天文学家首次拍到真实的中子星表面,时空扭曲,奇异诡谲

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

真实图像显示中子星的磁场比想象的要复杂得多。

天文学家意外地发现J0030 0451的“热点”都集中在南半球。美国宇航局的“中子星”是大质量恒星的残余核心。中子星旋转非常快。如果它们的光束指向地球,它们会像灯塔一样有规律地闪烁。因此,它们也被称为脉冲星。

安装在国际空间站上的“中子星内部成分探测器”(NICER)专注于在x光波段对宇宙中的极端天体进行高精度探测。最近,研究人员发表了一篇关于《天体物理学期刊通讯》的文章,声称他们获得了一张编号为J0030 0451的中子星的详细表面图。

这是双鱼座的中子星,离地球大约1100光年。它的直径只有26公里,但质量是太阳的1.3到1.4倍。

因为中子星密度很大,像黑洞一样,具有极强的时空扭曲能力。因此,中子星图像的直径略大于其实际直径,因为来自中子星背面的图像的一部分将被强大的重力向前弯曲并进入我们的视野。

在BERNER极高的x光波段分辨率下,J0030 0451表面最令人惊讶的是中子星的“热点”大大偏离了它们的假设位置。

“热点”通常对应中子星的磁极。随着中子星的旋转,“热点”产生的辐射将像灯塔一样横扫太空。理论上,它们应该位于中子星球体的两个半球,靠近两极。

但是天文学家发现J0030 0451表面的所有“热点”都集中在一个半球,也就是它的南半球。此外,它的“热点”形式独特,数量可能是3个。

研究人员发现在这颗中子星的南半球低纬度有一个圆形“热点”和一个狭窄的月牙形“热点”。然而,南极附近可能有一个椭圆形的“热点”。

这让天文学家感到惊讶。

如果中子星的“热点”都位于南半球,它的磁场布局会是什么?美国国家航空航天局

参考资料:

聚焦于态密度物质相等的小生境约束

聚焦_开_更好_约束_开_开_密_物质_方程_状态

恒星天文系统

http://web.1955701.cn

频道热点
新闻排行
  1. 1月1日,百度世界大会在北京召开,主题是“是的,爱做”。会上,百度副总裁沈颤抖分享了百度在全尺寸视频方

    1月1日,百度世界大会在北京召开,主题是“是的,爱做”。会上,百度副总裁沈颤抖分享了百度在全尺寸视频方...

  2. Calumg.TurveyPresentingCalumg.TurveyAnsweringStudentQuestions(文|沈泽洋,经济管理学院通讯员,梁凌琳?

    Calumg.TurveyPresentingCalumg.TurveyAnsweringStudentQuestions(文|沈泽洋,经济管理学院通讯员,梁凌琳?...

  3. 演讲网站精彩课堂听、说、读、写课间评价为了积极开展学科交流,促进学校英语课程改革的发展,2019年4月10?

    演讲网站精彩课堂听、说、读、写课间评价为了积极开展学科交流,促进学校英语课程改革的发展,2019年4月10?...

  4. 李书福人事改组背后有阴谋吗?新闻背景:车讯于2013年5月16日在中国杭州报道。为了满足集团战略发展和经营管

    李书福人事改组背后有阴谋吗?新闻背景:车讯于2013年5月16日在中国杭州报道。为了满足集团战略发展和经营管...

  5. 中药品种的混淆和真伪鉴别方法的缺乏严重影响了中药的疗效和安全性。因此,中国医学科学院药用植物研究所陈

    中药品种的混淆和真伪鉴别方法的缺乏严重影响了中药的疗效和安全性。因此,中国医学科学院药用植物研究所陈...

  6.   【车讯网报道】近日有国内媒体曝光了一组北京汽车全新紧凑型SUVBJ20的实车照,之前报道称这款车将于201

      【车讯网报道】近日有国内媒体曝光了一组北京汽车全新紧凑型SUVBJ20的实车照,之前报道称这款车将于201...

  7. 4月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,规划实施2014年深化经济体制改革的关键任务。在确定“?

    4月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,规划实施2014年深化经济体制改革的关键任务。在确定“?...

  8. 如果你能在盐碱地用海水灌溉水稻,这意味着什么?中国盐碱地总面积15亿亩。如果能种植“海米”,年产量将达

    如果你能在盐碱地用海水灌溉水稻,这意味着什么?中国盐碱地总面积15亿亩。如果能种植“海米”,年产量将达...

  9. 今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?

    今天,2019年最受期待的旗舰手机小米9正式发布!小米集团的年度旗舰手机小米9将于2月20日正式发布。雷军在?...

  10. 对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的

    对许多夫妇来说,从妇女怀孕到分娩,基本上没有一年的婚姻生活。因此,出生后有第一次婚姻生活是非常重要的...

友情链接