“把电饭煲卖回日本”变成现实,扒一扒背后的纯米科技

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

12月9日,小米在日本东京举行新闻发布会,正式宣布进入日本市场。

在当天发布的系列产品中,有两个受到了最多的关注。一款是小米笔记本10手机(CC9Pro国际版),另一款是小米电饭煲。

这不禁让人想到,三年前,小米生态连锁企业纯米技术结构负责人伊乃东(Naito Yi)说:“我只想做更好的电饭锅,卖给日本!”

话语仍在我耳边,这已经成为现实。雷军在微博上哀叹“小米已经把电饭锅卖回日本了!”“三年前决定将电饭煲卖回日本”背后的驱动力是“电饭煲和马桶盖”。中国消费者对日本产品的痴迷似乎仍在昨日。这一次小米电饭煲进入日本市场,得到了日本消费者的频繁好评,但这一切都已成历史。

第一个进入日本市场的电饭煲是3L版的米佳IH电饭煲,目前在中国售价399元。日文版经过本地化和定制,售价为9999日元(648元)。加上10%的消费税,大约需要714元。日本的新闻

在推特上排名第五,在雅虎上排名第四。在日本网民的评论中,“便宜”和“震惊”是最常用的关键词。毕竟,在日本,同等级的电饭煲至少要1000多元。

事实上,这并不是电饭锅第一次出现在日本消费者的眼中。三年前,第一款产品推出后,日本TBS电视台进行了独家评估。盲测中的电饭煲得分比日本电饭煲高633,604分,引发了一波讨论。

三年后,米佳电饭锅正式进入日本市场并获得好评,从而为这一战线写下了一个美好的结局。

一些日本网民留言担心日本家电企业。雷军说,“我相信日本人民一定会喜欢中国的好产品,这些产品‘打动了人们的心,价格也很好!“

这一切背后是纯大米技术,一家专注于厨房生态的小米生态连锁企业。

努力争取质量,在核心环节竞争。

日本是电饭锅的发源地,在“日本制造”的光环下,这个市场几乎是自己品牌的天下。甚至中国消费者也千里迢迢抢购他们的产品,但价格仍然很高。纯稻科技的首席执行官雷军和华阳从他们的眼中看到了这一点,并迅速付诸行动。

为了做一个好的电饭煲,华阳多次访问日本。他是三洋电饭煲事业部前发展部长,IH电饭煲耐多易的发明者。他是最了解电饭锅的人。

Naito Yi,精米科技结构负责人,在Naito Yi的帮助下。纯米科技从电饭煲的底部原理介入,先后攻克360项智能IH加热技术、微压IH电磁加热技术、灰铸铁内胆、粉末涂层等核心技术,将家用电饭煲的精度从1毫米提高到0.1毫米,前所未有。

这些使国内电饭煲行业的工艺更接近精密工作,并有信心“在发源地销售电饭煲”。即使面对挑剔的日本消费者,精米科技也相信其产品能在每个细节上打动他们。

但是与日本制造的质量好的电饭煲相比,电饭煲有更多的优势。

为了在质量、品牌和性价比之间取得平衡和突破,纯大米技术花费了两年多的时间。一方面,将制造执行系统引入生产车间,对生产过程进行控制;另一方面,寻求先进的3C配件来取代过时的小型家用电器配件。同时建立的技术和供应链壁垒使纯大米能够实现卓越的成本和质量控制。

这是日本网民今天说的。

到目前为止,持有“国货新货”的中国企业早已不再是早期模仿的对象,而是在真正的前沿战场上展开竞争。

密切关注厨房。电饭煲才刚刚开始。

日本电气工业协会(JEMA)2019年3月的数据显示,日本的民用电器

这些品牌基于硬件,由智能系统连接,以用户为中心。他们突破了许多障碍,如用户企业、离线、厨房、电力、餐饮等。它们相互连接,相互激励,形成一个完整的厨房生态,包括硬件、软件、平台、内容和应用,并朝着器具和食物相结合的新愿景前进。

小米行业投资经理潘九堂在推特上发了:“由于改革开放,越来越多的中国企业正在学习和追赶,与国际品牌竞争。世界上很少有成功的企业。只有开放和引入竞争,他们才能保持活力。没有一家企业被它的对手杀死。失败往往是因为他们背离了时代和消费者。”

对于掌握了时代脉搏和消费者需求的纯大米技术来说,这种产品只是走向大海的第一步。未来,厨房生态和饮食理念的输出将是最终结果。

频道热点
新闻排行
  1. 生猪屠宰是自2008年《生猪屠宰管理条例》(以下简称《条例》)修订以来一直坚持的方向。《条例》对资质审查、

    生猪屠宰是自2008年《生猪屠宰管理条例》(以下简称《条例》)修订以来一直坚持的方向。《条例》对资质审查、...

  2. 确保城市供给、保护生态环境、提供休闲服务、传承农业文明,城市生态农业集生产、生态、生活三大生活功能于

    确保城市供给、保护生态环境、提供休闲服务、传承农业文明,城市生态农业集生产、生态、生活三大生活功能于...

  3. 视频加载期间,请稍候.自动播放play副市长失去联系的正式确认play地方特遣部队调查playDirector'sLosswithR

    视频加载期间,请稍候.自动播放play副市长失去联系的正式确认play地方特遣部队调查playDirector'sLosswithR...

  4. 随着我国社会老龄化的加深,越来越多的人开始关注养老问题。根据2019年全国两会期间进行的青年养老金调查,

    随着我国社会老龄化的加深,越来越多的人开始关注养老问题。根据2019年全国两会期间进行的青年养老金调查,...

  5. 6月16-18日,第八届中国牛奶大会和2017中国牛奶展览会在江苏南京举行。中国乳制品协会主席高宏彬在主旨发言

    6月16-18日,第八届中国牛奶大会和2017中国牛奶展览会在江苏南京举行。中国乳制品协会主席高宏彬在主旨发言...

  6. 热水浴可提高仔猪成活率。新生仔猪热水浴不仅能加速血液循环,有助于加强新陈代谢,增强活力,还能起到消毒

    热水浴可提高仔猪成活率。新生仔猪热水浴不仅能加速血液循环,有助于加强新陈代谢,增强活力,还能起到消毒...

  7. 新华社10月21日电(刘波金融频道)长期以来,资产抵押不足、处理周期长、审批复杂等问题困扰着农民贷款融资生

    新华社10月21日电(刘波金融频道)长期以来,资产抵押不足、处理周期长、审批复杂等问题困扰着农民贷款融资生...

  8.   提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  

      提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  ...

  9. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  10. 一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?

    一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?...

日期归档
友情链接