左驭资本联合浙旅集团发起20亿人民币旅游投资基金

时间:2020-01-10 来源: 金融理财

2016年10月31日,左玉资本和浙江旅游集团发起的浙江古村落保护利用基金在杭州正式成立。该基金由浙江翔宇投资管理有限公司管理,该公司由左宇资本和浙江旅游集团经浙江省政府同意共同设立。该基金的总规模为20亿元,其中前10亿元。浙江省副省长孙景淼公布了该基金。据了解,该基金的出资人包括浙江金港、浙江旅游集团、华舒传媒、杭州银行、杭州联合银行、南方设计院、杭州赛时花园等知名机构和公司。左宇资本创始合伙人胡卫东担任基金管理公司董事。

左驭资本联合浙旅集团发起20亿人民币旅游投资基金

(图为左宇资本创始合伙人胡卫东和浙江旅游集团投资公司总经理张健)

浙江传统村落资源极其丰富。截至2015年底,国家住房和建设部、文化部、财政部和国家文物局共认定2555个“中国传统村落”,其中浙江省认定176个,居全国第三位。浙江省有276个国家历史文化村中的28个,居全国第三位。浙江省农业厅认定的历史文化村1123个,文化文化保护单位4357个,其中国家级文化文化保护单位375个,古民居、古祠堂、古戏台、古牌坊等14类古建筑个。浙江古村落保护利用基金的设立,是第一个致力于激活和保护传统村落、传承和利用历史文化的基金。

据悉,浙江古村落保护利用基金将坚持政府引导、市场化运作、科学决策、严格管理的原则,通过直接股权投资、合作设立运营公司、兼并重组投资等方式,对浙江省历史文化价值明显、增长潜力大、产业带动效应显著的传统文化村落进行投资,为传统村落的保护利用提供宝贵的实践经验。具体而言,该基金的主要投资方向是充分挖掘传统村落固有的历史、建筑、民俗和祠堂文化,引入特色餐饮、精品住宿、农村休闲度假产品、农村体育、农村露营等综合创新形式。简而言之,就是“搭建一个平台和生态”。

作为该基金的重要发起人,浙江省旅游集团董事长方静华表示:“浙江省古村落(传统村落)保护与利用基金的设立,为促进我省古村落的保护与活化增添了有效的力量。充分发挥各种优势,立足保护,合理发展,打造一流市场品牌,培育丰富的产品体系,促进农村经济发展,弘扬农村文化,实现“看山、看水、记乡愁”的梦想

作为该基金的重要经理,左宇资本的创始合伙人胡卫东表示,左宇资本长期以来一直专注于中国旅游业的投资和并购。左玉资本对旅游业的上下游有着深刻的了解,积累了丰富的项目案例和经验。目前的业务包括企业融资和并购、私募股权投资、行业研究和资本运营的财务顾问。胡卫东认为,旅游业下一阶段的机遇主要集中在旅游目的地的综合开发、旅游资源的整合、上游内容的生产经营等环节。从这笔资金开始,左渔资本今后将重点关注旅游产业链的上游。通过多元化的金融产品,包括股权投资、并购、股权与债务结合、层间投资等。将开放旅游产业链的各个环节,努力成为旅游业的金融运营集团。

业内许多人都说

youtube.com

新闻排行
  1. 近日,上海人民出版社与新加坡世界科技出版社签订合同,出口《中国传奇:浦东开发史》的英文版权。该书的英

    近日,上海人民出版社与新加坡世界科技出版社签订合同,出口《中国传奇:浦东开发史》的英文版权。该书的英...

  2. 提到了“小米上市”,好像有很多话要说,但我不知道从哪里开始。毕竟,估计价值是450亿美元。毕竟,MIUI用?

    提到了“小米上市”,好像有很多话要说,但我不知道从哪里开始。毕竟,估计价值是450亿美元。毕竟,MIUI用?...

  3. 学校增加了一个大规模的文化景观。“二十四节气柱”的巨石最初被吊装到位。3月31日,阳光明媚,草长势喜人?

    学校增加了一个大规模的文化景观。“二十四节气柱”的巨石最初被吊装到位。3月31日,阳光明媚,草长势喜人?...

  4. 近日,中国医药集团旗下的医药电子商务平台运营公司国药健康在线有限公司(简称国药在线)完成了3亿元人民币?

    近日,中国医药集团旗下的医药电子商务平台运营公司国药健康在线有限公司(简称国药在线)完成了3亿元人民币?...

  5. 《歌手4》歌手和他们的经纪人在4月15日晚拍摄了照片湖南卫视《我是歌手2016双年巅峰会》。这13名歌手将在第

    《歌手4》歌手和他们的经纪人在4月15日晚拍摄了照片湖南卫视《我是歌手2016双年巅峰会》。这13名歌手将在第...

  6. 资料来源:女性的生理机能与男性截然不同。特殊的生理条件使女性在平时更加注意保持身体健康,从而使她们保?

    资料来源:女性的生理机能与男性截然不同。特殊的生理条件使女性在平时更加注意保持身体健康,从而使她们保?...

  7. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  8. 资料来源:现在,随着人们的经济水平越来越高,他们的生活也越来越好,但相反的是,他们的身体素质正在慢慢?

    资料来源:现在,随着人们的经济水平越来越高,他们的生活也越来越好,但相反的是,他们的身体素质正在慢慢?...

  9. 你还记得费新吗?最近,移动电话将达到8391.1万台,以“复兴”它!飞信没死?据估计,这是许多人的第一反应

    你还记得费新吗?最近,移动电话将达到8391.1万台,以“复兴”它!飞信没死?据估计,这是许多人的第一反应...

  10. 随着科学技术的进步,各种学习工具层出不穷。我记忆中仍然记忆犹新的是,留声机是用来听音乐的,电子词典是

    随着科学技术的进步,各种学习工具层出不穷。我记忆中仍然记忆犹新的是,留声机是用来听音乐的,电子词典是...

日期归档
友情链接