央广网:预计11月底或12月初猪价将有所上升

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

10月28日消息据中国农村之声《三农中国》报道,国庆节后,国内生猪市场略有上涨。随着天气变冷,猪肉消费高峰期将从11月下旬开始,到12月。本轮生猪价格上涨能持续多久?它会消除猪肉的整体下跌吗?

在贵州省遵义市桃溪路农贸市场,猪肉经营者韩金友告诉记者,近日猪肉价格波动不大,每公斤约15元。

韩金友:大约16元,15元,这通常是两个价格。最好的是16元,第二个是22元和23元。牛排20元,三线肉15元和16元,肥肉14元。

猪肉所有者说猪肉价格相对稳定。在过去的两个月里,生猪数量减少了,价格也上涨了大约1元。桃溪路农贸市场猪肉经营者范志才:

范志才:这只猪的价格大约是8.3元和8.5元,以前是7元和6元以上。它在过去的两个月里成长起来了。

徐德平,关静农贸市场的猪肉经营者:

徐德平:生猪价格已经改变。现在它上升了一点。似乎是8.4元。

自2017年以来,猪肉价格一直呈持续下降趋势,从8月份开始反弹,但总体价格水平仍明显低于前一年。9月份之后,猪肉价格摆脱了下跌趋势。卓创信息市场分析师王亚南表示,北方地区寒冷的天气、肉类消费的增加、需求的增加以及一些地区猪源的短缺导致了近期市场猪源的短期增加,因此价格变动的范围有限。

王亚南:据卓创信息监测,10月27日,境外销售的生猪平均价格为14.18元/公斤,与10月26日相比稳定。大多数地区的生猪市场供需双方仍保持稳定。目前,行业价格调整相对较小,短期生猪价格调整空间有限。

至于后来的趋势,王亚南说9月份猪群同比下降6.1%,母猪饲养猪群同比下降5%,生猪生产能力仍然相对较低。同时,受环保政策影响,山东、河南等主要生猪产区的大量养猪场面临拆迁和关闭,生猪生产能力恢复速度放缓,将形成第四季度生猪价格的强劲支撑。

王亚南:我们预计生猪价格将在11月中旬至下旬上涨。主要原因是生猪需求将在11月中下旬逐渐增加,这也是猪肉需求高峰期的开始,从而推高了生猪价格。

猪肉消费旺季需要等到12月,乐观情绪预计将在11月中下旬推动消费。王亚南指出,10月份价格仍处于低位。随着11月下旬旺季的到来,市场上猪的体重增加将有利于猪的价格,预计猪的价格将在11月底或12月初上涨。因此,她建议养猪的人应该等待时机推迟屠宰。

王亚南:围栏里的猪可以妥善保存一段时间。原因:冬季,国内市场对130多公斤肥猪的需求量很大。年底的生猪价格在第四季度可能会有所好转,所以我们可以看看第四季度末的生猪市场。

豆豆小厨房

新闻排行
  1. 恐怕只有市场才有资格回答谁说得太多的问题。作为下沉市场的先锋,平托多多曾经饱受各种质疑。当阿里、京东

    恐怕只有市场才有资格回答谁说得太多的问题。作为下沉市场的先锋,平托多多曾经饱受各种质疑。当阿里、京东...

  2. 在急剧下降的情况下,小猪和母猪都不愿意进入市场获得新的生产能力。根据国家统计局的数据,2015年上半年中

    在急剧下降的情况下,小猪和母猪都不愿意进入市场获得新的生产能力。根据国家统计局的数据,2015年上半年中...

  3. 新华社北京5月30日电:,航海复兴的中流砥柱,写于“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育新华社记者张

    新华社北京5月30日电:,航海复兴的中流砥柱,写于“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育新华社记者张...

  4. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  5. 女士们先生们,女士们先生们,朋友们:晚上好!在夏梦,夜空广阔。在这一天,当所有的东西都展出时,来自亚?

    女士们先生们,女士们先生们,朋友们:晚上好!在夏梦,夜空广阔。在这一天,当所有的东西都展出时,来自亚?...

  6. 戴尔部署5G,人工智能技术帮助迈凯轮从汽车制造到治疗师2019年北京戴尔科技峰会展示了一系列科技成果,包括

    戴尔部署5G,人工智能技术帮助迈凯轮从汽车制造到治疗师2019年北京戴尔科技峰会展示了一系列科技成果,包括...

  7. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  8. 3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?

    3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?...

  9. 南湖新闻网(记者徐星)9月10日上午,学校在学生综合服务大楼316会议室为2019年新辅导员举办了教师节座谈会。

    南湖新闻网(记者徐星)9月10日上午,学校在学生综合服务大楼316会议室为2019年新辅导员举办了教师节座谈会。...

  10. 如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?

    如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?...

日期归档
友情链接