财经观察:欧佩克提高减产力度对油价利好有限

时间:2020-02-09 来源: 国内新闻

新华社纽约12月6日电-金融观察:欧佩克增产对油价的好处有限。

新华社记者刘亚男和非欧佩克主要产油国6日在维也纳举行部长级会议后宣布,他们将把减产幅度从目前的每日120万桶提高到每日170万桶。沙特阿拉伯和其他国家将继续自愿实施进一步减产。石油生产国并没有像市场预期的那样将减排协议延长至2020年年中或年末,只是在2020年第一季度将日减排增加了50万桶。

市场分析师认为,欧佩克主要成员国沙特阿拉伯正积极推动增产,以改善其他国家减产的实施,从而减轻其额外自愿减产的负担。减产的增加对油价的好处有限。

奥地利的JBC能源公司认为,本次会议上宣布的新减排不能被解释为有效地改变了市场平衡,因为这更多的是为了改善减排协议的实施,沙特也在试图让其他国家分担过度减排的负担。

分析师认为,随着沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)上市的推进,作为禁产协议的主要推动者,沙特更愿意提高禁产,以保持油价在预期范围内,仅靠自身的主动性维持油价变得越来越困难。本协议涵盖的额外条件旨在确保其他减排国家首先执行本协议,沙特阿拉伯进一步自愿减产也对此感到鼓舞。

高盛分析师库尔沃林表示,目前很难预测未来。如果其他国家不完全遵守协议,沙特阿拉伯可能不再参与削减。

对此,一些产油国表示将遵守减产协议。尼日利亚表示,其原油产量完全符合协议要求,今后将继续遵守协议。伊拉克方面还表示,现在可以控制国内原油生产。资产管理公司联博集团(Lianbo Group)负责人贝弗里奇表示,减产每天增加50万桶,仅足以在2020年保持市场平衡。

截止协议延期和增加的预期推动国际油价在过去3个交易日大幅上涨。然而,在最新的禁产协议宣布后,油价略有下跌,这也反映出该协议给市场带来的好处有限。

然而,由于世界经济和石油需求形势仍然面临着许多重要的不确定性,石油生产国在决定是否延长禁产协议之前先观望一段时间是明智的。

欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国达成协议,在2016年底前减少原油产量,从第二年开始共同减产以推高原油价格。削减协议已经延期多次。

http://www.h5nw8.cn

新闻排行
  1. 首先,红枣粥能安神助眠,“许多女性都有坐立不安的症状。百合莲子可与红枣粥结合改善症状。如果红枣有较好

    首先,红枣粥能安神助眠,“许多女性都有坐立不安的症状。百合莲子可与红枣粥结合改善症状。如果红枣有较好...

  2. 在旧金山的一个水族馆里,经理还需要一段时间来进行例行检查。蓝鳍金枪鱼的鱼缸里漂浮着两条鱼。看守人盯着

    在旧金山的一个水族馆里,经理还需要一段时间来进行例行检查。蓝鳍金枪鱼的鱼缸里漂浮着两条鱼。看守人盯着...

  3. 万代南梦宫发布了ARPG新作《龙珠Z:卡卡罗特》的一组新截图,展示了游戏中的一些角色,包括孙悟空、贝吉塔?

    万代南梦宫发布了ARPG新作《龙珠Z:卡卡罗特》的一组新截图,展示了游戏中的一些角色,包括孙悟空、贝吉塔?...

  4. 工作室面试每个人都有面试问题。每个人都希望他们有更好的面试问题。本文中的面试问题是不同领域的一些聪明

    工作室面试每个人都有面试问题。每个人都希望他们有更好的面试问题。本文中的面试问题是不同领域的一些聪明...

  5. 11351185.00.0671%-0.0090%834104295%金发姑娘0.0060%轻松595%113540圣唐吉4104295%金发姑娘0.0060%轻松华?

    11351185.00.0671%-0.0090%834104295%金发姑娘0.0060%轻松595%113540圣唐吉4104295%金发姑娘0.0060%轻松华?...

  6. [汽车新闻网报道]日前,东风标致推出了308快乐版车型。新车增加了更多时尚元素,并进行了升级。售价范围为?

    [汽车新闻网报道]日前,东风标致推出了308快乐版车型。新车增加了更多时尚元素,并进行了升级。售价范围为?...

  7. “大数据精确植入”“5000亿元曝光”近日,一名记者揭露了“弹出式广告”的非法产业链网民对弹出式广告表示

    “大数据精确植入”“5000亿元曝光”近日,一名记者揭露了“弹出式广告”的非法产业链网民对弹出式广告表示...

  8. 2015年1月21日,北京中国在线数字出版有限公司在深圳创业板上市。成立于清华大学的中国在线(ChinaOnline)是

    2015年1月21日,北京中国在线数字出版有限公司在深圳创业板上市。成立于清华大学的中国在线(ChinaOnline)是...

  9. 近年来,养猪场的呼吸道疾病一直是所有养殖企业难以控制的疾病。由于引起该疾病的病原体多且因素复杂,市场

    近年来,养猪场的呼吸道疾病一直是所有养殖企业难以控制的疾病。由于引起该疾病的病原体多且因素复杂,市场...

  10.   荣耀品牌除了手机之外,还有笔记本产品也颇受年轻用户喜欢,12月22日,荣耀MagicBookPro推出一款新配色

      荣耀品牌除了手机之外,还有笔记本产品也颇受年轻用户喜欢,12月22日,荣耀MagicBookPro推出一款新配色...

友情链接