若就业市场疲软 2020年美股或遭遇灾难性崩盘

时间:2020-02-08 来源: 国内新闻

原标题:如果就业市场疲软,美国股市可能在2020年遭遇灾难性崩盘

美国就业市场必须在2020年保持稳定,否则股市可能崩盘。

在纳斯达克综合指数、道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数在2019年底经历“金融收益”后,明年上半年尤其如此。"美国股市价格略高,但仍有理由做得更多."芝加哥商品交易所的场内交易者鲍勃亚科诺告诉雅虎财经。“(但)如果你在明年1月和2月看到任何形式的就业市场疲软,这意味着股市可能遭遇灾难性崩盘。”

Yasino表示,许多机构交易员已经开始抛售股票,并少量买入一些看跌期权。这是一个明显的迹象,表明人们担心股市的上涨趋势将在2020年初暂停(不管是什么原因)。当有人购买看跌期权时,股票价格或指数肯定会下跌。

他预测背后的逻辑非常强。他认为,即使2020年初就业市场不温不火,股市也不太可能遭遇“灾难性”的暴跌。

2019年令人惊讶的事情之一是,尽管美国企业的不确定性不断上升,资本支出也随之受损,但就业市场仍然非常灵活。第三季度,雇主平均每月增加193,000个新工作岗位。11月份,新增就业岗位达到令人印象深刻的266,000个,而10月份的数字则上调了28,000个。与此同时,失业率徘徊在50年来的最低点。

就业市场如此强劲的灵活性,加上美联储今年三次降息,为美国股市10年的牛市注入了动力。

市场预期高

投资者目前预计,低利率和强劲就业市场的双重驱动将在明年提振消费者支出,因此市场中任何偏离这一预期的行为都可能引发获利回吐。市场情绪可能会转变为这样一种观点,即美联储降息的“子弹”已经用完,经济复苏也没有股市价格反映的那么快。

至于2020年就业市场可能放缓的驱动因素,只需看看资本支出。高盛的策略师指出,商业投资在第二季度和第四季度之间下降了1%。目前,市场认为,由于国际紧张局势的缓解,资本支出预计将在2020年加速。然而,随着选举年的到来,仍然很难确切地确定局势将会如何。

“更深层次的经济放缓是另一个需要考虑的风险。国际紧张局势已经缓解,但局势的任何实质性升级都可能削弱市场情绪,拖累制造业和资本支出的预期复苏。”贝莱德副主席菲利普希尔德布兰德发出警告。

Yasino认为,如果就业市场令人失望,那么美国股市将遭受灾难性的下跌。确切地说,这种观点在华尔街是少数派观点。

大多数大型银行策略师预测,低利率和健康的就业市场将支持美国股市在新的一年里出现更低的一位数增长。高盛估计,美国的实际国内生产总值将从2019年的2.2%上升到2020年的2.4%左右。高盛策略师预测,就业市场每月平均创造就业机会将达到156,000个,失业率将从今年的3.7%降至3.3%。

因此,对于那些看好美国股市的人来说,他们现在需要做的是祈祷明年每月新增就业岗位将达到156,000个。

Source :财经网站返回搜狐查看更多

责任编辑:

——

新闻排行
  1. 万代南梦宫发布了ARPG新作《龙珠Z:卡卡罗特》的一组新截图,展示了游戏中的一些角色,包括孙悟空、贝吉塔?

    万代南梦宫发布了ARPG新作《龙珠Z:卡卡罗特》的一组新截图,展示了游戏中的一些角色,包括孙悟空、贝吉塔?...

  2. 我们的记者王胜喜,我们的记者傅浩汝阳县,与服装企业合作,在农村地区实施工业扶贫,培训当地妇女成为“熟

    我们的记者王胜喜,我们的记者傅浩汝阳县,与服装企业合作,在农村地区实施工业扶贫,培训当地妇女成为“熟...

  3. 新华社北京3月16日电在NPC和CPPCC会议期间,农业部部长韩长福访问了新华社和中国政府网站《部长之声》,以?

    新华社北京3月16日电在NPC和CPPCC会议期间,农业部部长韩长福访问了新华社和中国政府网站《部长之声》,以?...

  4. 投资界(微信账号:Peday2012)5月24日报道,瑞派宠物医院宣布已收到华泰新产业基金、美国高盛集团和天津瑞吉?

    投资界(微信账号:Peday2012)5月24日报道,瑞派宠物医院宣布已收到华泰新产业基金、美国高盛集团和天津瑞吉?...

  5. 福寿螺(Pomaceacanaliculata),又称福寿螺和苹果福寿螺,原产于南美洲亚马逊河,是一种大型食用蜗牛。福寿?

    福寿螺(Pomaceacanaliculata),又称福寿螺和苹果福寿螺,原产于南美洲亚马逊河,是一种大型食用蜗牛。福寿?...

  6. 3月29日,索尼回应北京手机工厂的关闭,称此举旨在加快手机业务的改革,中国的市场地位不会改变。据了解,?

    3月29日,索尼回应北京手机工厂的关闭,称此举旨在加快手机业务的改革,中国的市场地位不会改变。据了解,?...

  7. 大家好,2018年的第一个月就要过去了。新年一夜暴富的小目标进展如何?我们的小目标可能还没有开始,但是老

    大家好,2018年的第一个月就要过去了。新年一夜暴富的小目标进展如何?我们的小目标可能还没有开始,但是老...

  8. 如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?

    如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?...

  9. 如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?

    如何调理女性宫寒2017女人吃什么治疗宫寒当归:当归是一种常见的补血益气的中药。适当的饮食可以帮助我们调?...

  10. 自8月下旬以来,国内玉米价格的强势已经动摇了一段时间。南方港口散装玉米价格从创纪录的2750元/吨回落到27

    自8月下旬以来,国内玉米价格的强势已经动摇了一段时间。南方港口散装玉米价格从创纪录的2750元/吨回落到27...

友情链接