移动砸8400万要“抢救”飞信,用钱续命能成吗?

时间:2020-01-07 来源: 金融理财

你还记得费新吗?最近,移动电话将达到8391.1万台,以“复兴”它!

飞信没死?据估计,这是许多人的第一反应。诚然,费新没有死,但它几乎和死亡一样.

微信开通后,费新被拍在沙滩上,至今未恢复。

起初,飞信的势头和QQ一样强劲,注册用户高达5亿,但转眼间被腾讯扼杀,令人感叹。

费新获释已经十年了。今天,刀哥会谈到拒绝进入土壤的费新。

费新,生于恰当的时间,让用户感动得流泪

2007年,移动通信行业发生了几件大事。今年1月,一款划时代的苹果手机问世,11月,一款安卓手机问世。智能手机的时代开始了。

那一年还有另一件大事,那就是中国移动飞信的正式发布。也许现在没有人重视飞信,但在那个时候飞信是一个真正的大片和超级应用。

2007年,人们的聊天工具主要不同:QQ和短信。

QQ是免费的,但智能手机在当时并不流行。即使有可以上QQ的手机,也没有人能保证随时在线,流量不会受到损害。

短信是收费的,每分钱一条,而且有字数限制。在群众祝福的盛宴上,或者是班委的一次群众通知上,十几件都会不见了,心疼啊!

截至2012年,全国短信数量一直在上升,最多达8973.1亿条。几家主要的运营商,仅仅依靠短信服务,就可以轻松赚钱。

飞信进入市场的时机恰到好处。当时,它的旗舰“免费短信”绝对让用户尖叫。

只要您以流量登录,就可以向任何手机号码发送免费短信,发送的短信数量没有限制!此外,飞信和QQ一样,也可以在电脑上操作,实现电脑和手机之间的同步切换。用户体验不是一个“酷”字。

飞信产生的费用仅来自飞信产生的交通费用。在这方面,飞信也比QQ好,比QQ节省了更多的流量。即使它一个月24小时在线,它也会一个月到达50米的高空。

在应用方面,飞信不仅适用于iOS和安卓,也适用于塞班,当时塞班已经在衰落。甚至WM和其他系统也没有幸免,它们只是被杀死了。

和mobile也为推广飞信做出了巨大努力。例如,当手机分析显示飞信的大部分用户都在m-zone品牌下时,人们经常可以在互联网和传统媒体上看到飞信广告的海报挂在周杰伦、S.H.E .和潘玮柏旁边。甚至,飞信还与QQ合作,推出了“飞信QQ”。

最后,在移动环球、动感地带、神州旅行三大品牌的全方位立体攻击下,移动战无不胜,飞信发展迅猛。

那时,我不知道有多少人的短信里充满了这样的话:回复Y+朋友。我也不知道有多少员工、部门主管和大学班委已经将原来的联通号码信号改为飞信的手机号码,并用其他手机取代了不能持有飞信的假机。

顺便说一句,飞信救了无数对夫妇,不再指着短信包生活,终于能够放开手脚,畅所欲言了。

越来越多的手机用户曾经吹嘘并想夺走腾讯20%的用户。2012年,飞信每月活跃用户高达9000万,与QQ大相径庭。

不幸的是,这场运动把一手好牌打成了纸浆。

不要责怪用户喜欢新的,讨厌旧的,也不要责怪自己没有进步。

智湖一位据说参与了飞信开发的用户透露,“在开发、运营和推广飞信时,要避免国有资产流失。”

一句“避免国有资产流失”引发了互联网产品和传统增值服务之间的内部自我博弈,让飞信没有机会进化。

飞信被手脚捆住,不能向联通号码和电信号发送短信。这在当时看来是合理的想法,但现在看来确实很狭隘。

直到2012年,飞信只对联通和电信用户开放,但没有人鼓掌,因为发送给其他运营商的短信仍然是收费的!

o . 9月

当反射弧移动了很长一段时间,直到2012年,当飞信的整个网络开通时,微信、米卡特等软件同时问世。它们出现在哪个时代?这是一个交通费用下降和智能手机激增的时代,人们随时上网已经变得很正常。

在这个时代,飞信所依赖的“免费短信”几乎没有任何优势。这时,飞信从用户界面到体验的缺陷被放大,最终被简化为“可选”软件。

有些人抱怨说,“我上大学时,我姐姐晚上12点给我寄了飞信,第二天下午才收到。”我不知道有多少对夫妇以飞信的速度分手了.这种错误已经发生了三到五次,没有人能忍受。

对于这样一只虫子,玩飞信的人有他们自己的处理方法。也就是在信息的末尾添加一句话,“收到后请回复。”每个字似乎都是无助的。

例如,飞信的电脑客户端消耗了大量的电脑内存。电脑经常被飞信屏蔽,游戏玩家说他们承受不起伤害.

移动并没有拯救飞信,它还引入了新的通信方式。即使在2011年9月,它也推出了一款类似微信的软件飞聊(Feichat),但随着它回归移动之山,飞聊在两年内赢得的用户不到200万,并于2013年被放弃。

救援失败的原因是品牌形象已经根深蒂固。费新发了免费短信。更重要的是,手机的反应总是比竞争对手慢几拍,一拍接一拍。想象一下,如果移动设备能够首先反击,拥有5亿飞信用户,会发生什么?

去年6月,我搬了一辆《关于短信转飞信业务下线的公告》,这让很多人认为飞信要停止服务了。他们几乎记得互联网上逝去的青春。为此,政府专门驳斥了这一谣言。然后,他给费新取了一个新名字,叫“何飞新”。

和飞信主要专注于企业即时通讯市场的这项业务。今年,移动将投资8391万元人民币。

但是有些事情是用钱做不到的。

你能靠砸钱继续生活吗?

在个人通讯市场,飞信一开始领先,但仍被许多对手无情地击败。已经转向企业通信的合丰的前景甚至更不乐观.

在赫丰之前,公司通信领域已经有很多玩家,比如微信和阿里。何飞新不仅进办公室晚了,而且事后又搬家了。你知道,面对阿里和腾讯这样的互联网公司,他会怎么做。

虽然搬钱不难,但我总是为费新而屏息以待.有些东西仍然适合留在记忆中。

你认为中国移动的救援怎么样?

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 人民日报北京11月6日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,日前,中国证监会派出的纪律检查监督?

    人民日报北京11月6日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,日前,中国证监会派出的纪律检查监督?...

  2. 《礼记》说:“言出必行,行出必行。”“通用”是标准和边界。遵守行为准则。这些规则要么刻在石碑上,要么?

    《礼记》说:“言出必行,行出必行。”“通用”是标准和边界。遵守行为准则。这些规则要么刻在石碑上,要么?...

  3. 腾讯科技讯5月21日,搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳在新闻发布会和搜狐视频综艺节目《冲刺好声音》采访?

    腾讯科技讯5月21日,搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳在新闻发布会和搜狐视频综艺节目《冲刺好声音》采访?...

  4. 按摩环跳穴缓解和治疗偏瘫、腰椎椎间疼痛、下肢无力等功能和益处。环跳点的具体位置在哪里,如何找到?本文

    按摩环跳穴缓解和治疗偏瘫、腰椎椎间疼痛、下肢无力等功能和益处。环跳点的具体位置在哪里,如何找到?本文...

  5. 宝骏510作为SAIC通用五菱开发的第一款小型越野车,自问世以来就被赋予了“燕兽”的年轻标签。SAIC通用五菱?

    宝骏510作为SAIC通用五菱开发的第一款小型越野车,自问世以来就被赋予了“燕兽”的年轻标签。SAIC通用五菱?...

  6. 资料来源:女性的生理机能与男性截然不同。特殊的生理条件使女性在平时更加注意保持身体健康,从而使她们保?

    资料来源:女性的生理机能与男性截然不同。特殊的生理条件使女性在平时更加注意保持身体健康,从而使她们保?...

  7. 资料来源:女性的生理机能与男性截然不同。特殊的生理条件使女性在平时更加注意保持身体健康,从而使她们保?

    资料来源:女性的生理机能与男性截然不同。特殊的生理条件使女性在平时更加注意保持身体健康,从而使她们保?...

  8. 你还记得费新吗?最近,移动电话将达到8391.1万台,以“复兴”它!飞信没死?据估计,这是许多人的第一反应

    你还记得费新吗?最近,移动电话将达到8391.1万台,以“复兴”它!飞信没死?据估计,这是许多人的第一反应...

  9. 按摩环跳穴缓解和治疗偏瘫、腰椎椎间疼痛、下肢无力等功能和益处。环跳点的具体位置在哪里,如何找到?本文

    按摩环跳穴缓解和治疗偏瘫、腰椎椎间疼痛、下肢无力等功能和益处。环跳点的具体位置在哪里,如何找到?本文...

  10. 中国汽车市场方兴未艾。市场生产和销售正在蓬勃发展,汽车公司已经成为主题。面对即将售出2000万辆汽车的中

    中国汽车市场方兴未艾。市场生产和销售正在蓬勃发展,汽车公司已经成为主题。面对即将售出2000万辆汽车的中...

日期归档
友情链接