们,朋友们:晚上好!在夏梦,夜空广阔。在这一天,当所有的东西都展出时,来自亚?

    女士们先生们,女士们先生们,朋友们:晚上好!在夏梦,夜空广阔。在这一天,当所有的东西都展出时,来自亚?...

  2. 今年5月,ikbc发布了一款彩色机械键盘,从C200和C210彩色机械键盘开始。每张脸都是用纯粉末设计的,这让年?

    今年5月,ikbc发布了一款彩色机械键盘,从C200和C210彩色机械键盘开始。每张脸都是用纯粉末设计的,这让年?...

  3. 嘴唇上的颜色越深,内部火就越大!透露你的嘴所透露的秘密2019有这种嘴巴颜色的人应该注意1。嘴唇是红色或?

    嘴唇上的颜色越深,内部火就越大!透露你的嘴所透露的秘密2019有这种嘴巴颜色的人应该注意1。嘴唇是红色或?...

  4.   提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  

      提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  ...

  5. 该市每年拯救50个昆明湖。日前,记者从市水务局了解到,在过去的五年里,全市万元国内生产总值的用水量已经

    该市每年拯救50个昆明湖。日前,记者从市水务局了解到,在过去的五年里,全市万元国内生产总值的用水量已经...

  6. 3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是

    3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是...

  7. 如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?

    如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?

    投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?...

  9. 2014年是土地复垦发展60多年历史中非同寻常的一年,是土地复垦改革和发展取得重大突破的转型年,是巩固土地

    2014年是土地复垦发展60多年历史中非同寻常的一年,是土地复垦改革和发展取得重大突破的转型年,是巩固土地...

  10. 新华社北京5月30日电:,航海复兴的中流砥柱,写于“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育新华社记者张

    新华社北京5月30日电:,航海复兴的中流砥柱,写于“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育新华社记者张...

日期归档
友情链接