等待半年后,泰然金融将借壳爱新鲜曲线赴美上市,关联公司刚遭法院强制执行

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

在提交了半年多没有任何消息的联合e贷款招股说明书后,泰然自若的财务不能再等了。它正准备通过曲线后门上市。它渴望收购亏损严重、市值仅为2000万美元的纳斯达克中国超市上市公司。

上一次,双方仍在法庭上就反向收购珀西镇小额贷款失败的小麦金衣一事进行诉讼。小麦黄金服装面临巨大的索赔。

美国东部时间6月7日,纳斯达克上市公司唐人街超市(NASDAQ:IFMK)宣布,一项股票交易协议已获董事会批准。协议显示,IFMK将从小泰国际投资有限公司(以下简称“小泰国际”)的股东处购买小泰国际已发行的全部股份,作为交换,IFMK同意向小泰国际(以下简称“卖方”)的股东总共发行约2.55亿股公司普通股,面值为0.0001美元。

预计IFMK现有股东将保留上市公司约6%的所有权,收购完成后卖方将拥有上市公司约94%的权利。

值得一提的是,公告显示,IFMK运营商I fresh Inc .将召开一次股东特别会议,会上将提出更名提案。如果获得批准,上市公司的名称将改为“人族金融服务集团”。

小泰国际拟借壳上市是P2P平台泰然金融在美国上市的主体。它通过子公司和可变利益实体(VIE framework)浙江小泰科技有限公司(以下简称“小泰科技”)和杭州冉莹科技有限公司在中国开展业务

公告显示,小泰科技是中国的一家点对点贷款公司,为互联网贷款信息提供了一个中介平台。目前,贷款产品一般安排1-24个月,主要是根据借款人的信用状况和还款能力评估,由汽车或资产担保的无担保贷款或抵押贷款。

据悉,iFresh Inc .通过其全资子公司nymholding Inc .是一家位于美国东北部的中国连锁超市,提供主流杂货店难以找到的食品和其他商品。2017年2月,它以证券代码IFMK在纳斯达克上市。这是第一个在美国上市的中国超市集团。 iFresh在过去两年表现不佳。IFMK在其公告中透露,由于纽约食品零售市场的下滑,该公司记录了巨额累计亏损和经营亏损,公司的经营现金流为负。目前,食品杂货业面临着挑战,这使得上市公司在面临激烈竞争时,难以保持在食品零售市场的竞争地位。因此,IFMK正试图通过收购小泰国来实现业务增长。

IFMK 2018财年的财务报表显示,该公司自2017财年以来一直处于赤字状态。截至2018年12月31日,公司累计赤字达到1188.4万美元,是2017年赤字396.4万美元的1.98倍。在2018年3月31日至12月31日的9个月中,iFresh录得净亏损780万元,较2017年同期增加720万美元。

就公司流动性而言,2018年第二季度用于国际财务报告准则理事会经营活动的现金净额为-717.6万美元,2017年同期也为负,为-453.6万美元。此外,截至2018年12月31日,公司未偿还贷款余额为2170万美元。

公告显示,IFMK在2018年12月下旬联系了泰然金融,并讨论了潜在合并或收购的可能性。今年1月7日,IFMK向泰然金融提供了初步意向书。1月9日,他们签署了一份不具约束力的意向书。5月20日,泰然金融向IFMK提供了截至2018财年的财务报表。上市公司管理层将泰然金融的估值定为2亿至3亿美元。

值得一提的是,5月24日,泰安金融官方微信发布会表示,小泰科技与IFMK已经签署了战略合作协议,双方将在技术金融和新零售领域进行深入探索。

泰然财务提交我

最新招股说明书显示,2018年,泰然金融实现营业总收入4342.6万美元,同比下降32.42%,净利润730.8万美元,同比下降35.46%。

平衡融资的收入主要分为向合作伙伴收取的交易费、向借款人收取的管理费以及向投资者和合作伙伴收取的服务费。上述三个领域的收入在2018年有所增加,特别是在服务费方面。向投资者收取的服务费从2017年的430万美元增加到2018年的740万美元,增幅为73%,主要是因为平台促成的贷款总额同比增长64%,达到20亿美元,借款人数同比增长78.7%,达到25万人,现有借款人的再借款率达到39.43%,2018年下半年再借款率达到96.98%

泰然金融将贷款量的快速增长归因于其在招股说明书中与第三方机构合作获取客户的方式。这也增加了平台的交易成本。对于平台上推广的每笔贷款,泰然金融将从贷款本金中向合作伙伴收取一定比例的交易成本。2018年成本同比增长3%,达到810万美元,平均交易率为0.4%。此外,去年泰然金融为其合作伙伴增加了560万美元的服务费收入。费用按月收取。月平均管理费占初始本金的0.06%至0.31%。

在1月份更新的招股说明书中,平静披露的8个合作收购平台中,有5个被怀疑是该平台的关联方,部分平台被投诉为暴力集资和过高利率。泰然金融表示,合作伙伴收取的借款人服务费与平台无关。借款人的贷款申请提交至平台后,借款人的数据收集、资格评估和风险处理由泰然财务内部处理。

在贷款量上升的同时,平台合作资产方面的不良贷款率也同比上升104%,至6.47%。泰然金融相关负责人表示,由于2018年“风暴潮”的影响以及借款人风险增加等因素,合伙人资产方面的不良贷款风险增加。

来源:互联网金融电信

新闻排行
  1.   农业部部署抗旱促春管夺夏粮丰收工作  本网讯入冬以来,华北、黄淮北部部分地区降水较常年同期偏少5?

      农业部部署抗旱促春管夺夏粮丰收工作  本网讯入冬以来,华北、黄淮北部部分地区降水较常年同期偏少5?...

  2. 我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?

    我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?...

  3. 戴尔部署5G,人工智能技术帮助迈凯轮从汽车制造到治疗师2019年北京戴尔科技峰会展示了一系列科技成果,包括

    戴尔部署5G,人工智能技术帮助迈凯轮从汽车制造到治疗师2019年北京戴尔科技峰会展示了一系列科技成果,包括...

  4. 明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一

    明星库逊“2014御宅族女神”第三名得主肖莫莉(陈玉希)因其可爱的外表和大规模的照片拍摄而广受欢迎。她有一...

  5. 7月25日,由移动影院和北美最大的亚洲电影发行商美国好动影院(WellGoUSA)联合运营的智能影院美国正式登陆北

    7月25日,由移动影院和北美最大的亚洲电影发行商美国好动影院(WellGoUSA)联合运营的智能影院美国正式登陆北...

  6.   提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  

      提到欧派AI工厂,我们都会被它所创造的数据震惊:  日均产能50万件  每20秒能生产一套定制家具  ...

  7. [市场综述]根据金农热线的监测,全国生猪收购价格在前期(2015年4月27日-2015年5月3日)有所上涨。辽宁地区整

    [市场综述]根据金农热线的监测,全国生猪收购价格在前期(2015年4月27日-2015年5月3日)有所上涨。辽宁地区整...

  8.   其实,我们放眼整个娱乐圈,还真是大部分都是明星跟明星结婚。那么,如果他们不结婚,难道有可能嫁(娶

      其实,我们放眼整个娱乐圈,还真是大部分都是明星跟明星结婚。那么,如果他们不结婚,难道有可能嫁(娶...

  9. “死肉”跳到餐桌上,这是典型的食品安全丑闻。这不仅是打击走私的问题,也是一整套食品安全监管体系的失败

    “死肉”跳到餐桌上,这是典型的食品安全丑闻。这不仅是打击走私的问题,也是一整套食品安全监管体系的失败...

  10. 5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?

    5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?...

日期归档
友情链接