肥肝鹅怎么养殖?选择什么品种和饲料比较好?

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

鹅肥肝质地细腻,味道鲜美。它比正常鹅肝大4 ~ 10倍,含有大量对人体有益的不饱和脂肪酸和维生素。它是一种高热能的珍贵食物。它是国际市场上最有价值的畅销营养产品之一,吸引了所有富裕国家和地区的消费者,市场前景非常广阔。那么,如何饲养脂肪肝鹅呢?哪种饲料更好?

选择哪个品种育肥鹅?

品种是影响脂肪肝产生的重要因素之一。不同鹅品种间脂肪肝的表现差异很大。不是所有的鹅都能产脂肪肝。例如,中国的小鹅主要产卵,脂肪肝表现不佳,不适合生产脂肪肝。

有:

大型鹅种,如狮子头鹅,平均重量为600克,最大重量为1400克。法国蓝德鹅是世界着名的脂肪肝特殊品种,平均重836克,最高重1780克。

虽然上述大雁产肝性能良好,但繁殖性能很差。因此,利用杂种优势的特点,培育肉、肝、毛高产配套系是提高脂肪肝产量水平的有效方法。

因此,为了生产鹅肥肝,除了选择脂肪肝的特殊品种外,有必要从鹅养殖场购买杂交生产脂肪肝的高产配套系。

你们有什么样的脂肪肝鹅饲料?

研究证明玉米是最理想的高能饲料。分析结果表明,每公斤玉米含有约400毫克胆碱和0.25%磷,低于其他高能饲料。因为胆碱具有维持动物正常肝功能的功能,它有助于肝脏中脂肪的转移,防止肝脏中过多的脂肪沉积,并保护肝脏。

因此,饲料中胆碱含量越高,就越能防止肝脏中脂肪的积累影响填充效果。此外,玉米胆碱含量低,护肝能力差,脂肪容易沉积形成脂肪肝。

因此,玉米被用作育肥肝脏的饲料。育肥肝的平均重量比其他高能饲料高20%-45%。目前是国内外生产育肥肝的首选饲料。

当玉米被用作饲料时,应该用玉米颗粒代替碾碎的玉米,因为碾碎的玉米具有许多空隙和大体积,这影响了填料的量。为了增加填充物的数量和脂肪肝的重量,玉米粒必须用于饲料类型。

玉米粒有三种加工方法,即煮、干炸和浸泡。

与三种方法相比,煮沸法最合适。将选择的干玉米(最好是小颗粒)倒入沸水锅中,使水面比玉米高10厘米,煮沸8分钟,取出,沥干水分,趁热混合2%的动物脂肪,加入0.5%的盐、0.02%的多种维生素和适量的微量元素添加剂,与玉米充分混合。

如何饲养和管理脂肪肝鹅?

投料前阶段的投料和管理

投料前必须进行2-3周。通过预饲,鹅可以进一步生长发育,增强体质,增加脂肪肝的均匀性,提高脂肪肝的质量。同时,通过预饲训练鹅的消化能力,使鹅能吃大量的饲料,消化道扩张柔软,被迫进食时能承受大量的饲料。

完整的配合饲料可以在预饲喂的早期进行饲喂。10天后,配合饲料将逐渐减少,以增加玉米籽粒的含量。在预喂的后期,玉米颗粒基本上被喂入以适应填充期间玉米颗粒填料的整体使用。这里强调的是,在饲喂前应尽可能多地饲喂绿色饲料,以增加消化道容量。

鹅应在开始预饲前进行防疫和驱虫,并在舍内饲养。每天早上和下午都可以放牧。鹅棚应该干净、平坦、干燥和安静。每平方米地面有2-2.5只动物,并有充足清洁的水源。放牧应在喂食前3天停止。

灌装期间的投料管理

投料

然而,鹅的食道相对狭窄。除了插管时给管子加油,还应特别注意防止损坏食道。将管子插入食道后,左手握住头部的喙,一旦脚踩在启动器上,玉米粒将随着螺丝刀的操作向膨胀部分推进。填充部件用右手轻轻向下推动玉米粒,然后踩在启动器上,然后推动玉米粒,直到玉米粒完全填满。

一般来说,根据鹅的表现,灌浆期约为3周。

如果鹅肉出现无精打采、无精打采、气短、羽毛潮湿凌乱、肥胖、腹部下垂、不活动、甚至瘫痪、食物堆积、腹泻等消化不良症状,则表明脂肪肝已经成熟,应及时宰杀去肝。

目前,一公斤高品质脂肪肝在国际市场上的价格高达40美元。欧洲人特别喜欢吃,但是近年来脂肪肝鹅的供应不足。发展鹅肥肝生产不仅可以增加鹅肉产量,满足国内市场需求,还可以出口创汇,提高饲养效率,具有广阔的发展前景。

但在养殖过程中,脂肪肝的质量和增重会受到包装操作技术、每次包装量、包装周期长短等的不同影响。因此,农民需要更加关注这些方面。

新闻排行
  1. 9月4日,第九届金砖国家领导人会议在厦门国际会议中心举行。南非总统祖马、巴西总统特尔梅尔、俄罗斯总统普

    9月4日,第九届金砖国家领导人会议在厦门国际会议中心举行。南非总统祖马、巴西总统特尔梅尔、俄罗斯总统普...

  2. 吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后

    吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后...

  3. 从三年前“白手起家”到现在拥有210只羊,资产37万元,华亭县夏衍乡东沟村牧羊人贾徐中创造了养羊业“致富?

    从三年前“白手起家”到现在拥有210只羊,资产37万元,华亭县夏衍乡东沟村牧羊人贾徐中创造了养羊业“致富?...

  4. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  5. 蔬菜储备建设、大型奶牛场建设和优质苜蓿种植是我市2014年农牧业的“三大重点”。去年,我市农牧业“三个优

    蔬菜储备建设、大型奶牛场建设和优质苜蓿种植是我市2014年农牧业的“三大重点”。去年,我市农牧业“三个优...

  6. 新闻出版总署新闻出版司有关负责人23日表示,新闻出版总署将对发表大量学术论文的期刊进行监控和评估,严厉

    新闻出版总署新闻出版司有关负责人23日表示,新闻出版总署将对发表大量学术论文的期刊进行监控和评估,严厉...

  7.   本网讯(记者张培奇范亚旭)近日,记者从河南省交通运输厅获悉,自2014年“四好农村路”建设开展以来,

      本网讯(记者张培奇范亚旭)近日,记者从河南省交通运输厅获悉,自2014年“四好农村路”建设开展以来,...

  8. 原标题:江苏:到2022年,55%以上的福利基金将用于发展养老服务记者从1月10日江苏省政府召开的新闻发布会上了

    原标题:江苏:到2022年,55%以上的福利基金将用于发展养老服务记者从1月10日江苏省政府召开的新闻发布会上了...

  9. 在过去的六个月里,三星集团一直在悄悄地改变其结构和运营。受三星电子第二至第三季度业绩下滑的影响,该集

    在过去的六个月里,三星集团一直在悄悄地改变其结构和运营。受三星电子第二至第三季度业绩下滑的影响,该集...

  10. 苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福

    苏联解体后,1998年,美国著名政治学家福山写下《历史的终结和最后的人》,宣告了历史的终结。不幸的是,福...

日期归档
友情链接