小发猫逾十年数字化转型洞察:七大关键要素进阶认知型企业

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

没有出租车能成为世界上最大的出租车公司。没有一个内容制作人能成为世界上最热门的媒体公司。没有商品库存成为市场价值最高的零售企业……

技术的不断发展给商业带来了无数的可能性。然而,并不是所有的技术进步都能打开一个商业时代。如果说个人电脑的出现彻底改变了人们的工作和生活方式,互联网的出现让地球村成为现实,这些都是技术改变商业的历史转折点,那么现在随着人工智能、自动化、区块链、5G等指数技术的成熟和整合,商业架构转型的时代正在蓄势待发,一个新的商业时代正在逼近家认知企业。

4月8日,小发猫发布了其2019年重磅报道《认知型企业:发挥人工智能优势,全面重塑企业七大成功要素》中国洞察大中华区(China Insight in Greater China),深入探讨了企业如何应用新技术创造面向未来的竞争优势。

什么是认知企业?

该报告显示,在过去十年里,数字转型一直在“由外向内”推进。依靠互联网技术,企业主要因外部消费者需求和市场环境而改变客户服务和客户互动体验。如今,企业正经历着浅水勘探,面临着更深层次的数字转型挑战。企业需要充分利用这些指数技术进行全面的数字重塑,从里到外,创造新的商业模式。

小发猫称这种新一代商业模式为“认知企业”。认知企业可以进化出类似人脑和感官的功能,从外部自动收集和理解客户需求,充分发挥人工智能的优势,从企业内部平台、架构、数据、人才等关键核心任务做出反应和决策,从而更好地帮助企业应对复杂的客户需求和不断变化的竞争环境。

Seven Key Elements Acquisites Acquisitive Enterprise

在过去的几十年里,国际商用机器公司服务部门凭借自身的技术优势和行业经验,为许多企业服务,创造了许多经典的转型案例,总结出了企业赢得未来、成为“认知企业”的七个关键成功因素

-建立平台战略,开启进化之路。

-挖掘数据价值以增强内在优势。

-描述企业结构,帮助企业转型。

-再造工作流程,积极利用人工智能。

-创造敏捷文化,快速促进创新。

-重塑员工技能,激发组织潜力。

-选择安全和信任来赢得公司的未来。

小发猫大中华区全球企业咨询服务总经理马克严俊说:“企业数字化重塑的目标是实现一个认知型企业。这七个要素可以引导企业转变为认知型企业。企业可以从任何一个关键要素开始。无论在数字转型的哪个阶段,企业都可以开始他们的认知企业之旅。这个过程不是一夜之间完成的。对于企业的稳态业务,我们需要深入挖掘客户价值。对于敏捷和快速迭代的业务,市场竞争还没有完全结束,可能涉及许多新兴市场力量。国际商用机器车库(小发猫Garage Innovation)可以帮助企业消除传统的程序和障碍,快速发现错误并不断优化,从而刺激组织变革。”

对于七大成功因素,中国企业应该如何采取具体行动?具体来说:

Platform as Core How to Determine Platform Strategy and Expand Enterprise ' s Competitive Advantage

小发猫Research显示,近一半的高管表示他们正在运行、实施或考虑平台模型。平台战略的目标是拥抱客户和双赢生态。该平台也与中国传统文化密切相关。早在一千年前,孟子就说过“穷人能够自力更生,走向世界”。“如果你很穷,你会被孤立”可以被看作是一个小平台,也就是一个企业级平台,它整合自己的资源和能力为自己服务,目的是降低成本、提高效率和激活库存。“到达世界,帮助世界”是一个大平台,即生态平台。企业整合世界资源和能力,服务世界。这

国际商用机器公司帮助安百里创建创新型企业创业平台。目前,落户的企业涉及人工智能、大数据、3D打印、存储机器人等领域。这些创新型企业所做的工作可以服务于4000多家商店和企业的7种主要形式,并可以出口核心技术,提供给其他零售或流通行业。本质上,这些创新企业所做的工作是整合世界资源,为世界服务。

数据驱动平台,如何通过人工智能再造工作流

数据在企业的业务流程中不断产生,这是非常有价值的,但世界上大约80%的数据仍然位于企业防火墙的后面,无法搜索,就像隐藏在企业内部的金矿。企业数字化改造的关键在于企业能否从这些数据中找到机会,实现数据价值转换。

企业正大力投资于大数据驱动的转型,最终目标是成为认知企业。如果企业之旅被视为一个持续的创新过程,那么这个过程包括三个不同的阶段:简单数据分析阶段、科学数据驱动阶段和认知企业阶段。不同阶段的企业内部配备了不同的数据包,最终的业务结果是不一样的。

数据价值驱动也能促进人工智能在企业中的深度应用。人工智能在认知企业中的应用不限于引入点技术,而是通过人工智能技术在端到端业务流程的各个环节中实现流程和业务重塑的效果。与此同时,人工智能和其他基于指数的技术不再强迫工人按照指令执行流程,而是让企业解放思想,重新思考完成工作的方式。通过整合企业中智能设备甚至智能人员之间的交互,重构工作流程,实现自动化、个性化和人性化。

中国一家大型国有银行采用大数据分析技术,建立了基于客户行为、产品响应和渠道匹配模型的营销策略,并结合所有客户的特点设计了有针对性的精细化建模方案。最后,他们还建立了一个模型(digital advisor),帮助财富顾问向客户提供资产配置建议,这更符合中国财富人口的特点。大数据项目帮助本行进一步推进大零售战略,为实现客户满意度最大化、产品价值最大化和应用效果优化三大目标奠定了坚实基础。

构建基于安全性的现代企业架构如何创建开放安全的云架构

在企业数字化的过程中,大多数企业都没有业务平台所要求的极度开放性和灵活性。在这一阶段,企业主要尝试小规模应用人工智能,并云一些简单的工作负载,主要是面向客户的交互式应用。对于企业来说,对于数据挖掘至关重要的更多基于核心记录的交互、分析和洞察系统尚未进入云。

一些具有创新思维的先锋领导者和大型企业已经开始使用混合云大规模部署开放式混合架构。国际数据中心的数据显示,94%的组织计划采用云架构,80%使用PaaS的应用程序开发将包括微服务架构和云计算功能。企业云构建的路径可以分为三类:云迁移、构建新的云原生应用(适用于创新和遗留资产负担较少的企业),以及现有应用的现代化(适用于拥有成熟和密集信息技术系统的企业)。

小发猫帮助中国邮政设计并构建了一个基于私有云和业务集成的集成交付服务架构。采用“厚平台薄应用”的设计理念和先进的分布式微服务架构,将邮政和快递两个服务领域整合到一个平台上,实现全通道服务接入、多模式采集和端到端跟踪控制。该平台整合了400个原创产品和服务以及77个相应的系统,从容应对2018年1亿多份“双11”业务订单,信息系统运行顺畅

对于认知企业来说,文化是土壤,能力是支柱。企业需要建立由敏捷工作流驱动的新工作方法,以便更好地适应快速变化的市场和客户。在敏捷文化的土壤上,应该充分考虑以人才为核心、人工智能为驱动力的新型组织。

小发猫本身就是认知人力资源转变的受益者。在小发猫内部,通过开发各种人工智能授权和人工智能授权工具,可以有效地帮助员工、经理和人力资源部提高工作效率和经验,激发工作潜力。在人才获取方面,帮助招聘部门节省35%的雇佣时间。在人才培养方面,20%的供应商的成本降低了,课堂学习时间减少了40%。与此同时,员工参与度大大提高。所有这些在过去给小发猫带来了3亿美元的收入,在2017年节省了1.7亿美元的成本。

为了在竞争环境中生存,企业必须被改造成认知型企业。这是一个创造不对称竞争优势的过程,就像冷热武器之间的不对称一样。七个关键成功因素是企业走向认知企业、赢得未来的法宝。

About小发猫

小发猫(国际商业机器公司),总部设在纽约Armonk,1911年成立于美国,是世界上最大的信息技术和商业解决方案公司。作为全球信息产业中唯一的百年企业,小发猫致力于技术和商业创新。2016年初,小发猫正式宣布将自身转变为认知解决方案和云平台公司,并继续利用创新、数据和专业能力来帮助业务和社会发展。

新闻排行
  1. 7月22日,首批25家科学板公司在上海证券交易所上市。从第一次提出到科学板企业的正式上市需要259天。作为美

    7月22日,首批25家科学板公司在上海证券交易所上市。从第一次提出到科学板企业的正式上市需要259天。作为美...

  2. 中国共产党第十九次全国代表大会提出要坚持精确扶贫和扶贫,坚决战胜贫困,从而摆脱贫困和贫困。为贯彻落实

    中国共产党第十九次全国代表大会提出要坚持精确扶贫和扶贫,坚决战胜贫困,从而摆脱贫困和贫困。为贯彻落实...

  3. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  4. 7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟

    7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟...

  5. 银泰会员系统完全升级。双十二期间,喵喵街推出了一款名为“小金库”的产品。会员可以清楚地看到他们的年度

    银泰会员系统完全升级。双十二期间,喵喵街推出了一款名为“小金库”的产品。会员可以清楚地看到他们的年度...

  6. 中国共产党第十九次全国代表大会提出要坚持精确扶贫和扶贫,坚决战胜贫困,从而摆脱贫困和贫困。为贯彻落实

    中国共产党第十九次全国代表大会提出要坚持精确扶贫和扶贫,坚决战胜贫困,从而摆脱贫困和贫困。为贯彻落实...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 新华社北京3月16日电在NPC和CPPCC会议期间,农业部部长韩长福访问了新华社和中国政府网站《部长之声》,以?

    新华社北京3月16日电在NPC和CPPCC会议期间,农业部部长韩长福访问了新华社和中国政府网站《部长之声》,以?...

  9. 功夫简历:市场风格的发展需要时间和大量的市场游戏,所以我们仍然需要等待变化。行业中的挖掘机:1。策略:提

    功夫简历:市场风格的发展需要时间和大量的市场游戏,所以我们仍然需要等待变化。行业中的挖掘机:1。策略:提...

  10. 原标题:韩长富解释“十三五”农业现代化:不追求粮食持续增长Yangguang.com北京,4月11日(记者沈文婧)据中国

    原标题:韩长富解释“十三五”农业现代化:不追求粮食持续增长Yangguang.com北京,4月11日(记者沈文婧)据中国...

日期归档
友情链接