航空港实验区多所小学实行“免费托管”服务

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

Football

home page

Playing Favorite Games

Playing Tai Chi Single Pole

学生通常在下午4点20分左右离开学校,但家长通常不在这个时候下班。我该怎么办?机场实验区的许多学校提供“免费托管”服务,允许孩子们一小时后回家。3月26日下午4: 20,孩子们可以在放学后留在学校写作业,参加免费的社区活动。机场实验区试点学校的铃声响了。孩子们一个接一个走出教室。一些人跟着父母回家,一些人去操场参加各种社区活动,一些人在教室写作业。

记者在二(2)班看到七个孩子坐在他们的位置上做作业。其中一个学生遇到了一个问题,去找班主任李华问。“我父母还没有完成他们的工作。他们一直到5点以后才接我。我每天都在这里做作业。”一名学生告诉记者,当他在家做作业时,他总觉得学校的气氛不如学校好。电视机没有声音,他的家人也没有声音。

足球、轮滑、太极单杠、太极、乒乓球.下午放学后的操场非常热闹。除了操场上的户外活动,还有室内活动,如合唱。这所学校有十多个这样的俱乐部。学生可以自由参加这些活动。

十多名穿着溜冰鞋的小学生在操场上练习了一会儿后,开始在教学楼周围滑行。当他们看到记者拍照时,他们伸出“剪刀手”。可以看出,他们对自己的运动非常满意。

这所学校有2700多名学生,其中三分之一加入了俱乐部。

学生对延长班有浓厚的兴趣,低年级50%的学生有轮滑设备。

“从我们学校的轮滑情况来看,轮滑已经具备了开设普通体育课的条件。然而,在常规教学的大规模普通体育课中,仍然存在着课程的局限性、小学生滑冰器材的存放和携带、学生的自我保护意识等问题。然而,这种运动非常适合开设兴趣班。“一位在试点学校教学生轮滑的老师说。

他说,经过这学期的多次活动和训练,学校初中50%的学生都有轮滑设备,30%的学生经常参加轮滑,掌握基本的轮滑技术,学会了初级流畅的动作,形成了人人都爱轮滑,人人都能锻炼的局面。

新入学的初中生年轻、活泼、积极,对新颖而富有挑战性的项目感兴趣。轮滑是一种运动技能,它能发泄他们的积极性格,同时速度快,滑行动作优美,满足了孩子们的好奇心和兴奋感。

老师说每次轮滑俱乐部的活动都应该进行一场特殊的体育比赛来提高孩子们的技能,比如“驾驶火车”和“钻山洞”。孩子们特别乐意参加。因此,孩子们仍然不满足于一次训练一个小时,他们必须在完成训练后练习一段时间。

学生的学业成绩和综合素质在推迟放学后有所提高。

”郑州机场试点学校最初被称为郑州机场中心学校,成立于2013年9月1日。这是一所公立学校,由附近的6所乡村小学合并而成,现在有2700多名学生。”领航学校的负责人王春喜说,许多家长不具备帮助学生的条件,因为学校周围都是农村地区,所以许多家长要求延长上课时间。目前,学校周围已经建了许多住宅区。居住在居民区的学生的许多家长都是农民工,这就不便于在时间上对学生进行辅导。

四年前,经过精心准备,试点学校的教师发展了他们的特殊技能,成立了各种协会。这样,各种兴趣班持续了4年多。

“经过多年的运作,我们学校的延迟服务已经得到了很多学生家长的认可,学生的学习成绩和综合素质也有了提高

“情况相当特殊。许多孩子的父母在富士康工作,他们的孩子很早就离开学校,无人照看。”机场实验区社会事务局教学体育部主任张秀芬说,学校提供兴趣班。除了学校的特殊教师带学生,学校还动员社会力量,如在郑州市获奖的乒乓球爱好者,给学生上课。

刘女士是领航学校一名学生的家长,她说学校下午很早就放学了,这给家长们带来了很多麻烦,尤其是在夏天。学校采用延迟兴趣班为家长提供了方便,也有利于培养孩子的综合素质。

记者了解到,机场实验区教育部门要求小学生学习许多技能,如写一支漂亮的笔、课后背诵100首诗、课后阅读100本书、学习乐器等。放学后延迟上课为学生创造了机会。

张秀芬说他们支持学校的延期。目前,试点学校的南校区、太湖路小学和机场试验区试点小学都在试行延迟托管。

责任编辑:大春子

访问:时报

新闻排行
  1. 8月6日消息,华侨企业郑达集团计划收购俄罗斯农业相关项目。郑达集团中国农牧食品企业董事会高级副主席谢毅

    8月6日消息,华侨企业郑达集团计划收购俄罗斯农业相关项目。郑达集团中国农牧食品企业董事会高级副主席谢毅...

  2. 新华社北京3月16日电在NPC和CPPCC会议期间,农业部部长韩长福访问了新华社和中国政府网站《部长之声》,以?

    新华社北京3月16日电在NPC和CPPCC会议期间,农业部部长韩长福访问了新华社和中国政府网站《部长之声》,以?...

  3. 11月8日上午,2014年河南省中等职业学校学生素质能力竞赛的主办竞赛、模拟应用竞赛和职业礼仪竞赛在平顶山?

    11月8日上午,2014年河南省中等职业学校学生素质能力竞赛的主办竞赛、模拟应用竞赛和职业礼仪竞赛在平顶山?...

  4. 亚马逊中国参与新鲜电子商务。在生鲜领域行动迟缓的张恒年/摄影亚马逊中国昨日宣布,“生鲜博物馆”上线,?

    亚马逊中国参与新鲜电子商务。在生鲜领域行动迟缓的张恒年/摄影亚马逊中国昨日宣布,“生鲜博物馆”上线,?...

  5. 许多人知道桑葚有许多好处,如美容、增强免疫力、预防肿瘤、有益于心血管疾病等。所以吃桑葚有这么多好处,

    许多人知道桑葚有许多好处,如美容、增强免疫力、预防肿瘤、有益于心血管疾病等。所以吃桑葚有这么多好处,...

  6. 查看腊八节的六大习俗20161,吃腊八粥腊八粥这一天有吃腊八粥的习俗,腊八粥也叫七宝五味粥。中国喝腊八粥?

    查看腊八节的六大习俗20161,吃腊八粥腊八粥这一天有吃腊八粥的习俗,腊八粥也叫七宝五味粥。中国喝腊八粥?...

  7. 原标题:河南民权:藕泥鳅立体养殖新模式;生态富民直通车三农综合报道:“这是立体栽培,藕泥鳅等于钱,嘿嘿?

    原标题:河南民权:藕泥鳅立体养殖新模式;生态富民直通车三农综合报道:“这是立体栽培,藕泥鳅等于钱,嘿嘿?...

  8. 在急剧下降的情况下,小猪和母猪都不愿意进入市场获得新的生产能力。根据国家统计局的数据,2015年上半年中

    在急剧下降的情况下,小猪和母猪都不愿意进入市场获得新的生产能力。根据国家统计局的数据,2015年上半年中...

  9.   严格把好棚改范围和标准调整完善棚改货币化安置政策  新华社记者王优玲  8日召开的国务院常务会议?

      严格把好棚改范围和标准调整完善棚改货币化安置政策  新华社记者王优玲  8日召开的国务院常务会议?...

  10. 上月底,弘毅投资与一家著名的海外投资机构合作,赢得了位于北京东部二环路的霍普森国际大厦北楼项目。此次

    上月底,弘毅投资与一家著名的海外投资机构合作,赢得了位于北京东部二环路的霍普森国际大厦北楼项目。此次...

日期归档
友情链接