2019车圈盘点之出镜率最高的热词(下)

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

文/宋双辉

今天进入了我们2019年年终盘点的第二篇文章,并继续关注今年出现率最高的词语。

有些人可能会问为什么“寒冷的冬天”和“抑郁”这两个词没有出现在你的清单上?因为在我看来,这不再是汽车界的热门词汇,这已经成为一种新的常态。

关键词:班解散

坏汽车市场的主要特征之一是频繁更换警卫,必须有人为糟糕的表现付出代价。从去年开始,大众、福特、奥迪、菲亚特克莱斯勒甚至日产的高层领导人都有被突然解雇的经历。今年,这是宝马前首席执行官克鲁格的第一次转变。

Kroeger与宝马的合同原定于2020年4月到期,但该公司并未在今年4月续签合同。外界猜测他可能会被解雇。7月,宝马正式宣布了这一消息。有些人因为重大错误而下课,有些人可能没有这样做,但是学分不够明显。科鲁格是后者。

Nishikawa Hiro,日产汽车前首席执行官,亲自将他的导师Ghosn送进监狱,也以悲惨的结局告终,因为他因违反规定赚取高额收入而被迫辞职。当然,除了行为缺陷之外,日产的利润最近暴跌至十年来的最低水平。然而,日产将不得不清理戈恩的前总部,西川弘在他之前的表现后将不可避免地要清理。

同样因为雷诺前首席执行官博洛被从戈恩的旧部门撤职,他在戈恩事故后的危机中也被任命。然而,与西川弘不同,蒂埃里没有背叛他的导师戈恩。相反,他还写信给日产董事会,指出其内部治理存在问题。但是诚实坦率的蒂埃里最终被雷诺董事会解雇了。

奥迪首席执行官伯兰绍特的解雇既不是过去也不是失败。相反,他在短期内表现很好,但从一开始他就注定要成为一个过渡角色。因此,在奥迪董事会从宝马招聘人才后,博兰绍特最终决定自愿离职。他的任期将于明年三月底正式结束。

最后两人下课后被开除。严格来说,最后两人没有被解雇,而是退休了。今年4月,华辰集团召开干部会议。辽宁省委决定任命阎秉哲为华辰汽车集团控股有限公司党委书记兼董事长,现年60岁的华辰汽车集团控股有限公司前董事长齐玉民正式退休。

一些人评论齐玉民的“无所作为”,而另一些人说他“无所畏惧”。至少他掌管华晨的13年绝不是“乏味的”。“大嘴巴”齐玉民离开后,华晨新董事长保持低调,使得华晨的存在感越来越低。

相比之下,这个人的退休前景非常乐观。戴姆勒于5月22日召开年度股东大会,迪特泽奇(dieter zetsche)正式辞去董事长职务。66岁的蔡博士开始了人生的新阶段。他的职业生涯相当精彩。他经历了戴姆勒和克莱斯勒的分手,宝马和奥迪相继超越戴姆勒,最终带领戴姆勒重回奢侈品牌之王的位置并退休。

关键词:就职

当某人离开学校,就会有人就职。2019年,许多“新人”将出任首席执行官。作为dieter zetsche的继任者,Conlinson面临巨大压力。这个年轻人正面临着非常困难的问题。如何在成功转型为新的四个现代化的同时保持戴姆勒的领先地位?

自上任以来,康宋林推出了雄心2039 (Ambition 2039)计划,并宣布启动大规模成本削减计划,裁员和削减少数族裔车型成为必要措施。

8月,拉链正式接任宝马集团董事长。他在许多候选人中脱颖而出。除了年轻,拉链还与他以前的生产经验有关,在控制成本方面有专业优势。当然,就像康宋林一样,他也面临着巨大的困难,不仅要帮助宝马回到豪华车第一兄弟的位置,还要在电气化方面领先。

马库斯杜斯曼加入奥迪的经历相当坎坷。在等待一年竞争协议后,他发现

相比之下,日产汽车有限公司新任CEO奈达程(Nida Cheng)的困难甚至更大,因为他继承了一家利润锐减、与雷诺联盟脆弱的破旧日产汽车有限公司。奈达程必须帮助日产恢复并妥善处理与雷诺的关系。

雷诺新任首席执行官克洛蒂尔德德尔博斯是一位女性将军,但外界似乎对她不抱太大期望。主要原因是她也是一个过渡角色。雷诺正在积极寻找新的首席执行官,并瞄准了Siat品牌的全球总裁。然而,人们对大众集团非常忠诚,所以当雷诺能够最终确定它想要的首席执行官候选人时,它将在2020年宣布。

关键词:政策

行业期待看到在低迷时期拯救汽车市场的政策。然而,今年出台的几项政策似乎并没有在刺激汽车市场方面发挥多大作用。相反,一些政策也在抑制个别细分市场方面发挥了作用。

年初,国家发改委、工业和信息化部等10个部委联合发布了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出了6项促进汽车消费的重大措施。然而,包括开车下乡在内的六大措施并没有帮助汽车市场迅速改善。基本上,主要原因是人们可支配的买车金额没有增加。

紧接着3月26日,四部委联合发布通知,从6月26日起,新能源汽车的补贴将比2018年平均降低50%。这突然为蓬勃发展的新能源汽车市场泼了一盆冷水。新能源汽车市场的销售量在7月份开始下降,迄今已连续五次下降。明年补贴完全取消后,市场会变成什么样子,这实在是不可思议。

在燃油汽车市场,原定于2020年实施的“国家6”排放标准将在一些地区提前实施,这使得汽车市场在夏季经历了降价和促销的浪潮。该国的五种车型打折销售,客观上刺激了汽车市场的销量。然而,正如流通协会的专家所说,所欠债务将得到弥补,一些提前透支的消费将反映在明年汽车市场的销量上。

贵阳在9月成为八个城市中第一个取消购买限制的代表。海南、广州和深圳也出台了放宽购买限制的政策。然而,一些城市取消购买限制也没有在推动汽车市场方面发挥重要作用,北京和上海也没有释放限制的迹象。

关键词:法庭上的法庭

当汽车市场低迷时,企业除了更换高层管理人员之外,脾气都不好。今年我们已经看到企业之间的四起诉讼。

今年6月,本田对长城汽车提出专利侵权诉讼。本田声称2214万元剽窃了长城汽车2016年哈佛H6升级版的两项专利。这不是本田第一次起诉自己的品牌。2003年,该公司还起诉双汇侵权,最终被判赔偿双汇1600万元的经济损失。

9月,吉利向上海市高级人民法院起诉马薇侵犯商业秘密。吉利对马薇汽车有限公司旗下的四家公司提起诉讼,指控其抄袭模型并提供21亿元的经济补偿,这是目前国内知识产权领域最大的商业纠纷。

法律将对上述两起案件是企业保护自身权利还是压制竞争对手做出裁决。在国外,今年汽车行业也有两起诉讼。

SK Innovation和LG Chemistry,两家韩国电池公司,因专利侵权向法院起诉。这起诉讼是从韩国提起到美国的,没有解决的计划。此前SK Innovation接到大众的订单,这让LG Chemical感到不舒服,但最近后者宣布已经与通用汽车达成合作,这可能会减少不满。

另一个案例也发生在美国。通用汽车将菲亚特克莱斯勒告上法庭,理由是菲克一直在贿赂美国汽车工人联合会(UAW)以获得更优惠的劳动条件

——

新闻排行
  1. 环球农业网新闻:2015年5月,农业部发布《2015年生猪屠宰专项整治行动实施方案》,决定继续组织生猪屠宰专项

    环球农业网新闻:2015年5月,农业部发布《2015年生猪屠宰专项整治行动实施方案》,决定继续组织生猪屠宰专项...

  2. 我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最

    我们都希望我们爱人的心有1000磅重,成为我们心中最重要的人的爱人。然而,两个人在一起并不意味着他们是最...

  3. 网易科技讯1月29日消息,据消息人士称,中国最大的移动社交网站万维网的创始人王鹏飞将于近期离开万维网。?

    网易科技讯1月29日消息,据消息人士称,中国最大的移动社交网站万维网的创始人王鹏飞将于近期离开万维网。?...

  4. “死肉”跳到餐桌上,这是典型的食品安全丑闻。这不仅是打击走私的问题,也是一整套食品安全监管体系的失败

    “死肉”跳到餐桌上,这是典型的食品安全丑闻。这不仅是打击走私的问题,也是一整套食品安全监管体系的失败...

  5.   【车讯网报道】近日我们从北汽幻速官方获悉,北汽幻速品牌首款MPV车型H2将会在本月20日正式上市。新车?

      【车讯网报道】近日我们从北汽幻速官方获悉,北汽幻速品牌首款MPV车型H2将会在本月20日正式上市。新车?...

  6. 首先,红枣粥能安神助眠,“许多女性都有坐立不安的症状。百合莲子可与红枣粥结合改善症状。如果红枣有较好

    首先,红枣粥能安神助眠,“许多女性都有坐立不安的症状。百合莲子可与红枣粥结合改善症状。如果红枣有较好...

  7. 10月12日,第八届铜仁市旅游业发展大会在万山区召开。当天上午,由嘉宾和媒体组成的观察小组实地参观了万山

    10月12日,第八届铜仁市旅游业发展大会在万山区召开。当天上午,由嘉宾和媒体组成的观察小组实地参观了万山...

  8.   【车讯网报道】日前,我们获悉进口雷诺科雷傲或将会新增一款2.0L两驱舒适版车型。据了解,新增两驱舒适

      【车讯网报道】日前,我们获悉进口雷诺科雷傲或将会新增一款2.0L两驱舒适版车型。据了解,新增两驱舒适...

  9. (记者李庆果、肖春)8月28日,记者从北京扶贫援助合作组织了解到,为了帮助受援地区解决因病致贫和因病返贫?

    (记者李庆果、肖春)8月28日,记者从北京扶贫援助合作组织了解到,为了帮助受援地区解决因病致贫和因病返贫?...

  10. 8月5日消息,日前,由国内知名节目主持人李静创办的女性美容生活B2C电子商务网站Lefeng.com,举行了发布三?

    8月5日消息,日前,由国内知名节目主持人李静创办的女性美容生活B2C电子商务网站Lefeng.com,举行了发布三?...

友情链接