索尼回应关闭北京手机工厂:中国市场地位不会改变

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

3月29日,索尼回应北京手机工厂的关闭,称此举旨在加快手机业务的改革,中国的市场地位不会改变。

据了解,北京索尼爱立信莆田移动通信有限公司将于2019年3月底停产。为此,BMC将为员工提供一个从3月20日起终止劳动合同的双向计划。该计划符合国家相关法律法规,并已上报当地政府相关部门。

与此同时,索尼表示,虽然索尼移动已经停止了在BMC的生产活动,但它将继续销售智能手机设备,并在中国市场开展相关营销活动,为中国客户提供全面的服务支持。索尼集团还将充分利用电视、音视频、数字视频等品牌硬件业务的创新技术和业务平台,进一步提升Xperia智能手机的竞争力。

目前,索尼在中国有五家工厂。BMC停工计划的实施旨在提高移动业务的整体生产运营效率(其他几家工厂不会受到影响)。索尼希望,作为一个先进成熟的制造基地,中国工厂将继续贡献自己的力量。作为索尼在世界上最重要的战略市场和其全球运营链的重要组成部分,中国的市场地位不会改变。

最近,索尼宣布将重组其核心业务。从4月1日开始,其图像产品和解决方案业务、家庭娱乐和音频业务以及移动通信业务将重组为电子产品和解决方案业务。

[来源:网易技术]

新闻排行
  1. 3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是

    3月5日,北京市第二中级人民法院。出现在原告和被告席的双方是陶云资本和贾月亭的乐视部。然而,事情并不是...

  2. 本报讯(许琦君记者刘九峰)“苦丁茶喜欢潮湿,应该注意节水抗旱;特别要注意土壤消毒,防止根部疾病。”5月9

    本报讯(许琦君记者刘九峰)“苦丁茶喜欢潮湿,应该注意节水抗旱;特别要注意土壤消毒,防止根部疾病。”5月9...

  3. FootballhomepagePlayingFavoriteGamesPlayingTaiChiSinglePole学生通常在下午4点20分左右离开学校,但家长

    FootballhomepagePlayingFavoriteGamesPlayingTaiChiSinglePole学生通常在下午4点20分左右离开学校,但家长...

  4. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  5. 1月10日,新野县2019年“三农”(新野分馆)文化、科技、健康集中展示暨春节期间“促进风俗习惯转变、弘扬时?

    1月10日,新野县2019年“三农”(新野分馆)文化、科技、健康集中展示暨春节期间“促进风俗习惯转变、弘扬时?...

  6.   【车讯网报道】第六届新全球能源汽车大会终于迎来了疯狂的1个月倒计时。虎妞在经历了无数个加班的迷离?

      【车讯网报道】第六届新全球能源汽车大会终于迎来了疯狂的1个月倒计时。虎妞在经历了无数个加班的迷离?...

  7. 孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?

    孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?...

  8. 随着金融技术的不断创新,传统金融业面临着技术创新带来的颠覆性变革10月15日,智郑春应香港联合基金会“36

    随着金融技术的不断创新,传统金融业面临着技术创新带来的颠覆性变革10月15日,智郑春应香港联合基金会“36...

  9. 我们的记者王胜喜,我们的记者傅浩汝阳县,与服装企业合作,在农村地区实施工业扶贫,培训当地妇女成为“熟

    我们的记者王胜喜,我们的记者傅浩汝阳县,与服装企业合作,在农村地区实施工业扶贫,培训当地妇女成为“熟...

  10. 今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?

    今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?...

日期归档
友情链接