“高压”治理校外培训机构

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

今年,全省校外培训机构专项管理不会放松,将坚决杜绝培训机构提前、超标准、入学考试、竞赛等四种违规培训行为,有效减轻中小学生过多的课外负担。这是记者昨天从全省校外培训机构管理促进会上获得的信息。

坚决杜绝四种违法行为

从今年开始,全省校外培训机构的管理将加强日常监管。县级教育部门应当会同有关部门认真组织实施年度检查和年度报告公示制度。对隐瞒真相、弄虚作假、违反法律法规办学或者不接受年检或者不提交报告的,依法予以处理,直至吊销办学许可证,并追究有关人员的法律责任。各地要严格规范培训内容,坚决杜绝培训机构的提前、超标准、入学考试和竞赛四种培训行为。

在职教师付额外课时零容忍

省教育厅副厅长毛杰表示,中小学应严格按照规定的教学大纲和时间表进行教学,创新教学模式,改进教学方法,全面提高课堂教学效果和学生学习效率。认真查处中小学在职教师参加有偿补习班的行为。对于那些故意不完成课堂教育教学任务、课后不说话、不收取补课学费、对不参加有偿补课的学生进行报复等严重违纪和教师道德败坏的行为,要重点调查和实施零容忍。

学校可以提供课外服务

据介绍,郑州将于2019年发布中小学课外服务专项文件。财政部门将资助教师为学生提供课外服务,努力解决小学生辍学问题,缓解培训热。

省教育厅要求各地今年建立课外服务机制,合理确定课外服务时间和内容。

禁止初中入学考试的考试、培训和选拔

省教育厅要求各地区的中小学招生工作即将开始。各地要进一步加大对违规行为的查处力度,如开展超前培训,甚至围绕“初中入学考试”举办考试,将培训结果与招生挂钩。坚持零容忍,一见钟情,严格及时查处,及时通知,直至吊销办学许可证和营业执照。

对于违反规定与校外培训机构联合组织招生考试的中小学,要严肃追究校长和直接责任人的责任。对违反招生纪律的民办中小学,可以给予通报批评,可以减少学校下一年的招生计划,可以停止下一年的招生,甚至吊销学校执照。

责任编辑:老城

访问:时代

频道热点
新闻排行
  1. 根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号

    根据《新京报》报告,骚扰电话最近显示出“回潮”:自今年4月以来,涉嫌骚扰电话的报告数量明显增加。骚扰号...

  2. 7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟

    7月20日晚19:30,2019年英超亚洲杯决赛在虹口足球场举行。上赛季的英超冠军曼城和上赛季的晋级狼队在90分钟...

  3. 9月17日,秋季明星代言活动结束。活动于9月7日开始,所有受欢迎的主持人都展示了他们的魔力,充分展示了他?

    9月17日,秋季明星代言活动结束。活动于9月7日开始,所有受欢迎的主持人都展示了他们的魔力,充分展示了他?...

  4. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于李世民的文章。欢迎阅读~我相信我们都知道古代的刑罚非常残酷。但是?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于李世民的文章。欢迎阅读~我相信我们都知道古代的刑罚非常残酷。但是?...

  5. 3月24日,应河南省信阳市淮滨县教育体育局邀请,西峡县教研室组织了五里桥镇第一中学和市第一中学的17名骨?

    3月24日,应河南省信阳市淮滨县教育体育局邀请,西峡县教研室组织了五里桥镇第一中学和市第一中学的17名骨?...

  6. 孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?

    孩子不必生来就知道性别,还是学不快!2018-01-09来源:许多马宝宝宝想知道他们是拥有女性宝藏还是男性宝藏?...

  7.   科技自媒体/Alter  腾讯和字节跳动前阵子再度对簿公堂,这一次关于用户头像和昵称的归属。  “多闪

      科技自媒体/Alter  腾讯和字节跳动前阵子再度对簿公堂,这一次关于用户头像和昵称的归属。  “多闪...

  8. 野生动物定居郊区。信息图片查汉河冬季风光。经过26年的努力,南北山区共完成造林绿化23万亩。森林覆盖率从

    野生动物定居郊区。信息图片查汉河冬季风光。经过26年的努力,南北山区共完成造林绿化23万亩。森林覆盖率从...

  9. 北京时间11月24日凌晨,美国投资银行太平洋佳洁士(PacificCrest)分析师埃文威尔逊(EvanWilson)周三发布报告

    北京时间11月24日凌晨,美国投资银行太平洋佳洁士(PacificCrest)分析师埃文威尔逊(EvanWilson)周三发布报告...

  10. 叶面肥的好处无需提及,特别是在作物生育后期,根系活力和吸肥能力下降。或者在土壤干旱和养分缺乏等胁迫条

    叶面肥的好处无需提及,特别是在作物生育后期,根系活力和吸肥能力下降。或者在土壤干旱和养分缺乏等胁迫条...

日期归档
友情链接