投资界首发|iConTek获600万美元A轮融资,伟高达领投

时间:2020-01-11 来源: 金融理财

投资界(微信账号:Pedaly 2012)7月24日报道,自然语言处理核心技术提供商iConTek今天宣布,已完成600万美元的首轮融资。此次融资由威高达风险投资牵头,SCEA住友等知名投资机构参与了这一轮投资。据悉,新一轮融资将用于核心产品研发、市场投资等方面。

iConTek是一家自然语言处理(NLP)公司,也是机器学习引擎的开发者,致力于未来人机交互核心技术的研发。基于NI-NLP技术,iConTek的未来使命是提供真正的企业友好型解决方案,打造IOT VPA的平台生态价值。

中国创始人格兰特余(Grant Yu)受儿童英语学习的启发:“传统人工智能就像是在写作中学习,把机器人当成孩子,在学校教他英语。然而,英语国家的孩子可以在上学前用英语交流。他们自然地建立口语理解的模型,并不断改进它们。”这是自然智能NI的基本概念。

基于此,iConTek革命性的原创NI能够在极其复杂的真实NLP应用环境中,大大提高所有语言、跨语言和混合语言的理解准确性。它避免了背景语音模型和语言模型的繁琐和昂贵的维护,还可以支持所有语言(包括方言)的文本和语音。

摆脱传统人工智能对大数据的依赖问题:

与传统人工智能通过机器跟随人类制定的规则相比,人工智能利用机器自己找出最佳规则,摆脱复杂的语料库、语音模型和语法模型,赋予机器理解自然语言的能力,并将其转化为能够处理信息的计算机系统,实现人与人之间甚至人与动物之间的交流,从而摆脱对大数据的依赖。该公司已经在十多个国家申请了这项技术的专利。

此外,iConTek独创的“4层3屏”人机混合超低风险平滑过渡运营模式,有效地将科技产品与商业运营无缝结合,得到了Avaya、华为、Genesys、思科、中国移动等行业巨头的高度认可。

根据whatech的预测报告,到2020年,自然语言处理市场将增长到134亿美元,复合年增长率(CAGR)为18.4%,全球自然语言处理市场的增长速度将超过互联网技术。然而,NLP特定应用环境的复杂性使得NLP技术无法满足终端客户、信息技术经理和运营经理等关键用户的核心需求。因此,自然语言处理技术也是目前人工智能领域的一个世界性问题,具有很高的技术壁垒。

强大的技术创新能力和产品运营能力背后是强大的高级管理团队和核心技术团队。

iConTek的创始人格兰特余(Grant Yu)是中国平安集团创新中心副总经理,平安科技人工智能部门总经理。他也是一名高级信息技术工程师。其余高级管理人员来自世界级企业,而核心技术团队都是前沿自然语言处理和机器学习研究领域的高级专家。

通过真正的NLP核心引擎,它使世界各地的软件开发人员能够高效开发高精度、高可靠性的NLP商业系统,实现从电子商务到智能商务的产业升级,这正是iConTek正在做的事情。

Grant表示,这一轮的投资机构都是优秀的价值投资者,他们在资源整合方面有丰富的经验,在深度技术方面有广阔的全球视野,尤其是在b股方面。通过这一轮融资,iConTek将加速全球化进程,全面登陆客户服务领域,并在客户服务中心为客户体验创造新的标准。

投资方巍高达也投资人工智能产业;使用人工智能技术加速生物药物合成的: Atomwise和应用于商业智能管理的KPIsoft都是大卫人工智能领域的优秀组合。

方巍高达风险投资的合伙人季春军表示:语音和图像识别是人工智能应用场景的两个主要入口。语音识别和合成应用已经在几年前登陆。这是自然

youtube.com

新闻排行
  1. 有组织有纪律从来都不是我的强项。我从记事起就一直在拖延时间。不管是考试、项目还是家庭作业,我总是在截

    有组织有纪律从来都不是我的强项。我从记事起就一直在拖延时间。不管是考试、项目还是家庭作业,我总是在截...

  2. 1月10日,由香港著名导演蓝志伟和著名编剧苏跃年创作的新古装武侠电影《七剑下天山3之七情花》在横店开始热

    1月10日,由香港著名导演蓝志伟和著名编剧苏跃年创作的新古装武侠电影《七剑下天山3之七情花》在横店开始热...

  3. 昨天,凤凰网总裁李亚在“2014中国媒体年会”上发表了题为《媒体:产品价值与平台演进》的演讲。在演讲中,

    昨天,凤凰网总裁李亚在“2014中国媒体年会”上发表了题为《媒体:产品价值与平台演进》的演讲。在演讲中,...

  4. 五个自制失眠药枕“养心枕”,有些人因为心烦、抑郁、胸闷、出汗而睡不着。此时,取首乌藤200克、合欢60克?

    五个自制失眠药枕“养心枕”,有些人因为心烦、抑郁、胸闷、出汗而睡不着。此时,取首乌藤200克、合欢60克?...

  5. 投资界(身份证:学究2012)9月9日报道,小麦便利店宣布获得了1亿多元的首轮融资,投资方为筠子资本(由青空科?

    投资界(身份证:学究2012)9月9日报道,小麦便利店宣布获得了1亿多元的首轮融资,投资方为筠子资本(由青空科?...

  6. 新华社上海8月28日电中共中央政治局委员、中国法学会主席王晨出席了国家方法论研究所工作会议,并于27日至2

    新华社上海8月28日电中共中央政治局委员、中国法学会主席王晨出席了国家方法论研究所工作会议,并于27日至2...

  7. 2019年11月14日,“2019中国汽车流通产业年会(博览会)暨第六届第一次会员代表大会”在福建省厦门市正式召开

    2019年11月14日,“2019中国汽车流通产业年会(博览会)暨第六届第一次会员代表大会”在福建省厦门市正式召开...

  8. 腾讯科技讯5月21日,搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳在新闻发布会和搜狐视频综艺节目《冲刺好声音》采访?

    腾讯科技讯5月21日,搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳在新闻发布会和搜狐视频综艺节目《冲刺好声音》采访?...

  9. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于上官婉儿的文章。欢迎阅读~唐朝是我国历史上最繁荣和最特殊的时期。?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于上官婉儿的文章。欢迎阅读~唐朝是我国历史上最繁荣和最特殊的时期。?...

  10. 12月7日,据国外媒体报道,在Model3产能瓶颈被克服、生产和交付稳步增加后,特斯拉电动汽车的整体产能和交?

    12月7日,据国外媒体报道,在Model3产能瓶颈被克服、生产和交付稳步增加后,特斯拉电动汽车的整体产能和交?...

日期归档
友情链接