西安地铁5号线南稍门文艺路站盾构区间双线贯通

时间:2020-02-10 来源: 国内新闻

原标题:Xi安地铁5号线南小门文怡路站盾构区间穿越两线

随着盾构刀盘缓缓破土而出,12月11日上午,Xi安地铁5号线南小门站-文怡路站右线盾构区间顺利穿越,标志着Xi安地铁首次穿越正在运行的地铁线路盾构区间穿越两线。

Xi地铁5号线工程南小门站至文怡路站盾构区间是施工中的重点和难点。盾构掘进需要穿越文怡路环形立交桥和运营中的既有地铁2号线。周围建筑物和管道复杂,施工难度大,安全风险高。特别是,盾构机距离正在运行的地铁2号线底部仅2.52米。在超车过程中,必须保证地铁2号线的正常运行。无论是施工难度还是安全风险,都是Xi轨道交通建设史上的首例。

为确保盾构机安全顺利掘进,Xi安铁集团邀请国内业界知名专家对二号线盾构隧道特殊施工方案进行了多次论证评审,以确保施工方案的科学性。下穿前,在类似地质、水文等实际下穿条件的位置设置试验隧道段,调整和优化盾构机的掘进参数,确保下穿前所有施工参数均为最优;采用自动监控技术,对地铁二号线隧道穿越期间的全过程进行动态监控;加固影响范围内的2号线轨道,确保列车安全运行;与项目所有参与单位建立互动联系机制,及时反馈施工动态信息,确保作业线100%安全。

Xi地铁5号线一期工程西起和平村站,东至纺织城火车站,全长25.36公里。全线共有21个车站,包括和平车辆段和延明湖停车场。地铁5号线是Xi城市轨道交通网络中另一条重要的东西向交通干线。截至目前,5号线一期盾构区间已开挖米,占总量的97%,暗挖区间已完成。

来源:西方网络

编辑:熊辉

新闻排行
  1. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于李世民的文章。欢迎阅读~我相信我们都知道古代的刑罚非常残酷。但是?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于李世民的文章。欢迎阅读~我相信我们都知道古代的刑罚非常残酷。但是?...

  2. “只要当前农村做好充分准备,政府不仅会给予政策支持,还会通过专项扶持资金对现代特色农业给予扶持。水产

    “只要当前农村做好充分准备,政府不仅会给予政策支持,还会通过专项扶持资金对现代特色农业给予扶持。水产...

  3. 2019年8月23日下午,投资界赞助的沙龙“资本如何帮助科学创新委员会下的硬科学技术”在深圳前海深港基金城?

    2019年8月23日下午,投资界赞助的沙龙“资本如何帮助科学创新委员会下的硬科学技术”在深圳前海深港基金城?...

  4. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  5. 如果你能在盐碱地用海水灌溉水稻,这意味着什么?中国盐碱地总面积15亿亩。如果能种植“海米”,年产量将达

    如果你能在盐碱地用海水灌溉水稻,这意味着什么?中国盐碱地总面积15亿亩。如果能种植“海米”,年产量将达...

  6. 今年5月,ikbc发布了一款彩色机械键盘,从C200和C210彩色机械键盘开始。每张脸都是用纯粉末设计的,这让年?

    今年5月,ikbc发布了一款彩色机械键盘,从C200和C210彩色机械键盘开始。每张脸都是用纯粉末设计的,这让年?...

  7. 五一假期的前一天,新希望披露了其2014年度报告,其中几个词“农村互联网金融”引起了特别关注。2015年3月1

    五一假期的前一天,新希望披露了其2014年度报告,其中几个词“农村互联网金融”引起了特别关注。2015年3月1...

  8. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

  9. 随着CBA比赛的进展,可能是因为大多数球员已经累了,导致本赛季许多球员的报销。然而,昨晚,另一名主要的?

    随着CBA比赛的进展,可能是因为大多数球员已经累了,导致本赛季许多球员的报销。然而,昨晚,另一名主要的?...

  10. 我们住的大楼、饮水杯和工作电脑之间有什么共同点吗?答案是肯定的,那是沙子。这是现代生活中随处可见的重

    我们住的大楼、饮水杯和工作电脑之间有什么共同点吗?答案是肯定的,那是沙子。这是现代生活中随处可见的重...

友情链接