广州12个重点地铁站今日率先开始测体温

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

海洋新闻昨日,广州交通部门采取积极措施,预防和控制由新冠状病毒感染引起的肺炎。广州地铁、广州客运站和广州铁路集团都已启动温度检测、通风和消毒等防疫措施。

从今天开始,广州地铁将首先启动网络中的12个关键站点进行快速温度测试。具体车站有:机场南、机场北、广州火车站、广州北站、广州南站、广州东站、南沙客运港、坑口、交口、从化客运站、天河客运站、南州站。记者注意到,所有12个车站都与机场、火车站和客运站等外部交通相连,有更多的外籍人员。

8:50上午,记者在地铁广州站看到安检口前增加了一个温度检测环节,几名戴口罩的工作人员排队用手持温度检测设备检查每位乘客。

温度测量过程非常简单。工作人员可以用温度计指着乘客的前额,瞬间知道温度是否超标。整个过程持续大约3到5秒。一名工作人员说:“乘客们非常合作。我暂时没有发现这里有任何异常的温度。”值得提醒的是,温度测量需要显示前额。刘海的乘客最好先撩起头发。

"根据市健康和福利委员会的指导方针,37.3度以上的温度是不正常的。我们需要留下来进一步了解。如果我们过去去过武汉,工作人员会提供方便卡和健康指南,其中包含指定医院的治疗信息。”广州地铁官员说。

“测试设备正在其他站点安装到位,温度测试需要在接下来的两到三天覆盖整个网络。”广州地铁官员说。

广州铁路24小时值勤防疫

在道路运输方面,市交通局制定了《广州市交通运输局防控新型冠状病毒感染肺炎工作方案》,要求全市21个客运站,包括省汽车站、市汽车站、天河站、交口站等。由昨日下午五时开始进行乘客体温测试工作,以量度进出乘客的体温。

在铁路方面,广州铁路集团将为其主要客运站配备红外智能温度检测系统和手持式温度计,而客运列车将配备手持式温度计。采取预防性消毒、车载消毒和终端消毒方法,对候车室和旅客列车进行日常消毒;加强车站和旅客列车空调通风设施的检查、维护和消毒。同时,广铁集团实行24小时防疫值班制度,成立铁路防疫应急小组,并与当地政府卫生和疾病控制部门建立正常联系机制,根据疫情情况启动相应的公共卫生应急预案。

广州日报全媒体记者李通讯员隋、交通宣

新闻排行
  1. 上周(2月22日-2月28日),福建地区肉鸡市场呈现单边下跌趋势,但消费并不强劲,销售依然低迷,农民甚至被阻?

    上周(2月22日-2月28日),福建地区肉鸡市场呈现单边下跌趋势,但消费并不强劲,销售依然低迷,农民甚至被阻?...

  2. 我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?

    我相信今天每个人都收到了魅族的邀请函。果然,这次邀请信报纸《[魅族大标题》里埋了许多彩蛋。通过挖掘彩?...

  3. 索尼WF-1000XM3真无线蓝牙耳机官方定价为1699元,有黑色、铂金和银色可供选择。新产品继承了1000倍降噪系列

    索尼WF-1000XM3真无线蓝牙耳机官方定价为1699元,有黑色、铂金和银色可供选择。新产品继承了1000倍降噪系列...

  4. 铜仁新闻网讯(邹智勇)4月12日至13日,中国人民政治协商会议省委员会常务委员会委员、中国人民政治协商会议?

    铜仁新闻网讯(邹智勇)4月12日至13日,中国人民政治协商会议省委员会常务委员会委员、中国人民政治协商会议?...

  5. 经过10年的银行危机和国际救援,爱尔兰经济已经恢复强劲增长。然而,金融家和投资者担心,“无协议”的英国

    经过10年的银行危机和国际救援,爱尔兰经济已经恢复强劲增长。然而,金融家和投资者担心,“无协议”的英国...

  6. 此外,开始时总会有“”的疼痛。刘先生认为“老冷腿”的感冒发作是关节炎的问题。随着时间的推移,疼痛变得

    此外,开始时总会有“”的疼痛。刘先生认为“老冷腿”的感冒发作是关节炎的问题。随着时间的推移,疼痛变得...

  7. 原标题:高田安全气囊危机再现,召回140万辆汽车日本国土交通省近日表示,已下令相关汽车制造商调查其产品的

    原标题:高田安全气囊危机再现,召回140万辆汽车日本国土交通省近日表示,已下令相关汽车制造商调查其产品的...

  8. [分析]“法院的判决是正确的。这涉及一个现行抵押合同的问题,该合同指的是当当事人设立担保权益时,他们同

    [分析]“法院的判决是正确的。这涉及一个现行抵押合同的问题,该合同指的是当当事人设立担保权益时,他们同...

  9. 经过20多年的土壤肥料试验,由于两次试验的意想不到的结果和其他一些机会,我对土壤肥料的看法发生了很大的

    经过20多年的土壤肥料试验,由于两次试验的意想不到的结果和其他一些机会,我对土壤肥料的看法发生了很大的...

  10. 9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?

    9月13日,应武汉市人民政府和武汉市农业局邀请,我校党委常委、副校长李明依教授出席了在武汉举行的第三届?...

友情链接