内蒙古巴彦淖尔临河区水产站检查指导鱼类安全越冬

时间:2020-01-21 来源: 金融理财

冬天天气寒冷。池塘养殖的年冰冻期约为150天,冰层厚度为60-120厘米。长冻期是对鱼类生存环境、养鱼技术和养殖者越冬管理水平的严峻考验。任何问题都会导致大量鱼类死亡,甚至池塘灭绝。它直接关系到养鱼的经济效益,从而不同程度地影响了养鱼者的生产积极性,严重制约了养鱼的发展。

如何确保鱼类的安全越冬是大多数水产养殖者和养殖单位正在努力推进的一件大事。

为确保鱼塘中的鱼安全越冬,近日,水产管理站工作人员深入白脑堡塘养殖基地,新华镇塘现场指导如何越冬,帮助农民解决养殖问题。

首先,必须经常观察水情,以确保水质。澄清水的颜色更好,水的颜色变成黑褐色,这表明水质已经恶化,需要及时注水或充氧。为了确保水中的溶解氧,如有必要,在冰面上凿一些洞与空气相通,增加水中的溶解氧。

其次,要经常扫雪,扫去冰上的雪,打开至少80%的开口冰,这样可以保证冰中水层的光照,增强光合作用。

三是及时检查水池是否有渗漏,确保有专人值班,及时处理发现的问题。同时,应根据水位下降情况及时注入淡水。补水时,还应注意温差变化,保持水深在1.5m以上.

四是保持良好的过冬环境。确保池塘周围的安静,禁止车辆和行人通过池塘;污水和农药严禁进入水池,避免水污染;家禽家畜严禁进入游泳池。

同时,渔政站工作人员在渔业生产区开展了新的《安全生产法》知识宣传,提高渔民的安全生产意识,防患于未然,防止冬季安全生产事故的发生。

几道经典特色菜的做法,简单易上手,好吃又下饭

新闻排行
  1. 上周,创格出席了首届婴幼儿配方奶粉创新与发展论坛。坐了四个小时后,他的腰开始酸痛,但庄哥很兴奋。因为

    上周,创格出席了首届婴幼儿配方奶粉创新与发展论坛。坐了四个小时后,他的腰开始酸痛,但庄哥很兴奋。因为...

  2. 近年来,新型生态农业逐渐成为农业发展的新趋势,也是我国许多创新产业快速发展的主要部门。以崇尚自然、绿

    近年来,新型生态农业逐渐成为农业发展的新趋势,也是我国许多创新产业快速发展的主要部门。以崇尚自然、绿...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)8月14日报道,提供K12中文阅读分类系统的“考拉阅读(KoalaReading),最近完成了?

    投资界(微信标识:学究2012)8月14日报道,提供K12中文阅读分类系统的“考拉阅读(KoalaReading),最近完成了?...

  4. 最近,一波“魔力红”已经失控燃烧。《就要你红》的旋律熊熊燃烧,以不可抗拒的力量席卷大江南北。然而,自

    最近,一波“魔力红”已经失控燃烧。《就要你红》的旋律熊熊燃烧,以不可抗拒的力量席卷大江南北。然而,自...

  5. 在过去的两年里,桂林生猪价格一直保持在较高水平,养殖效益良好。主要农场也在竞相增产。然而,今年春节过

    在过去的两年里,桂林生猪价格一直保持在较高水平,养殖效益良好。主要农场也在竞相增产。然而,今年春节过...

  6. 10月23日,国家邮政局举行了2019年第四季度的例行记者会。国家邮政局党委常务副书记张兴超表示,今年上半年

    10月23日,国家邮政局举行了2019年第四季度的例行记者会。国家邮政局党委常务副书记张兴超表示,今年上半年...

  7. 北京时间2月6日上午,中国新电子商务平台品多(Pinduo)在美国证券交易委员会(SEC)网站上更新了招股说明书,?

    北京时间2月6日上午,中国新电子商务平台品多(Pinduo)在美国证券交易委员会(SEC)网站上更新了招股说明书,?...

  8. AVIC健身协会成立于1995年7月,隶属深圳AVIC健身体育有限公司,现已发展成为集时尚健身、美容、高级水疗和?

    AVIC健身协会成立于1995年7月,隶属深圳AVIC健身体育有限公司,现已发展成为集时尚健身、美容、高级水疗和?...

  9. 张靓颖简张靓颖1984年10月11日出生于四川成都。她是一名中国流行歌手,毕业于四川大学外国语学院。2005年,

    张靓颖简张靓颖1984年10月11日出生于四川成都。她是一名中国流行歌手,毕业于四川大学外国语学院。2005年,...

  10. 新华网杭州11月9日电(记者方文宇)浙江省9日召开会议,通过深化“千村示范和万村改造”项目(以下简称“千万?

    新华网杭州11月9日电(记者方文宇)浙江省9日召开会议,通过深化“千村示范和万村改造”项目(以下简称“千万?...

日期归档
友情链接