简单实用的养猪体会二十条

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

(1)养猪场的建立应相互了解,知己知彼,可以参股经营,并应建立明确的责任和民主管理。遵循家族模式,成为股东。

(2)更新观念,与时俱进,向标准化、标准化、集约化、智能化方向发展,做好加强绿色生态养殖名牌生猪产业的工作。

(3)加深理解,重视母猪生产。母猪是基础、动力和源泉。如果母猪饲养得当,效益将是稳定的。

(4)为母猪打下坚实的基础,选择优良的雌雄比例,净化再生,申请批准建立核心群和扩大育种群,为社会输送精液和猪源,获得理想的利润。

(5)改善适宜生长的良好环境,通风良好,空气清新,阳光充足。猪的睡眠区是用红砖铺成的,鸭嘴有草。碗型是首选。乳猪保温首选自控电热板,地下水首选地下水。

(6)严格防疫和现场净化。防护装置配有感应消毒机和紫外线消毒。游客在监控站观看。饲养员不允许互相交叉、换衣服或换鞋子。病猪被隔离了。死猪被放在一个特殊的尸体池中。游泳池每年消毒和清洗两次。内外都很干净。

(7)特殊药物和疫苗储存区。原材料应保持温暖。使用的应当集中销毁,不得随意倾倒。应提供无菌手术室。做好常见病的预防工作,使用安全有效的疫苗,实现更强的疫苗应答。

(8)猪和仔猪的引入应减少应激反应,在饲料和温度之间进行适当的转换,并及时调整进食、牵引和睡眠的位置,以达到清洁卫生和省力的目的。

(9)加强员工的专业素质培训。充分发挥主人的态度,以工作为职业,建立晋升制度,表彰好人好事,和睦相处,以实地为家。

(10)关注生活福利,实行绩效工资制后,每月全额支付工资,不得拖欠,以利于发挥积极性。

(11)珍惜养猪场的物品,减少饲料浪费。这篇文章来自猪搜索网。

(12)推荐天赋和能力。由于人与人之间的分工,应该把合适的人放到最合适的生产岗位上,以便最大限度地利用他们的才能和资源。

(13)发现传染病时,应立即进行消毒和封锁,做出果断决定,死猪不得出售。重大疫情应报主管部门共同处置。

(14)正确看待社会上商业舆论的炒作。一些疫苗药物不应该崇拜外国事物,奉承外国。国产产品具有地方特色,变化小,价格合理,可单独选择。

(15)建立相关的生产登记表和档案,如防疫台帐、粉剂配方记录、繁殖产仔、兽医处方等。用于检查和指导。

(16)参与行业协会的活动,以组织为平台,相互沟通,为我使用和获取信息。

(17)以人为本,招聘人才,聘请有实践经验的专家,指挥战斗,发挥师徒作用,发挥技术效益。

(18)猪粪是一种公共危害。应根据环境保护要求安装到位。没有科学的污染排放,猪是无法饲养的。有必要将粪便与雨水分开,并密封粪便管道,以消除对人类和动物健康有害的污染源。

(19)及时规避风险,收集天气、疫情、物流等网络信息。引导和维护生产利益。

(20)以身作则,成为专家,推动养猪业健康发展,积极申请政府资助和支持。

自: 《中国养殖网》

家庭版本煎饼果子,几块钱解决一天早餐,比店里还好吃

频道热点
  1. 8月6日消息,华侨企业郑达集团计划收购俄罗斯农业相关项目。郑达集团中国农牧食品企业董事会高级副主席谢毅
  2.   人社部日前印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》。《方案》提出到2020年,要实现贫困人
  3. (1)养猪场的建立应相互了解,知己知彼,可以参股经营,并应建立明确的责任和民主管理。遵循家族模式,成为?
  4. 最近,“往果篮里喷未知液体”的几个视频在微信上广泛传播,让许多消费者感到震惊,认为“褪色”的水果不好
  5. 6月30日后,石齐区和东区将试点取消活禽交易,实现家禽“集中屠宰、冷链配送和鲜肉上市”。这项重大举措的?
  6. 最近,“往果篮里喷未知液体”的几个视频在微信上广泛传播,让许多消费者感到震惊,认为“褪色”的水果不好
  7. 6月30日后,石齐区和东区将试点取消活禽交易,实现家禽“集中屠宰、冷链配送和鲜肉上市”。这项重大举措的?
  8. 马忠是祁连县野牛沟乡郊区马村的“老”牧民。不同的是,他过去常常为家人放牧,但现在他成了马村生态畜牧业
  9. 马忠是祁连县野牛沟乡郊区马村的“老”牧民。不同的是,他过去常常为家人放牧,但现在他成了马村生态畜牧业
  10. 最近,“往果篮里喷未知液体”的几个视频在微信上广泛传播,让许多消费者感到震惊,认为“褪色”的水果不好
新闻排行
  1. 小雪节气转眼间又来了。小雪节气是冬季节气之一。小雪节气来了,天气变冷了。你知道2014年小雪节气是什么时

    小雪节气转眼间又来了。小雪节气是冬季节气之一。小雪节气来了,天气变冷了。你知道2014年小雪节气是什么时...

  2.   严格把好棚改范围和标准调整完善棚改货币化安置政策  新华社记者王优玲  8日召开的国务院常务会议?

      严格把好棚改范围和标准调整完善棚改货币化安置政策  新华社记者王优玲  8日召开的国务院常务会议?...

  3. 从注7包装盒判断,它使用的是三星2016年8月在惠州生产的注7。购买地点是当地的购物中心,有普通发票。手机?

    从注7包装盒判断,它使用的是三星2016年8月在惠州生产的注7。购买地点是当地的购物中心,有普通发票。手机?...

  4. 目前,盲目施肥和过度施肥等不合理施肥方法在农村地区普遍存在,导致土壤硬化和酸化,土壤肥力下降。这些问

    目前,盲目施肥和过度施肥等不合理施肥方法在农村地区普遍存在,导致土壤硬化和酸化,土壤肥力下降。这些问...

  5. 十二届全国人大四次会议(NPC)期间,NPC代表、贵州省安顺市委书记周建琨、本报记者、NPC代表、贵州省安顺市?

    十二届全国人大四次会议(NPC)期间,NPC代表、贵州省安顺市委书记周建琨、本报记者、NPC代表、贵州省安顺市?...

  6.   12月13日,2018年度牛耳奖颁奖盛典暨第二届F.I.T未来峰会将再度荣耀开幕。  2017年,首届“F.I.T未来

      12月13日,2018年度牛耳奖颁奖盛典暨第二届F.I.T未来峰会将再度荣耀开幕。  2017年,首届“F.I.T未来...

  7. 石佛寺水库美丽的景色吸引画家们去写生编者注:在一个嘈杂拥挤的大都市,一片水和一个王泉常常能给人们带来?

    石佛寺水库美丽的景色吸引画家们去写生编者注:在一个嘈杂拥挤的大都市,一片水和一个王泉常常能给人们带来?...

  8. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  9. 鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?

    鸡舍清洁,全自动饲养,内部环境恒温恒湿,空气中氮含量稳定.这是物联网上鸡的标准生活。9月26日,MVP时间?...

  10. 给你的大脑足够的营养,让你更聪明。首先,锻炼增强大脑是改善大脑功能的重要途径。一所著名大学的专家研究

    给你的大脑足够的营养,让你更聪明。首先,锻炼增强大脑是改善大脑功能的重要途径。一所著名大学的专家研究...

日期归档
友情链接