猪价已经低到所有养猪人都不赚钱的地步了?

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

猪不赚钱!绝大多数养猪的朋友都这么说,许多人甚至认为在中国养猪肯定会赔钱。

事实上,中国是世界上养猪利润最高的国家之一。你为什么这么说?因为中国的生猪价格高得离谱!

许多朋友会说,我们的猪价太低了,以至于所有养猪的农民都赚不到钱。我们怎么能说它太高了?

是的,相对于我们的养猪技术和养猪环境,我们的猪价实在太低了。然而,如果我们考虑我们的猪在世界上的价格,毫无疑问,它是非常高的。一个不争的事实是,世界上所有养猪大国都在以任何方式向中国出售猪肉。原因很简单,因为猪肉在中国太贵了!

养猪不赚钱的原因分析

高购买成本

养猪场建设、硬件设施、饲料、动物保健品和其他养猪采购的各个方面都存在价格虚高的问题,实际上抬高了养猪成本。这主要表现在以下几个方面:

分布环节多,层数增加。

产品被过度使用。

好的产品还需要正确的使用计划,包括使用阶段、使用频率和剂量。然而,现实是农民在任何地方都盲目使用它。过度使用产品可能不会有好的效果,但是养殖成本实际上已经上升了。

劣质(低价)产品造成巨大损失。

养猪的农民都想降低成本,这本身并没有错。然而,降低成本并不等于省钱,许多人对此感到困惑,所以他们选择最便宜的产品来购买,但正是最便宜的产品让许多养猪场无法挽回。许多人不明白:这不意味着丹麦母猪每年为每头母猪提供大约30头断奶仔猪吗?我也养丹母猪。为什么我的母猪只能产十几头?为什么?以feed为例。在欧洲和美国,除了教学槽(开口),最昂贵的材料是猪饲料。然而,中国最便宜的材料恰恰是猪饲料。我们对猪的使用是掠夺性的。你对猪不好。为什么猪对你有好处?

有太多的专家被愚弄,养猪场白白花钱。

养猪的农民经常被愚弄。他们不知道,但他们真的不知道该相信谁。例如,医疗保健非常重要,但是大多数养猪户对医疗保健的理解有很大的偏差:什么是医疗保健?更直白地说,健康保护就是所谓的健康保健。从科学角度来说,有许多因素会影响甚至破坏身体健康。逐一消除这些不利因素的过程称为保健。我们目前的总体医疗保健计划是什么?最后,实际上是什么时候口服抗生素,什么时候注射抗生素。我们可以咨询我们的医生朋友。抗生素能用于医疗保健吗?绝对不行。

生产表现停滞不前

据报道,中国每头母猪平均每年育肥猪数为13.5头,而美国为24头以上,加拿大为25.5头,丹麦为27头。养猪的固定成本基本相同,但生产结果的巨大差异导致两者经济效益的巨大差异。

卖猪时无法有效保证利益。

价格信息垄断、产业链利润分配不合理、生猪销售成本高是生猪销售中常见的问题。这些问题导致农民努力养猪,但很难获得他们应得的利益。(原文被删节)

——

频道热点
新闻排行
  1. 布鲁氏菌病是由布鲁氏菌病引起的人畜共患慢性传染病。主要针对生殖系统。牛、羊、猪和其他动物最容易感染,

    布鲁氏菌病是由布鲁氏菌病引起的人畜共患慢性传染病。主要针对生殖系统。牛、羊、猪和其他动物最容易感染,...

  2. 布鲁氏菌病是由布鲁氏菌病引起的人畜共患慢性传染病。主要针对生殖系统。牛、羊、猪和其他动物最容易感染,

    布鲁氏菌病是由布鲁氏菌病引起的人畜共患慢性传染病。主要针对生殖系统。牛、羊、猪和其他动物最容易感染,...

  3. 新华社北京11月12日电(记者路虎、高静)生态环境部和自然资源部12日联合发布北京生态保护红线标志。生态环境

    新华社北京11月12日电(记者路虎、高静)生态环境部和自然资源部12日联合发布北京生态保护红线标志。生态环境...

  4.     娱乐新闻网讯(4月20日)由赵根植执导,宋茜、车太贤、美菜、崔镇浩、裴晟主演的爆笑爱情喜剧《我的?

        娱乐新闻网讯(4月20日)由赵根植执导,宋茜、车太贤、美菜、崔镇浩、裴晟主演的爆笑爱情喜剧《我的?...

  5. 9月17日,秋季明星代言活动结束。活动于9月7日开始,所有受欢迎的主持人都展示了他们的魔力,充分展示了他?

    9月17日,秋季明星代言活动结束。活动于9月7日开始,所有受欢迎的主持人都展示了他们的魔力,充分展示了他?...

  6. 从2016年三次中央补贴改革的合并到2018年对农业的直接补贴。连续三年的政策改革使农业直接补贴资金的实施更

    从2016年三次中央补贴改革的合并到2018年对农业的直接补贴。连续三年的政策改革使农业直接补贴资金的实施更...

  7. 最近,北京大学等知名大学的优秀毕业生参加了光辉银行的离线招聘沙龙。在北京大学的一家咖啡馆里,没有无聊

    最近,北京大学等知名大学的优秀毕业生参加了光辉银行的离线招聘沙龙。在北京大学的一家咖啡馆里,没有无聊...

  8. 1.交配母羊发情鉴定是小尾寒羊区别于山羊发情表现的关键。发情表现不明显。用这种方法只能鉴别出少量的羊。

    1.交配母羊发情鉴定是小尾寒羊区别于山羊发情表现的关键。发情表现不明显。用这种方法只能鉴别出少量的羊。...

  9. 2015-05-05资料来源:[简介]入门级的基本瑜伽动作在现代社会非常流行,有很多效果,但是很多刚接触瑜伽的朋?

    2015-05-05资料来源:[简介]入门级的基本瑜伽动作在现代社会非常流行,有很多效果,但是很多刚接触瑜伽的朋?...

  10. 确保城市供给、保护生态环境、提供休闲服务、传承农业文明,城市生态农业集生产、生态、生活三大生活功能于

    确保城市供给、保护生态环境、提供休闲服务、传承农业文明,城市生态农业集生产、生态、生活三大生活功能于...

日期归档
友情链接