杨浦搭公益服务平台促学生就业

时间:2020-01-30 来源: 国内新闻

"如果你不同意你的老板,你会怎么做?".在最近举行的第二届上海东方大学求职模拟大赛决赛中,复旦大学、同济大学等大学的10名学生在进入职场前经历了“模拟面试”。一位参赛者告诉记者:“比赛提供的舞台机会让我体验了外企和民营企业人事经理的要求,这有利于我今后的求职。”“模拟面试”是杨浦区人力资源和社会保障局设立的各种公共服务平台服务之一。其目的是让该地区的许多大学生获得求职经验,并在进入工作场所时获得更多信心。

昨天的决赛分为几场?“一百秒声明?职业规划”,“快速反应?压力面试”,“太棒了?团队辩论”是一个由三部分组成的过程,在这个过程中,参与者被组织起来并自由地做出反应。据杨浦区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,从首轮到首轮都进行了职业指导。在为期一个月的比赛中,参赛选手提前模拟了求职过程中出现的问题,参与了素质培养,增强了团队合作意识,提高了求职技能和能力。竞赛的组织者还组织了来自各高校求职社团的就业指导人员参加竞赛的培训。此外,依托杨浦区高校设置的就业创业工作站,为在校学生提供及时的就业指导和服务,并为全校提供就业指导服务。

大学生需要就业,企业需要人才。为了帮助大学生尽快找到工作,杨浦区自今年以来组织了12次特别招聘会,近1000个单位提供多个工作岗位,多名大学生申请工作。与此同时,将在每周定期招聘会上为学生设立一个特别的部门。为了让大学生不离家就能了解求职信息,杨浦区人民社会保障局充分发挥了“杨浦人才网”的沟通交流功能,它不仅与本市人才网相连,还与长三角各市、区的高校及相关培训网站相连,及时发布人才供求信息,拓展在线人才市场。目前已注册企业3,254家,提供就业岗位4,464个,注册大学生56,803个,收集数据32,145个,有效缓解了毕业生供求信息不对称。此外,杨浦区还依托人才广场、大学毕业生就业实践基地、海外高水平人才创新创业服务中心等部门组织的人才服务和招聘谈判活动,搭建了企业和求职者交流人才的多功能公共服务平台,包括人才开发、人才引进和流动、人才中介等。截至9月,帮助1,763名大学生参加青年职业见习,达到2011年目标的88.15%。

帮助该地区的大学生找到工作还取决于该地区需要新鲜血液的企业的稳定增长。?衲昴瓿酰笠导仪戏尚肮劭⒋匆迪钅拷胫泄?(上海)企业家公共培训基地创意产品实验平台。在此期间,区人民社会保障局及时了解了团队的需求,向团队经理解释了职称、就业、人才引进等相关的劳动人事政策,并对团队在实际人才管理中遇到的问题等问题提供了现场指导。最后,创业团队选择今年8月在杨浦注册。在公司成立过程中,区人民社会保障局也积极搭建校企合作平台,学校输送人才,企业提供舞台,实现校企双赢。该公司预计今年的营业额为300万元,团队规模从2人扩大到9人。

新闻排行
  1. 我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?

    我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?...

  2. 机场宣布胜利,国王归来定居北京茶馆原种场的英国原种2014年4月25日,从北京顺鑫农业茶馆原种场(以下简称“

    机场宣布胜利,国王归来定居北京茶馆原种场的英国原种2014年4月25日,从北京顺鑫农业茶馆原种场(以下简称“...

  3. 中药品种的混淆和真伪鉴别方法的缺乏严重影响了中药的疗效和安全性。因此,中国医学科学院药用植物研究所陈

    中药品种的混淆和真伪鉴别方法的缺乏严重影响了中药的疗效和安全性。因此,中国医学科学院药用植物研究所陈...

  4. 李政办密[2017]154号利信县人民政府办公室关于印发《利信县农村房地产权属登记认证(2017-2018年)》的通知,

    李政办密[2017]154号利信县人民政府办公室关于印发《利信县农村房地产权属登记认证(2017-2018年)》的通知,...

  5. 从三年前“白手起家”到现在拥有210只羊,资产37万元,华亭县夏衍乡东沟村牧羊人贾徐中创造了养羊业“致富?

    从三年前“白手起家”到现在拥有210只羊,资产37万元,华亭县夏衍乡东沟村牧羊人贾徐中创造了养羊业“致富?...

  6. 同仁新闻网(记者王安永)近年来,思南县文家店镇一直以通过工业发展促进扶贫为主题。立足现实,建设高起点、

    同仁新闻网(记者王安永)近年来,思南县文家店镇一直以通过工业发展促进扶贫为主题。立足现实,建设高起点、...

  7.     娱乐新闻网讯(4月20日)由赵根植执导,宋茜、车太贤、美菜、崔镇浩、裴晟主演的爆笑爱情喜剧《我的?

        娱乐新闻网讯(4月20日)由赵根植执导,宋茜、车太贤、美菜、崔镇浩、裴晟主演的爆笑爱情喜剧《我的?...

  8. 本报讯(余爱华记者朱海洋)自2014年覆盖整个区域、类别和产业链的第一个市级农产品区域公共品牌丽水山区农垦

    本报讯(余爱华记者朱海洋)自2014年覆盖整个区域、类别和产业链的第一个市级农产品区域公共品牌丽水山区农垦...

  9. 本报讯(记者赖黎明)4月10日下午,奉贤区学校德育大会在奉贤区古华中学举行。奉贤区教育局党委书记陆琴、卢?

    本报讯(记者赖黎明)4月10日下午,奉贤区学校德育大会在奉贤区古华中学举行。奉贤区教育局党委书记陆琴、卢?...

  10. 3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?

    3月19日《快公司》网站周三发布了对苹果CEO蒂姆库克(TimCook)的采访。库克谈到了苹果手表智能手表,史蒂夫?...

日期归档
友情链接