事发长沙火车站!500元就能买苹果XS Max手机?

时间:2020-02-12 来源: 国内新闻

12月23日15点左右,长沙铁路公安局派出所接到一名25岁乘客翟某的举报,称他在长沙火车站出口被一名手持手机模特的男子欺骗。

原来,就在翟走出车站的时候,那人向前探了探身子,问道:“你想要一部苹果手机吗?我会低价卖给你。”后来,这名男子拿出一部看起来像苹果的XS麦克斯手机,放在翟磊面前,使用微信等功能。翟立即被感动,问及手机的价格。

对方声称他最近有点缺钱,以1000元低价出售。

经过几轮谈判,双方最终决定以500元的价格进行交易。

但是那个人说出口处的人太多了,所以他带翟去了出口旁边的酒店大堂做交易。

这名男子拿到钱后,还暗示翟某的手机线路有“问题”。为了安全起见,他必须在一段时间后再打开它,以免被警察发现。

活动结束后,翟磊吃完饭拿出了自己的低价手机,却发现手机无法开机。仔细一看,它实际上是一台模型机器。能欺骗他的人早就走了。翟不得不向长沙派出所报案。

接到报告后,警方立即展开调查。通过视频监控,发现嫌疑人身穿黑色棉袄和红色长裤,身体特征明显。

12月24日10点左右,警方在长株潭汽车站附近发现了嫌疑人,并立即安排逮捕。

后来,警察在汽车站附近的服装店发现了嫌疑犯。这时,嫌疑人正试图说服一名妇女购买一部手机。警察立即上前控制它,并在口袋里没收了假苹果手机和模型机。

经过调查,34岁的犯罪嫌疑人李某第三次以同样的方式被抓。此前他分别被南昌铁路公安局和武汉铁路公安局处理。

目前,李某已被长铁警方行政拘留,警方也将钱还给翟某。

记者了解到,最近,这种欺诈行为经常发生在拥挤的地区,如主要车站和商业区。警察提醒“旅行者在旅行时不要相信这种“天上掉馅饼”。

如需购买手机,请到正规商店购买,不要购买来历不明的低价手机,以免因贪小失大。

骗子是可恶的!

很多人!

资料来源:长沙晚报

记者:聂容英

编辑:荆婷

新闻排行
  1. 网易科技讯1月29日消息,据消息人士称,中国最大的移动社交网站万维网的创始人王鹏飞将于近期离开万维网。?

    网易科技讯1月29日消息,据消息人士称,中国最大的移动社交网站万维网的创始人王鹏飞将于近期离开万维网。?...

  2. 原标题:新安鑫总裁吴云坤:三大革命性创新将安全引擎推向第三代”“作为安全引擎技术史上的重大突破,《天沟

    原标题:新安鑫总裁吴云坤:三大革命性创新将安全引擎推向第三代”“作为安全引擎技术史上的重大突破,《天沟...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?

    投资界(微信标识:学究2012)10月31日报道,据媒体报道,泰戈尔智行最近完成了一轮数千万元人民币的预甲融资?...

  4. 一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?

    一个比三国更混乱的黑暗时代!这个王朝发生了什么?下面有趣的历史编纂会给你一个详细的介绍,然后往下看~?...

  5.   原标题:在西安申领失业金线上线下都能办每人每月1620元    记者昨日获悉,2019年11月底,西安市人

      原标题:在西安申领失业金线上线下都能办每人每月1620元    记者昨日获悉,2019年11月底,西安市人...

  6. 上周(2月22日-2月28日),福建地区肉鸡市场呈现单边下跌趋势,但消费并不强劲,销售依然低迷,农民甚至被阻?

    上周(2月22日-2月28日),福建地区肉鸡市场呈现单边下跌趋势,但消费并不强劲,销售依然低迷,农民甚至被阻?...

  7. 同仁新闻网(记者王安永)近年来,思南县文家店镇一直以通过工业发展促进扶贫为主题。立足现实,建设高起点、

    同仁新闻网(记者王安永)近年来,思南县文家店镇一直以通过工业发展促进扶贫为主题。立足现实,建设高起点、...

  8.   人社部日前印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》。《方案》提出到2020年,要实现贫困人

      人社部日前印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》。《方案》提出到2020年,要实现贫困人...

  9. 在国内市场,丰田凯美瑞、本田雅阁和日产天籁被誉为“三大日本巨头”,销售良好。凯美瑞今年11月售出辆汽车

    在国内市场,丰田凯美瑞、本田雅阁和日产天籁被誉为“三大日本巨头”,销售良好。凯美瑞今年11月售出辆汽车...

  10. 山西2019年将收回煤炭生产能力2745万吨,其中18个煤矿将关闭,1995万吨将被收回。6个煤矿减产850万吨。从20

    山西2019年将收回煤炭生产能力2745万吨,其中18个煤矿将关闭,1995万吨将被收回。6个煤矿减产850万吨。从20...

友情链接