中国差旅市场潜力巨大 CWT推出myCWT平台继续扩张

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

“中国每年的商务旅行支出正以惊人的速度增长。2000年,这笔支出为320亿美元。到2018年,这一数字急剧上升到近3800亿美元。全球商务旅行协会(GBTA)预测,到2023年,中国的商务旅行年度支出将达到约5100亿美元。”1月13日,中国航空服务有限公司董事长曲力在中国气象局会议上分享了上述数据。

事实上,中国已经成为一个“商务旅行大国”,商务旅行费用逐年上升。这也吸引了包括CWT和美国运通在内的外国旅游公司在中国市场拓展业务。为此,B2B4E旅游管理品牌CWT昨日宣布,将在中国市场推出旗舰平台myCWT。

”20年前,CWT中国主要负责支持总部设在美国和欧洲的全球跨国公司在中国的旅游业务。当时,中国本土企业的差旅费不是很大,旅游管理的概念在中国市场还处于萌芽阶段。”CWT中国总经理钟明峰表示,“到目前为止,情况大不相同。随着中国企业的快速发展,他们在全国乃至世界范围内不断拓展业务,差旅费也大幅增加。在过去5-6年左右的时间里,我们发现越来越多的中国企业需要旅游管理。”

与此同时,中国的商务旅游业正在悄然转型。“中国企业很快意识到有效管理员工差旅的重要性,重点关注项目整合、数据分析和技术升级,同时还关注项目合规性、成本优化和差旅安全。另一方面,商务旅行者希望获得更好的消费体验,即简洁的互动、高效的操作和个性化。企业希望我们能让商务旅行变得简单方便,员工能提高工作效率。”钟明峰说道。

虽然商务旅游市场巨大,但目前中国商务旅游管理市场仍处于参与者众多、高度分散的状态,旅游管理在中国的渗透率仍然相对较低。根据CITS运通发布的《2019年度中国商务旅行市场调查报告》,只有10%的中国企业使用TMC(商务旅行管理公司)进行旅行预订,而19%的企业使用OTA(在线旅行平台),29%的企业使用航空公司和其他供应商,42%的企业结合使用上述方法。

对此,钟鸣峰认为这正好证实了中国旅游市场的巨大潜力。“我们不怕竞争,因为市场规模足够大。任何旅游服务提供商和供应商只要认真考虑客户的需求,并为客户提出最合适的解决方案,就会找到适合自己的忠诚客户群。但这也要求我们不断投资于移动技术和其他方面的创新,以增强客户体验,并使我们的业务越来越多地渗透到本地企业中。”钟明峰说道。

钟明峰表示,根据中国市场的特殊需求,如喜欢高铁旅行和移动支付,CWT对myCWT进行了区域调整,对平台资源、支付和系统对接功能进行了适当调整,但确保其提供的用户体验与CWT的全球平台一致。

“中国市场是水煤浆全球十大市场之一,也是一个非常重要的战略市场。我相信,在未来几年,中国市场将成为我们全球五大市场之一。中国企业有巨大的增长潜力。”CWT总裁兼首席执行官库尔特埃克特(Kurt Ekert)表示。

国家商业日报

频道热点
新闻排行
  1. 野生动物定居郊区。信息图片查汉河冬季风光。经过26年的努力,南北山区共完成造林绿化23万亩。森林覆盖率从

    野生动物定居郊区。信息图片查汉河冬季风光。经过26年的努力,南北山区共完成造林绿化23万亩。森林覆盖率从...

  2. 12月20日,全国工会新媒体促进会在四川宜宾召开。中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员魏地春出席会

    12月20日,全国工会新媒体促进会在四川宜宾召开。中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员魏地春出席会...

  3. “谁来种地?”“,”如何耕种?这是昆明农业供给结构改革中建立新的农业管理体制的“必要问题”。根据农业

    “谁来种地?”“,”如何耕种?这是昆明农业供给结构改革中建立新的农业管理体制的“必要问题”。根据农业...

  4. ...

  5. 原标题:2019搜狐时装节与东风大岳起亚新一代携手奔向INList上的闪亮明星自2012年以来,搜狐时装节已成功举?

    原标题:2019搜狐时装节与东风大岳起亚新一代携手奔向INList上的闪亮明星自2012年以来,搜狐时装节已成功举?...

  6. 深夜娱乐激情永远留在深夜,流言蜚语更多的故事在深夜~婉婉会有一句话《鬼怪》,言承旭和何项峻,女招待会?

    深夜娱乐激情永远留在深夜,流言蜚语更多的故事在深夜~婉婉会有一句话《鬼怪》,言承旭和何项峻,女招待会?...

  7. “巴西走私牛肉”正在江苏省逐渐蔓延。继连云港、徐州、宿迁等地之后,南京近日对570斤未经检验检疫的巴西?

    “巴西走私牛肉”正在江苏省逐渐蔓延。继连云港、徐州、宿迁等地之后,南京近日对570斤未经检验检疫的巴西?...

  8. 升旗仪式理工学院党委书记刘朝晖理工学院升旗仪式现场南湖网讯(记者小迪)9月3日上午讲话,我校理工学院近22

    升旗仪式理工学院党委书记刘朝晖理工学院升旗仪式现场南湖网讯(记者小迪)9月3日上午讲话,我校理工学院近22...

  9. 新华社济南6月27日电(记者叶静)盛夏,山东省玉米种植基本结束,运城县李记镇钟村村民钟韦磊也闲暇。“过去?

    新华社济南6月27日电(记者叶静)盛夏,山东省玉米种植基本结束,运城县李记镇钟村村民钟韦磊也闲暇。“过去?...

  10. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

友情链接